右田ヶ岳 2018/03/24

2018.03.24(土) 日帰り

もう春やね〜雪山が遠い昔の事だったように思う。スノボやら雪にドップリだったんで何かボーッとしてる。そんな中、以前、平尾台へ行った時に色々と情報頂きお世話になったnikoさんから連絡あり。右田ヶ岳に興味あるんで行ってみるとの事〜何やってェ(≧∀≦)!〜いつもツボにハマるレポのニコニコnikoさんが来っるぅ〜!という事でボーっとなんてしてられない✨案内させて頂きます!快晴で最高の天気の右田へ行ってきたけど〜やっぱエエわ〜( ^ω^ )♬ ニコ「右田ヶ岳が気になってるニコよ」 ぼく「案内しまっせ〜 (ニコよ?)」 ニコ「ニコ遅いしぃ〜迷惑かなぁ」 ぼく「オレは そう思わないぜ✨キラン」 ニコ「置いてかないでね ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪」 ぼく「ニコニコズッキューン❣️」 断る理由なんて…無いよね〜♬ 右田小学校の駐車場ほぼ満車、あいかわらず人気の山や。nikoさんは初めてなので、天徳寺を通るメジャールートで登る。ぼくも久しぶりコースでワクワク。nikoさん予想に反してスイスイを登って行くんですけど〜∑(゚Д゚)。汗だくでヒーヒーなんはコッチやで〜(≧∇≦)。時よりブツブツ言いながら笑ってるぅ〜(やっぱり思ってた感じの人や〜♬)。ニヤニヤの同類(変◯)ですね。途中「はい、あげる」って渡された木の棒を、ぼくは大切にしようと思った。 右田ヶ岳は白く大きな岩々が神々しくて、低山なのに斜度もあって展望も素晴らしい。岩の上に立つとアドレナリンも出て気分も最高♬ 春は別れと出会い、今日は出会いの春( ^ω^ )♬ また行かねば〜✨

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 生nikoさん♬ 今日はよろしくです
生nikoさん♬ 今日はよろしくです
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さあ〜登るぜ〜♬
さあ〜登るぜ〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳を下から見る
右田ヶ岳を下から見る
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はじめは階段ですね、既に汗だく💦
はじめは階段ですね、既に汗だく💦
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 展望〜♬ 撮る人を撮る
展望〜♬ 撮る人を撮る
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日も青い✨
今日も青い✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 撮ってもらってますね
撮ってもらってますね
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 おお〜生着替えですよ〜
おお〜生着替えですよ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 スイスイ行きます ∑(゚Д゚)
スイスイ行きます ∑(゚Д゚)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩が楽しいよね♬
岩が楽しいよね♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 速い。ニコニコニコっ子
速い。ニコニコニコっ子
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 見晴らし最高♬ 風が強いね〜
見晴らし最高♬ 風が強いね〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ニコ「はい、どんぐり♬」
ぼく「どんぐりですね〜」
ニコ「並べてみて♬」
ぼく「1個や〜∑(゚Д゚) トンチ⁈」
ニコ「はい、どんぐり♬」 ぼく「どんぐりですね〜」 ニコ「並べてみて♬」 ぼく「1個や〜∑(゚Д゚) トンチ⁈」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩の感じが増して来る♬
岩の感じが増して来る♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 快調に飛ばすニコニコニコっ子
快調に飛ばすニコニコニコっ子
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ニ「はい、木の棒♬」
ぼ「こここ、コレは ⁈」
ニ「あげる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)」
ぼ「(…きっと凄い棒なんや✨)」
ニ「はい、木の棒♬」 ぼ「こここ、コレは ⁈」 ニ「あげる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)」 ぼ「(…きっと凄い棒なんや✨)」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 カメラっ子♬ 撮るよね〜
カメラっ子♬ 撮るよね〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 おれを撮れ( ^ω^ )
おれを撮れ( ^ω^ )
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あたしを撮れ( ^ω^ )
あたしを撮れ( ^ω^ )
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ぶら下がるニコっ子♬
ぶら下がるニコっ子♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 コケ💕
コケ💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 もう少し
もう少し
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳♬山頂
右田ヶ岳♬山頂
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 腹減った〜♬ デザート達は全部nikoさん持参〜手作りケーキめっちゃ美味いし〜女子力高い〜ハンパないっす😍💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ふわふわ美味💕
ふわふわ美味💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 盗撮される
盗撮される
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 筍の炊込みご飯&塩麹の豚肉&味噌汁♬
筍の炊込みご飯&塩麹の豚肉&味噌汁♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山で食べるヤマメシは最高♬
山で食べるヤマメシは最高♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お腹も心も満たされ、下山しますか。勝坂コースへ下ります。
お腹も心も満たされ、下山しますか。勝坂コースへ下ります。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩に乗るniko♬
岩に乗るniko♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 この棒を振ると魔法が使えるのです♬
この棒を振ると魔法が使えるのです♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩がいっぱい♬
岩がいっぱい♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 nikoさんも登って来た♬やるやん
nikoさんも登って来た♬やるやん
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 落ちないでね〜ドキドキ
落ちないでね〜ドキドキ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ニコニコ棒を持ってキメる♬
ニコニコ棒を持ってキメる♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 nikoさんカッコいい💕決まってるわ〜
nikoさんカッコいい💕決まってるわ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 風が強い〜帽子が飛びそう〜
ニ「あっ!」
ぼ「あああ!」
風が強い〜帽子が飛びそう〜 ニ「あっ!」 ぼ「あああ!」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 飛んでったね帽子。旅立ったんやで。
飛んでったね帽子。旅立ったんやで。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 振り返って見る。エエわ♬
振り返って見る。エエわ♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さあ〜切り替えて下りますよ〜
さあ〜切り替えて下りますよ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 帽子が無い方が、かわいいよ♬
帽子が無い方が、かわいいよ♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下りて来たね
下りて来たね
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ドテ〜〜!!!
ニ「きゃ〜!」
ぼ「ボブスレーか( ^ω^ )」
ドテ〜〜!!! ニ「きゃ〜!」 ぼ「ボブスレーか( ^ω^ )」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ニコ棒が折れちゃった。2本になった♬
ニコ棒が折れちゃった。2本になった♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ニ「わたしが抑えている内に行って!」
ぼ「そそそんな、置いてけないよ!」
ニ「いいから行って!」
ぼ「分かった。必ず戻る!」
ニ「わたしが抑えている内に行って!」 ぼ「そそそんな、置いてけないよ!」 ニ「いいから行って!」 ぼ「分かった。必ず戻る!」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 置いてけないよねー。引っこ抜きました
置いてけないよねー。引っこ抜きました
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 割れそうです。割れてませんか(再び)
割れそうです。割れてませんか(再び)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 nikoさんもやるね〜なんかエエわ〜
nikoさんもやるね〜なんかエエわ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 もう疲れましたね。頑張って( ^ω^ )
もう疲れましたね。頑張って( ^ω^ )
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下りて来た。
下りて来た。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ニコニコ棒をたたきながら歩く♬楽しいね〜。楽しくなる魔法やったね〜✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あー楽しかった〜ありがとう😊
あー楽しかった〜ありがとう😊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 おまけ
王将でご飯♬