守門岳

2018.03.25(日) 日帰り

ヤマップスタートするのを忘れて1時間30分遅れてスタートしました!友達の記録を確認したら距離は16.2キロでした。 友達に誘われ東洋1のセッピを見に新潟まで遙々来ました❗😃 朝は曇りで今一でしたが帰りは青空も出て満足な景色を楽しみました❗(^-^) 知らないって素晴らしい❗ コースわからないから行っちゃいましたが雪山ではここ遠かったです😅 久しぶりのロングで腿がつりまくり!!守門岳往復を歩くの辛かったです😅 行きはアイゼン、帰りは最初ヒップソリ、樹林帯は雪がシャーベット状で足が疲れたのでワカンを装着。 持って行った道具を全部使いました(^^; 泊まったのはここ https://www.jalan.net/yad334985/?screenId=USW3701&convertedFlg=1&yadNo=334985&distCd=01

守門岳・大岳・網張山 駐車場はないので道路に縦列駐車
駐車場はないので道路に縦列駐車
守門岳・大岳・網張山 除雪してあるところはここまで
除雪してあるところはここまで
守門岳・大岳・網張山 雲が多いです(^^;昼には晴れるはずなんですけどねぇ
雲が多いです(^^;昼には晴れるはずなんですけどねぇ
守門岳・大岳・網張山 緩やかですがひたすら登り
緩やかですがひたすら登り
守門岳・大岳・網張山 小屋がちょっとだけ見えてます‼️
小屋がちょっとだけ見えてます‼️
守門岳・大岳・網張山 こんな感じです
こんな感じです
守門岳・大岳・網張山 小屋から森林限界まで暫くこんな感じ
小屋から森林限界まで暫くこんな感じ
守門岳・大岳・網張山 少し青空が出て来ました!
少し青空が出て来ました!
守門岳・大岳・網張山 まだまだひたすら登り
まだまだひたすら登り
守門岳・大岳・網張山 まだまだ続く登り
まだまだ続く登り
守門岳・大岳・網張山 下を見下ろすとずいぶん登った‼️
下を見下ろすとずいぶん登った‼️
守門岳・大岳・網張山 廻りの山も綺麗
廻りの山も綺麗
守門岳・大岳・網張山 景色が綺麗なので私も撮って貰いました
景色が綺麗なので私も撮って貰いました
守門岳・大岳・網張山 でもまだまだ登り!結構長いです❗
でもまだまだ登り!結構長いです❗
守門岳・大岳・網張山 私が友達を撮影
私が友達を撮影
守門岳・大岳・網張山 私も撮って貰いました🎵私は携帯で撮ったんですけど友達のカメラの方が綺麗に撮れてますね。
守門岳・大岳・網張山 大岳に到着です!左側にセッピ
大岳に到着です!左側にセッピ
守門岳・大岳・網張山 右側に守門岳‼️(^-^)
右側に守門岳‼️(^-^)
守門岳・大岳・網張山 大岳から下りてきて振り返る
大岳から下りてきて振り返る
守門岳・大岳・網張山 更に下ります!大岳が見えますがここを帰りにまた登ると思うとうんざりしますね(^^;
守門岳・大岳・網張山 守門岳目指して頑張ります‼️風が予報より強くなくて良かったです❗南風で寒くない
守門岳・大岳・網張山 一緒に行った友達(^-^)雄大な景色ですね🎵
一緒に行った友達(^-^)雄大な景色ですね🎵
守門岳・大岳・網張山 セッピはずいぶん小さくなってるようですがそれでもかなりの迫力❗写真よりずっとカッコイイです
守門岳・大岳・網張山 青空だしメチャクチャ綺麗な景色🎵
青空だしメチャクチャ綺麗な景色🎵
守門岳・大岳・網張山 さて、守門岳目指して頑張ります
さて、守門岳目指して頑張ります
守門岳・大岳・網張山 結構、下ります。帰りが嫌だなぁ😅
結構、下ります。帰りが嫌だなぁ😅
守門岳・大岳・網張山 足がつって登の大変でした😱
足がつって登の大変でした😱
守門岳・大岳・網張山 やっとこ守門岳到着です(^-^)
やっとこ守門岳到着です(^-^)
守門岳・大岳・網張山 登り返しで振り返る。何回も撮ってしまいますがホントに凄い❗
登り返しで振り返る。何回も撮ってしまいますがホントに凄い❗
守門岳・大岳・網張山 守門岳を振り返る‼️太陽の光のシルエットで帰りの方が綺麗です
守門岳・大岳・網張山 スキーヤー多く、人が減ったので
この辺は快適にヒップソリ☺️
スキーヤー多く、人が減ったので この辺は快適にヒップソリ☺️
守門岳・大岳・網張山 帰りはヒップ🎵あっという間にここまで!
帰りはヒップ🎵あっという間にここまで!
守門岳・大岳・網張山 ワカン装置です
ワカン装置です
守門岳・大岳・網張山 帰りは林道が少し長かったです😅
帰りは林道が少し長かったです😅
守門岳・大岳・網張山 振り返ると守門岳です。さようなら
振り返ると守門岳です。さようなら
守門岳・大岳・網張山 新潟は下山しても雪深いですね。
新潟は下山しても雪深いですね。
守門岳・大岳・網張山 10畳の部屋に二人。6畳8畳も有りましたが値段同じだったので広い部屋を予約
守門岳・大岳・網張山 1泊7200円でこれなら満足かな(^-^)/
1泊7200円でこれなら満足かな(^-^)/
守門岳・大岳・網張山 デザート