快晴 誕生山、天王山縦走 天王山にて初御嶽山

2018.03.24(土) 日帰り

今日は、早朝から⚾️があり、山行は午後2時過ぎから誕生山へ御嶽山を見に、JAライスセンターからトライ。 これだけ暖かくなると半袖で🆗ですね^o^ 途中、誕生山を整備してみえる以前山頂で出会った三人の方にすれ違いました^o^いつもお疲れ様です。整備してくださりありがとうございますm(_ _)m 誕生山山頂につき、御嶽山などくっきり見られました^o^整備中のテラスが完成していて、協力金箱もあり、少しばかり入れさせていただきました。 今日はここで帰る予定でしたが、今までの山行の中で、天王山から御嶽山はまだ見られたことがなく、今日はもしかして見られるのではないかと、いつもの様に欲が出てしまい、こんな時間から天王山への縦走にチャレンジしてしまいました^o^ 途中の鉄塔があるところで、左足の弁慶の泣きどころの辺りの筋肉がつってしまい、水分補給やカロリーメイトを食べ、しばらくしたら復活しましたがやばかったです💦 天王山山頂に着き、御嶽山方面を見ると天王山の看板⁈からまっすぐの位置に初御嶽山🏔が見られました^o^最高な気分でした。足がつりながらも来て良かったと満足しました^o^今日は、どこへ行ってもいい景色が見られる天気だったのかなと思います。長居をすると日が暮れそうだったので慌てて下り、大矢田神社⛩にてお参りしライスセンターまで早歩きしました^o^ 今日の山行では、足がつりながらも、天王山にてはじめて御嶽山🏔が見られたことが大収穫でした^o^