日本の滝百選!「箕面大滝!」

2015.10.04(日) 日帰り

早朝の立雲峡→とよのコスモス園の帰りに 寄り道して来ました^^* 慌てていて 全然違う地図をダウンロードしてしまいました ((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ)) ※ケンスーさんに地図変更して頂きました😃 箕面大滝の近くの大日駐車場へ車を止め ハイキング開始🎵🎵 大阪府唯一「日本の滝百選」に選ばれた 落差33mの滝の迫力は圧巻!!! 滝に魅了された後は駅の方までのんびり歩く。 紅葉はまだまだですね。。。 箕面駅まで行き折返し。 たこ焼き ゆずが入ったゆずるコロッケ ゆずアイスもなか もみじの天ぷら 焼き芋 食べ歩きハイキング(^ω^;) 行きとは違う道を通り展望台へ行こう🎵🎵 紅葉橋を渡り急な階段をヘロヘロになりながら 頑張って登って望海展望台に到着 ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ 「箕面滝道めぐりマップ」 見ながら歩いてましたが かなりアバウトなマップの為 詳しく載ってない上に距離感もイマイチ💧 展望台までは良かった その先に進んだものの・・・ ここはどこ? 箕面川はどこ?? 大滝はどこ??? 駐車場どこやねーん💦💦💦 って事になりました(^ω^;);););) うちの家族が方向音痴過ぎる?と思いながら やっと見つけた案内図を見ていると 同じ状況の方が2組(;^ω^) 案内分かりにくいー💦💦💦 林道を行かれる方気をつけてくださいね^^;

• モンベル(mont-bell)
    チャチャパック40