YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

久住のテン泊⛺(紅葉🍁とご来光🌄)

ojizousanさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:80746
    性別:男性
    生まれ年:1965
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/10/08(木) 16:17

 更新
大分, 熊本

久住のテン泊⛺(紅葉🍁とご来光🌄)

活動情報

活動時期

2015/10/06(火) 09:39

2015/10/07(水) 13:11

ブックマークに追加

アクセス

429人

文章

右膝のリハビリも順調(先週 みずを抜いてヒアルロン酸💉注入)❓にすすんでいる事を信じて秋の久住にテン泊山歩に行ってきました。
長者原を出発して坊がつるへ!無理せずゆっくり歩きながら秋の🍁久住を満喫する。
坊がつるに我が家を設営したのち紅葉を見るために大船山に行くことに❗️
登る途中は、色づきも まだまだかな?と思いきや御池のふちは、なかなかの秋色でした。
下山後は、法華院温泉に浸かってマッタリと秋の夜長を🍶楽しみました。
翌朝3:30起床 天狗ケ城へ朝駆け❗️ご来光🌄を楽しんだ後は、中岳〜白口〜桙峠〜坊がつるの秋山歩❗️
久しくマッタリした二日間を楽しんだとさ。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間27時間32分
  • 活動距離活動距離29.60km
  • 高低差高低差787m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り5,572m / 5,572m
  • スタート09:39
  • 1時間18分
  • 雨ヶ池越10:57 - 11:00 (3分)
  • 2時間32分
  • 大船山13:32 - 14:31 (59分)
  • 16時間28分
  • 中岳06:59 - 07:04 (5分)
  • 1時間18分
  • 鉾立峠08:22 - 08:29 (7分)
  • 3時間14分
  • 雨ヶ池越11:43 - 11:46 (3分)
  • 1時間25分
  • ゴール13:11
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン