蝶ヶ岳ヒュッテ 【2日目】

ミッヒさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:【最近は仕事でいっぱいいっぱいの為何かと遅れてます、
    、大変お待たせして申し訳ありません_(:3」∠)_】

🔰初心者です(〃ω〃)
    自分の活動の記録を残したくてYAMAPはじめました♪

マイペースに楽しんでいますෆ⃛
    雪山大好きです!
    最近夏山の楽しみもわかってきました✩̤
    *(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)*

…ですが、マメぢゃないので気紛れ、方向音痴、地理苦手、高いとこ怖い、寒くて暑いの苦手、足首グキッてなるポンコツな私のお粗末な記録ですので、お暇な時以外ゎ閲覧禁止ですw(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ご指摘、助言など頂けると助かりますm(_ _)m
    応援、ご支援ゎ跳んで喜びまふ✩̤
    ワーィ♬◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
    よろしくお願いします。

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/10/11(日) 00:24

蝶ヶ岳ヒュッテ 【2日目】

2015/10/04(日) 06:55

2015/10/04(日) 15:12

5:40 日の出
を見るために1時間も前から起き、、、正確にゎなの鼻さんに起こされw
着替えて、顔を洗って、もちろんメイクゎしなぃけどw
後はボーーッとしてたら北アルプスに朝陽があたりはじめました(¤̴̶̷́ω¤̴̶̷̀๑)
富士山もほんのり朱色ෆ
太陽て結構な速度で昇ってるんですね?!(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)
『コレを見るために泊まったんだから〜(´͈ᐜ `͈) 』と言う、なの鼻さんゎ寒さに耐えきれずさっさと6時の朝食の列に並びに行ってしまいましたw
私は30分くらい見ていました✩̤
おかげで完全に風邪がぶり返しましたw
そのくらい感動的でしたෆ(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )

山小屋での大勢での食事は、テン泊の自炊とはまた違った楽しさがありますね。

朝食が済むと、皆さん次々と出立していくので、その流れに乗って下山をはじめました( ̄∇ ̄)ゞ
そのほとんどが別ルートや常念方面へ行ってしまい、登りと同じルートで下山した私達は、ほとんど人に会うことはありませんでした。

前日の辛い往路がうそのように、サクサク下れて徳沢で寄り道したり、明神でランチしたりして、バスの時間調整をする余裕ができましたw

そして、河童橋に戻ると、なんとあの山岳ライターの小林千穂さんにお会いすることができました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾テレビで見ていた通りの可愛いらしい方でした。

今回もいろんな貴重な体験ができて、本当に大満足な山旅でした(>ㅂ<)/

そういえば、前日に入れたインソールゎほとんど役に立たなかった気がします^^;むしろむくみで靴がキツくなり逆に痛かったですw

そして失敗は他にも、、、^^;

スマホの充電器、USBアダプタを忘れてしまったので、ダメもとで山小屋の従業員さんにお願いしたら何とかしてくれちゃいました(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾なんでもおねだりしてみるもんですねw
いやいや(人ω<`;)従業員さま、ご迷惑をおかけました。本当にありがとうございましたm(_ _)m

もう一つは、、唇カサカサ、、、
風邪気味だったので、ほとんどマスク着用だったのですが、それでも唇がとても荒れましたΣ(꒪∀꒪;)山にリップクリームゎ必須なんですね!?
むくみ同様、帰ってから3日くらい治りませんでしたorz
これも初めての体験で、まだまだ登山のこと勉強しないといけないなと感じました( ̄^ ̄)ゞ