蝶ヶ岳ヒュッテ 【2日目】

2015.10.04(日) 日帰り

5:40 日の出 を見るために1時間も前から起き、、、正確にゎなの鼻さんに起こされw 着替えて、顔を洗って、もちろんメイクゎしなぃけどw 後はボーーッとしてたら北アルプスに朝陽があたりはじめました(¤̴̶̷́ω¤̴̶̷̀๑) 富士山もほんのり朱色ෆ 太陽て結構な速度で昇ってるんですね?!(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) 『コレを見るために泊まったんだから〜(´͈ᐜ `͈) 』と言う、なの鼻さんゎ寒さに耐えきれずさっさと6時の朝食の列に並びに行ってしまいましたw 私は30分くらい見ていました✩̤ おかげで完全に風邪がぶり返しましたw そのくらい感動的でしたෆ(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ ) 山小屋での大勢での食事は、テン泊の自炊とはまた違った楽しさがありますね。 朝食が済むと、皆さん次々と出立していくので、その流れに乗って下山をはじめました( ̄∇ ̄)ゞ そのほとんどが別ルートや常念方面へ行ってしまい、登りと同じルートで下山した私達は、ほとんど人に会うことはありませんでした。 前日の辛い往路がうそのように、サクサク下れて徳沢で寄り道したり、明神でランチしたりして、バスの時間調整をする余裕ができましたw そして、河童橋に戻ると、なんとあの山岳ライターの小林千穂さんにお会いすることができました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾テレビで見ていた通りの可愛いらしい方でした。 今回もいろんな貴重な体験ができて、本当に大満足な山旅でした(>ㅂ<)/ そういえば、前日に入れたインソールゎほとんど役に立たなかった気がします^^;むしろむくみで靴がキツくなり逆に痛かったですw そして失敗は他にも、、、^^; スマホの充電器、USBアダプタを忘れてしまったので、ダメもとで山小屋の従業員さんにお願いしたら何とかしてくれちゃいました(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾なんでもおねだりしてみるもんですねw いやいや(人ω<`;)従業員さま、ご迷惑をおかけました。本当にありがとうございましたm(_ _)m もう一つは、、唇カサカサ、、、 風邪気味だったので、ほとんどマスク着用だったのですが、それでも唇がとても荒れましたΣ(꒪∀꒪;)山にリップクリームゎ必須なんですね!? むくみ同様、帰ってから3日くらい治りませんでしたorz これも初めての体験で、まだまだ登山のこと勉強しないといけないなと感じました( ̄^ ̄)ゞ

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 5:25  大好きな雲海〜ෆ(´艸`*)
5:25 大好きな雲海〜ෆ(´艸`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北アルプスさん達も起床〜♬
北アルプスさん達も起床〜♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 5:40 反対側から日の出☀︎
5:40 反対側から日の出☀︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋の向こうに富士山✩̤
小屋の向こうに富士山✩̤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ブルーのダウンの人、、日の出よりそっちが本当に好きなのね(#゚ロ゚#)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝食を済ませ、まだ温もりの残る部屋で身支度、後片付け₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 準備完了( ̄^ ̄)ゞ小屋の窓から♬朝日が眩しい〜✩̤なぜか未だかつてないくらい顔すっごぃむくんでるんですけど、、、orz風邪のせぃ?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 売店の奥に飾られて、ひときわ輝く山T✩̤なんと!去年、撮影で来られたという藤井フミヤさんのサイン入り!!(#゚ロ゚#)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝霧で輝いて見えまうす⁺✧.(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
朝霧で輝いて見えまうす⁺✧.(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 池からモクモク〜
池からモクモク〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨晩、山小屋で購入しておいた、、、500yenの山ティ〜ෆ(普通の緑茶^^;)うまし!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たぁ〜ぷり眠れたおかげか清々しぃ〜٩(˘ᵕ˘)۶ஐ
たぁ〜ぷり眠れたおかげか清々しぃ〜٩(˘ᵕ˘)۶ஐ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨日あれだけ長く感じた道のりが、とても短く感じました(゚Д゚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 森林浴〜(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )
森林浴〜(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でも、つい切り株や倒木がベンチに見えてしまう^^;、、、もちろん休むよね♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これゎ!あと少しのハシゴだぁ♬
これゎ!あと少しのハシゴだぁ♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このお花なんだっけ、、、^^;
このお花なんだっけ、、、^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あの穴くぐってみて。とか、、、ドSななの鼻先輩(;꒪ꇴ꒪;)w
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園裏に出ました〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
徳澤園裏に出ました〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なの鼻さんが、みちくさ食堂で名物のアレを求めて、、、
なの鼻さんが、みちくさ食堂で名物のアレを求めて、、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 店内ゎやはり満員!
店内ゎやはり満員!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 改めてみるとどれも美味しそうなメニュー✩̤⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一汗かいて、風の吹き抜けるテラスで、、、
一汗かいて、風の吹き抜けるテラスで、、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美味しそぅだけど寒くなぃのぉ〜?!( ˚᷄⌓̉˚᷅)なんだか熊の手みたぃww
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 仲良しツーショットෆ、、、撮影するフリしてまた休む〜w(ง ´͈౪`͈)วたまにゎケンカもします♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紅葉、、そこそこかなぁ〜٩( ᐛ )و
紅葉、、そこそこかなぁ〜٩( ᐛ )و
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この辺りで、なの鼻さんが休憩ついでに早弁する"Σ⊂(☉ω☉∩ ) コラコラw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神で待ちに待ったお昼休憩〜♬
明神で待ちに待ったお昼休憩〜♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 『朝焼けの宿 明神館』
『朝焼けの宿 明神館』
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩魚定食食べてみたい〜٩(ෆεෆ )۶梓川で獲れたのかなぁ?!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 『岩魚は約25分かかります』?!やっぱり獲りに行ってるよね!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ w
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でも、、山小屋で作ってもらったお弁当があるので♬
でも、、山小屋で作ってもらったお弁当があるので♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美味しいんだけど、おにぎりが冷たすぎて(๑˃д˂๑)寒い〜!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ということで(人´∀`*)野沢菜とろろ蕎麦ෆも食べるwワサビもりもりヤミヤミ〜ෆ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これも紅葉、、と言っていいよね?
これも紅葉、、と言っていいよね?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰ってきました河童橋♬
帰ってきました河童橋♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返って⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾無事帰ってこられましたこと!厚く御礼申し上げます✩̤m(_ _)m
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キャ〜٩(ෆεෆ )۶小林千穂さんだぁ〜ෆツーショット写真ゎ嬉しすぎて思いっきり瞬きしちゃったorz
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コレだょコレ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾やっぱり私ゎ上高地ソフトがお気に入りෆ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りの新島々⇨松本の電車内、、、登山客で座席がうまる^^;地元客の方ゎ座れません。ごめんなさぃorz
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名駅のホームの立ち食い屋台で晩御飯♬もちろんきしめんだょෆ(.*◡͐*)b