ホットサンドを焼きに平治岳に‼

2018.03.25(日) 日帰り

今日は坊がつるの野焼きが行われるはずでしたが、前々日の降雪の影響で再々延期となりました。 しかし、せっかくムニエルさん休みを取っていたので、野焼きならぬ、ホットサンド焼きをする事にしました。 快晴の中☀気持ちいい山行になり、ホットサンドに大満足のムニエルさん小一時間昼寝して、お腹が苦しいと言いながら下山しました(笑) 前日の24日、国東市国見町西方寺地区のミツマタ群生地に行って来たので一緒に載せてます🌼

九重山(久住山)・大船山・星生山 春の味覚😋
春の味覚😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船林道をノシノシ歩くムニエルさん🚶
大船林道をノシノシ歩くムニエルさん🚶
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラ残雪✨
キラキラ残雪✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから行きます‼
ここから行きます‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 うー、寒ぶーっ((⛄))
うー、寒ぶーっ((⛄))
九重山(久住山)・大船山・星生山 このコース唯一の難関。
このコース唯一の難関。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな気持ちいい原っぱに出ました🎵
こんな気持ちいい原っぱに出ました🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもまた雪山歩きです❄
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄昏ムニエル
黄昏ムニエル
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な山並み❤
綺麗な山並み❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はホットサンド作りに来たようなもんです。
今日はホットサンド作りに来たようなもんです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハフハフッ((〃´д`〃))
ハフハフッ((〃´д`〃))
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーヒー☕&キウィを添えて🎵
コーヒー☕&キウィを添えて🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 余ったポークランチョンミートを焼いて食わせる(笑)
余ったポークランチョンミートを焼いて食わせる(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっ、なかなか良い雰囲気に撮れた📷
おっ、なかなか良い雰囲気に撮れた📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年も沢山の花をお願いします🌼
今年も沢山の花をお願いします🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 山肌がピンクに染まる頃、また来ます❗
山肌がピンクに染まる頃、また来ます❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 🐒サルノコシカケに気に入られた木🎄
🐒サルノコシカケに気に入られた木🎄
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、まんさくが‼
鳴子橋の近くに咲いてました👍
あっ、まんさくが‼ 鳴子橋の近くに咲いてました👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイケイソウも大きくなって🌿
バイケイソウも大きくなって🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めましての暮雨の滝🎵
初めましての暮雨の滝🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう、疲れてます。
早く下山してコーラを飲みたいそうです🍹
もう、疲れてます。 早く下山してコーラを飲みたいそうです🍹
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の試練。根っ子の階段‼
最後の試練。根っ子の階段‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに道端で。接写難しい~⤵
帰りに道端で。接写難しい~⤵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピント合ってない(泣)
ピント合ってない(泣)
九重山(久住山)・大船山・星生山 これも😣
これも😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 難しいね😅
難しいね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日の土曜日、国東市国見町の西方寺にミツマタを見に行きました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 メチャ可愛い❤群生なので芳香も凄い⤴⤴
メチャ可愛い❤群生なので芳香も凄い⤴⤴
九重山(久住山)・大船山・星生山 山ガール推進中の奥さん(笑)
山ガール推進中の奥さん(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 感動しかない‼
感動しかない‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップも☺
アップも☺
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに寄った豊後高田の『四季彩』
帰りに寄った豊後高田の『四季彩』 地元食材、女将さんの手作り、品の良いお部屋、是非また行きたくなりました❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふきのとうの天ぷら
ふきのとうの天ぷら