棚横手 〜 大滝山

2018.03.25(日) 日帰り

棚横手 は、登頂 4回目かな? 大滝山 は お初✨でありました ちなみに、姉は、 大瀧さん の アルバム はっぴいえんど系 ナイアガラ系 全部 持っているみたい… 9:54 小瀬 10:42-58 大滝不動尊の🅿️ 11:05 大瀧山不動尊 12:18-20 棚横手(2.2) 12:43-48 大滝山(3.0) 12:57-29 🍙 13:39 棚横手(3.8) 14:00 富士見台(4.5) 14:33-48 甲斐御嶽山大神(5.6) 15:04 大瀧不動尊 15:20 🅿️(🐾6.5km)

甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 たぶん、中央の です
たぶん、中央の です
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 仁王門 。
駄洒落ではないのですが、門をくぐったら ケモノ臭がしました
仁王門 。 駄洒落ではないのですが、門をくぐったら ケモノ臭がしました
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 右側・前滝 のようです。
この階段は急なのですが、全体的に 好きなコースであります
右側・前滝 のようです。 この階段は急なのですが、全体的に 好きなコースであります
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 大瀧山不動尊。
参拝して 右へ🐾
大瀧山不動尊。 参拝して 右へ🐾
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 大滝( or 雄滝 )
不動滝と書いている人もいます
大滝( or 雄滝 ) 不動滝と書いている人もいます
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 ももんが or りす or むささび が 登って行きましたが、写っていませんでした
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 林道を 約500m 歩いて、
写真 中央から 再度 登山道を 登って行きます
林道を 約500m 歩いて、 写真 中央から 再度 登山道を 登って行きます
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 峠っぽい所に出まして、
ここから、富士山 見放題です🗻
峠っぽい所に出まして、 ここから、富士山 見放題です🗻
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 林道を 突っ切り 振り返る 。
南側・富士山
林道を 突っ切り 振り返る 。 南側・富士山
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 林道を 突っ切りまして。
西側・南アルプスの北部
林道を 突っ切りまして。 西側・南アルプスの北部
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 棚横手 山頂にて 。
棚横手 山頂にて 。
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 富士山 くどくて すみませ〜ん🙇
富士山 くどくて すみませ〜ん🙇
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 ほんと、今日は 富士山の観賞会です
ほんと、今日は 富士山の観賞会です
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 大滝山 宮宕山 。
ここらへんは 見晴らし 良くないです
大滝山 宮宕山 。 ここらへんは 見晴らし 良くないです
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 大滝山から 引き返してきて、
最初の見晴らし良いトコにて
塩むす🍙食べて、ぼ〜〜〜っと
大滝山から 引き返してきて、 最初の見晴らし良いトコにて 塩むす🍙食べて、ぼ〜〜〜っと
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 棚横手 山頂を過ぎ、林道を突っ切り。
写真 中央 斜めの尾根を 下ります
棚横手 山頂を過ぎ、林道を突っ切り。 写真 中央 斜めの尾根を 下ります
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 下ってきて、振り返りまして 。
下ってきて、振り返りまして 。 棚横手は、中央 左 の、モヒカン刈りっぽいの の 裏側 かな?
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 富士見台にて 。
写真 中央にある尾根も
登りたいリストに有ります
富士見台にて 。 写真 中央にある尾根も 登りたいリストに有ります
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 富士見台にて 。
ズームを アップして🗻
富士見台にて 。 ズームを アップして🗻
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 滝が 見えました
滝が 見えました
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 何度か Up & Down 繰り返して。そろそろ 棚横手が 見えなくなりそう
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 左 向こうに 甲州高尾山 。
でも 今回は 行かないで、
ここを右折して 下っちゃいます
左 向こうに 甲州高尾山 。 でも 今回は 行かないで、 ここを右折して 下っちゃいます
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 甲斐御嶽大神 。
地図上の 展望台 。
甲斐御嶽大神 。 地図上の 展望台 。
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 大瀧山不動尊まで 下って来て
ちょっと 滝へ 近づいてみました
上・大滝、 下・後滝 かな
大瀧山不動尊まで 下って来て ちょっと 滝へ 近づいてみました 上・大滝、 下・後滝 かな
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 すみれちゃんは、春を感じさせてくれます
すみれちゃんは、春を感じさせてくれます