YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

六甲全山縦走 練習会

くまさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:主に兵庫県神戸市の背山、六甲山を中心にハイキングを楽しんでいます。年に一、二度は富士山や北アルプスにも足を延ばしています。11月に開催されるKOBE六甲全山縦走大会(56km)は体力のバロメーターという意味でも毎年チャレンジするようにしています。皆さまの日記を参考に安全で楽しい登山を続けたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

須磨アルプス(鉢伏山・鉄拐山・栂尾山・横尾山・東山)

2015/10/04(日) 17:54

 更新
兵庫

六甲全山縦走 練習会

活動情報

活動時期

2015/10/04(日) 09:03

2015/10/04(日) 17:54

ブックマークに追加

アクセス

239人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間51分
  • 活動距離活動距離24.78km
  • 高低差高低差524m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り5,583m / 5,555m
  • スタート09:03
  • 43分
  • 鉄拐山09:46 - 09:48 (2分)
  • 36分
  • 栂尾山10:24 - 10:32 (8分)
  • 10分
  • 横尾山10:42 - 10:45 (3分)
  • 4時間22分
  • 菊水山15:07 - 15:19 (12分)
  • 5分
  • 城ヶ越15:24 - 15:27 (3分)
  • 50分
  • 鍋蓋山16:17 - 16:32 (15分)
  • 1時間22分
  • ゴール17:54
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

11月のKOBE六甲全山縦走大会に向け練習会を行った。第1回目の今回は須磨浦公園~鉢伏山~旗振山~鉄拐山~栂尾山~横尾山~東山~須磨アルプス~高取山~菊水山~鍋蓋山~市ヶ原~新神戸駅を約9時間で歩いた。真夏日ということもあり水分摂取料はハイドレーション:水2リットル、ペットボトル:アクエリアス500ml2本、お茶500ml2本、イロハス500mlの4.5リットルでした。😊

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン