月見山 〜 八人山 〜 伴部山

2018.03.24(土) 日帰り

甲府の北側にあります。 登るのは 3回目であります。 道は あるような 無いような … 程度であります🐾 13:50 小瀬スポ公園 14:30 酒折宮(4.7) 15:07 月見山(5.7) 15:23 八人山(6.2) 15:43 再、八人山(6.9) 15:57 伴部山(7.5) 16:29 光福寺(8.4) 17:21 小瀬(14.0km)

要害山・兜山・大蔵経寺山 小瀬スポーツ公園 スタートです
 🏃🏻〜
ほぼ 写真 中央にあるの です
小瀬スポーツ公園 スタートです 🏃🏻〜 ほぼ 写真 中央にあるの です
要害山・兜山・大蔵経寺山 土手にて。
YAMADA の 上にあるの です
土手にて。 YAMADA の 上にあるの です
要害山・兜山・大蔵経寺山 写真を撮る為に、甲府東高校の
南の 橋の上に ちょっと寄り道
写真を撮る為に、甲府東高校の 南の 橋の上に ちょっと寄り道
要害山・兜山・大蔵経寺山 酒折宮 。
酒折宮 。
要害山・兜山・大蔵経寺山 酒折宮 。
酒折宮 。
要害山・兜山・大蔵経寺山 酒折宮の 西側の尾根。
岩 ころころ、すぐに終わって、道路に 飛び降ります
酒折宮の 西側の尾根。 岩 ころころ、すぐに終わって、道路に 飛び降ります
要害山・兜山・大蔵経寺山 不老園 。 前には 不老園の東側から 登って 大変💦でしたが、
今回は 不老園入口の 西の道から
不老園 。 前には 不老園の東側から 登って 大変💦でしたが、 今回は 不老園入口の 西の道から
要害山・兜山・大蔵経寺山 不老園 。入場有料ですが、西側の道から、タダで見てます😁
写真 中央の 松の裏側に 板垣山
不老園 。入場有料ですが、西側の道から、タダで見てます😁 写真 中央の 松の裏側に 板垣山
要害山・兜山・大蔵経寺山 竹内涼真くんに なれるかしら〜😁  初✨地下足袋✨です。
ここから すそ止めバンドします
竹内涼真くんに なれるかしら〜😁 初✨地下足袋✨です。 ここから すそ止めバンドします
要害山・兜山・大蔵経寺山 登りは 左側から、太い線 の 感じで
下りは 伴部山から 光福寺へ
登りは 左側から、太い線 の 感じで 下りは 伴部山から 光福寺へ
要害山・兜山・大蔵経寺山 不老園塚古墳 。
鉄柵の左側に、写真10 とかの 説明書きの看板が あります
不老園塚古墳 。 鉄柵の左側に、写真10 とかの 説明書きの看板が あります
要害山・兜山・大蔵経寺山 左・酒折宮 石祠・明和4、1767
右・古天神 藤森大神石祠・宝歴13、1763
左・酒折宮 石祠・明和4、1767 右・古天神 藤森大神石祠・宝歴13、1763
要害山・兜山・大蔵経寺山 またしても 笹やぶ〜💦
道が無いように 見えますが、
足元に うっすら 跡があります👌
またしても 笹やぶ〜💦 道が無いように 見えますが、 足元に うっすら 跡があります👌
要害山・兜山・大蔵経寺山 岩 ガレガレ 。 前には 南から 尾根を直登しましたが。 今回は 足跡を辿って、東側から 巻いて
要害山・兜山・大蔵経寺山 石垣が 5段くらい あります。
この先で 足跡 わからなくなりまして、直に💦
石垣が 5段くらい あります。 この先で 足跡 わからなくなりまして、直に💦
要害山・兜山・大蔵経寺山 月見山・H約480m 四等三角点
月見山・H約480m 四等三角点 鏡台山・酒折御室山・神奈備山 かんなびやま とも呼ぶようです
要害山・兜山・大蔵経寺山 月見山・南側から見て。
写真16 の 反対側から です
月見山・南側から見て。 写真16 の 反対側から です
要害山・兜山・大蔵経寺山 中央・たぶん 深草山
中央・たぶん 深草山
要害山・兜山・大蔵経寺山 中央・大蔵経寺山
中央・大蔵経寺山
要害山・兜山・大蔵経寺山 地図では、北側の方が 高いようですが。特に 山頂 的なモノは無く、のっぺりしております
要害山・兜山・大蔵経寺山 八人山の 東側は、かなり下まで伐採されて、見晴らしは良いです。やっぱりメガソーラー?💢
要害山・兜山・大蔵経寺山 再び、八人山 の 山頂。
北側から見ています
再び、八人山 の 山頂。 北側から見ています
要害山・兜山・大蔵経寺山 メインの尾根は 東へ下ってしまいますので、この黄色テープあたりから 南へ降ります
要害山・兜山・大蔵経寺山 伴部山 H450m
建設省国土地理院 二等多角点。
巴山・物部山 とも呼ばれてます
伴部山 H450m 建設省国土地理院 二等多角点。 巴山・物部山 とも呼ばれてます
要害山・兜山・大蔵経寺山 松と 梅と、大蔵経寺山…
松と 梅と、大蔵経寺山…
要害山・兜山・大蔵経寺山 熊野権現
熊野権現
要害山・兜山・大蔵経寺山 甲斐國 三十三観音霊場 、
第ニ十一番札所 、
十一面観世音菩薩
甲斐國 三十三観音霊場 、 第ニ十一番札所 、 十一面観世音菩薩
要害山・兜山・大蔵経寺山 左下・板垣山、右上・伴部山
左下・板垣山、右上・伴部山 板垣山は、超低山ですが 東から登るのは ちょっとハード💦です
要害山・兜山・大蔵経寺山 左下に、本日 登った 三っつの山
左下に、本日 登った 三っつの山 昔は、右の 桜の巨木のトコに 車を停めて お花見🌸も出来ました
要害山・兜山・大蔵経寺山 小瀬の桜🌸は、まだ開花したばかりで、5%も無いかな〜。
お花見は、来週ですね🌸
小瀬の桜🌸は、まだ開花したばかりで、5%も無いかな〜。 お花見は、来週ですね🌸
要害山・兜山・大蔵経寺山 本日の装備
本日の装備 コーヒー300ml.、iPhone 1枚、ティッシュ3、すそ止めバンド