瀧樹神社ユキワリイチゲ⇒三筋の滝、彦根城の梅林

2018.03.25(日) 日帰り

瀧樹神社はカーナビにあったので安心してたら 湖に連れていかれた(゚Д゚≡゚Д゚)ドコドコ? 古い型使ってる人は ちゃんと住所を入力してね! 彦根城の梅林は なんてゆうのか・・・ワイルドさに欠けてて なんかどれも盆栽的?

笹ヶ岳 今日はお参りではなく花をみにやってきた(*´艸`) だいぶん前から「満開」みたいだけどもう遅いかな・・・
笹ヶ岳 うひょ~°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°  心配どころかどストライクの超満開
笹ヶ岳 満員御礼であふれてるから至近距離で撮れる
満員御礼であふれてるから至近距離で撮れる
ヾ(*´∀`*)ノ
笹ヶ岳 せっかくだからもっと奥行ってみよう  (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!  私はオマエみたいに足をぺきっと曲げられないのだよ(T-T*)ウウウ
笹ヶ岳 あら、こっちにも群れてた(*´艸`)  この時期ここに来る人は偶然じゃないみたいね(*´艸`)
笹ヶ岳 カワ(・∀・)イイ!!
カワ(・∀・)イイ!!
笹ヶ岳 どさくさにまぎれてミヤマカタバミ
どさくさにまぎれてミヤマカタバミ
笹ヶ岳 (* ̄- ̄)ふ~ん
(* ̄- ̄)ふ~ん
笹ヶ岳 潜在能力はあるのに数が多すぎてみんなにスルーされがち
潜在能力はあるのに数が多すぎてみんなにスルーされがち
笹ヶ岳 でも参道からだとこの看板はみえないしロープなどで遮断もされてないのよね(-_-;)
笹ヶ岳 ここで食べようか
ここで食べようか
笹ヶ岳 いただきま~す 今日はちゃんとたこも食べたよ
いただきま~す 今日はちゃんとたこも食べたよ
笹ヶ岳 ヒメオドリコソウ  どうにも垢ぬけない花(*´艸`)
ヒメオドリコソウ  どうにも垢ぬけない花(*´艸`)
笹ヶ岳 所変わって今度は滝  駐車場なし  路肩に3台ほど止められるかな?
笹ヶ岳 でもトイレがあるΣ(・ω・ノ)ノ!  中は確認せず
でもトイレがあるΣ(・ω・ノ)ノ!  中は確認せず
笹ヶ岳 道から近いってあったけど、下る(登る)のか(>_<)
道から近いってあったけど、下る(登る)のか(>_<)
笹ヶ岳 スカートおばさんハッスル
スカートおばさんハッスル
笹ヶ岳 どれくらいの大きさかわかるかな?
どれくらいの大きさかわかるかな?
笹ヶ岳 わからないかな~
わからないかな~
笹ヶ岳 あ、一番左の滝の左上に人写ってる  これなら大きさわかるでしょう
笹ヶ岳 今の膝ではここは無理だった(>_<)
今の膝ではここは無理だった(>_<)
笹ヶ岳 日付けと所変わって、彦根城周辺の桜  どれもつぼみ状態だけどなんでかこの木だけちゃんと咲いてた。翌日の新聞にこの木の桜の写真がでててなんか笑えた
笹ヶ岳 なんかね、飛べないように羽を抜いてるとか(未確認)
なんかね、飛べないように羽を抜いてるとか(未確認)
笹ヶ岳 梅林  満開なのにだ~れもいなかった  小さく低い桜がきちっと整列してて    (-ω-;)ウーン