久々のロープウェイから大岳ヒュッテ🏠箒場岱🎵

2018.03.30(金) 日帰り

朝、山頂はガス、ロープウェイで上がった頃には⛅晴れて来た、昨日の融けた雪❄が ガリガリ君になっていた😨今シーズンは春雪に成るのがとても早いようです☺久しぶりの山頂駅中シール。宮さまルートの下り口迄歩きます。そこから宮さまルートで上毛無の入り口沢迄滑りました🎵再度シールを着けて大岳ヒュッテ🏠迄登り、寒いので中でランチ☀🍴です 。今日はホタテの味噌汁に取り立てのキクラゲと豆腐が入りました🙌外に出ると風が強くなって寒いです。大岳ヒュッテ下の雪庇下りはかなり固い斜面から大井戸沢の上に滑り、一つ尾根を越えて沢の中に入ったら、やっと軟らかい雪❄になりました🎵後は滑るに連れフィルムに、快適な緩斜面 と林間でした🙌

八甲田山・高田大岳・雛岳 神さんが出発を待ってます☺
神さんが出発を待ってます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 大ちゃんのお父さんも来ました😃
大ちゃんのお父さんも来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 -4°固いの間違い無し😅風も有る☺
-4°固いの間違い無し😅風も有る☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 みつまた神楽から昔の仲間、和田さんが奥さんと来ました😃久しぶりです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 点呼を取って出発です👍
点呼を取って出発です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 さっそくスキーを着けて散歩です😆🎵🎵
さっそくスキーを着けて散歩です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 少し歩いて、後続を待ちます☺
少し歩いて、後続を待ちます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 宮さまルートの入り口でシールを取ります🎵
宮さまルートの入り口でシールを取ります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 八甲田連峰が綺麗に映えます☀
八甲田連峰が綺麗に映えます☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 一つ目の沢を越えて少し、トラバース気味に上に出ます☺
一つ目の沢を越えて少し、トラバース気味に上に出ます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉岳の赤井戸鞍部の登り口です👍我々はトラバースで更に次の沢に滑り込みます💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処からが本当の登りです👍
此処からが本当の登りです👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 和田プロです💮
和田プロです💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 1回目の休憩です💮\(^o^)/トラバースで上迄来たので、此処迄は楽でした😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 ミッチャン、食べて居ます🎵
ミッチャン、食べて居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ロープウェイの駅が見えました🎵💃これから最後の寒水沢の登り口です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテ🏠に着きました🎵
大岳ヒュッテ🏠に着きました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日はホタテの味噌汁に取り立てのキクラゲ、豆腐、が入りました✌
八甲田山・高田大岳・雛岳 ランチ中🎵
ランチ中🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 カップラーメンや色々居ました🎵
カップラーメンや色々居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテ下の雪庇横迄来ました😃
大岳ヒュッテ下の雪庇横迄来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 けっこう滑りづらいです⤵
けっこう滑りづらいです⤵
八甲田山・高田大岳・雛岳 みんな集まったようです☺
みんな集まったようです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 後ろの雪庇から落ちないように気お付けましょう☺
後ろの雪庇から落ちないように気お付けましょう☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処は良い雪❄です💮
此処は良い雪❄です💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 次々と降りて来ました😃
次々と降りて来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢の中で転んだのは誰でしょう?
沢の中で転んだのは誰でしょう?
八甲田山・高田大岳・雛岳 割と良い雪❄です👍
割と良い雪❄です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 ジュニアです☺
ジュニアです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処は快適な沢の中です🙌
此処は快適な沢の中です🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 楽しそうです🎵
楽しそうです🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ルンルン💃
ルンルン💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 林間の上で風が当たらなくなったので、休憩です💮\(^o^)/
八甲田山・高田大岳・雛岳 福島から来ました😃地図を見て居ます🎵
福島から来ました😃地図を見て居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の辺は本当に滑り易い雪でした🙌
此の辺は本当に滑り易い雪でした🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩迄来ました😃快適な林間でした🎵
岩迄来ました😃快適な林間でした🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 けっこう満足🈵😃✨
けっこう満足🈵😃✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 和田さんが写真を取って居ます🎵
和田さんが写真を取って居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は最後まで滑りました🙌💮\(^o^)/赤倉岳もくっきりです👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 でも箒場の雪がかなり、少なくなりました😨😅😨
でも箒場の雪がかなり、少なくなりました😨😅😨
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は此の🚌が待って居ました🎵
今日は此の🚌が待って居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 みんな来ました😃
みんな来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 店はまだオープンして居ません🙇日曜日からだそうです☀お疲れ様でした🙇😊