九州一周 6日目 3/27 本匠 大水車の郷

2018.03.27(火) 日帰り

九州一周 6日目になった 終わりが近い 青鹿キャンプ場~本匠 大水車の郷~志高湖キャンプ場 今日は一気に別府まで一部高速移動 東九州道はガソリンスタンドがほとんどないのです(0_0) 延岡インター手前からガソリンがEのランプがつきだした! どこかあるやろ?と思ったが無い!無い!無い!無い! やばいやん! 人生初の高速道路で緊急電話を使いました! 今いるところからガススタンド何キロ先ですか? 高速管理事務所 資料がないのでわからないです! はぁ~~~!!!!! なんやと! むかつきました スタンドがどこにあるかわからんやて! と そこにパトカーが停止 ガス欠ですか? 電話は話にならんので電話切って お巡りさんとお話し ガス欠寸前なんです どこにありますか? この東九州道無いんです 別府SAまでいかな無いよ! はーーーーーー! 無理やん JAF呼ぶか? いったん降りてガススタンド探したほうが良いですよ とお巡りさん 親切にスマホで知れべてくれて この先で降りたら近くにある! トンネルも長いしもしガス欠だといけないので 後ろをついていくので!と後ろをついてきてくれた 東九州道は一部無料道なのですが 私はこの時無料道を走っていた なんかパトカー後ろが結構離れてるな~? と走っていたら 速度表示が出たら50k!! 私は70kちょい! ドキーーーーーー! 離れてるはず… 減速しましたよ! なにもおとがめなし! なんと優しいお巡りさんでした インター降りたら先導するからと ガススタンドまで先導してくれて たどり着いたら何も言わずに戻っていった! なんといいお巡りさん! ガソリン入れたらホボホボ空っぽ よかったーー! 下道降りたので行ってみたかった本匠 大水車の郷によって 佐伯高速復帰 無事 志高湖キャンプ場到着 今日の走行 212k

動画