ニト~チセ~シャクナゲ、気持ち良い🤣!

2018.03.31(土) 日帰り

スノーシューが修理から戻ってきたのでニセコへ!ミッチーさんの活動記録を参考にニト~チセ~シャクナゲ🤣! 朝はカリカリ、昼近くになってザクザク、アイゼンでも行けそうでしたが全てスノーシュー・ストック、チセはアイゼン・ピッケルの方が安全だったかもしれません。チセからシャクナゲの方向へ真っ直ぐ下りる坂を避けて(去年はスノーシュー・ストックで無理矢理登った時にヒヤヒヤした記憶から😅)北西尾根から下りましたが、それでもスノーシュー・ストックではヒヤヒヤでした😧 カリカリの間は尻ボー滑りは制限(スピード出過ぎるので😅)、シャクナゲの下りからは尻ボー滑りできました🤣 てんくらCでしたが、風はピークで強めでも苦痛ではなく、晴れていて遠くの山は霞んでましたが景色が良かったです🤣 早く下山できたので、次の山へ!

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコ湯本の駐車場から道路歩きスタート!
ニセコ湯本の駐車場から道路歩きスタート!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトが見えます
ニトが見えます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセとニト
チセとニト
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここには駐車できないようです
ここには駐車できないようです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここから入ろうかな?
ここから入ろうかな?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まずはこっちへ進んで
まずはこっちへ進んで
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この急登を直登
この急登を直登
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 向こうにもう一つ急登あり
向こうにもう一つ急登あり
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登ってきた方向
登ってきた方向
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 右に羊蹄とアンヌ
右に羊蹄とアンヌ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 左にニト~シャクナゲ
左にニト~シャクナゲ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトのピーク(南峰)が見えます
ニトのピーク(南峰)が見えます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトの南峰
ニトの南峰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 左にチセ~シャクナゲ~?
左にチセ~シャクナゲ~?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もうすぐ南峰
もうすぐ南峰
右に羊蹄とアンヌ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 左にチセとシャクナゲ
左にチセとシャクナゲ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登ってきた方向
登ってきた方向
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 南峰の辺りはハイマツが出てきていますが、雪をつないで進めます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 南峰からのイワオとアンヌ、アンヌの肩に羊蹄山
南峰からのイワオとアンヌ、アンヌの肩に羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 南峰からのニトのシャクナゲ
南峰からのニトのシャクナゲ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り返って(肉眼では昆布岳が見えました)
振り返って(肉眼では昆布岳が見えました)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトの北峰(手前の標識が見えます)
ニトの北峰(手前の標識が見えます)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトの標識とチセ
ニトの標識とチセ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトの標識とイワオ・アンヌ
ニトの標識とイワオ・アンヌ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトの標識と北峰
ニトの標識と北峰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 北峰からのワイスホルンなど
北峰からのワイスホルンなど
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 北峰からのイワオ・アンヌ
北峰からのイワオ・アンヌ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 北峰からのチセ
北峰からのチセ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 北峰からの標識と南峰
北峰からの標識と南峰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセに向かって下ります
チセに向かって下ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪に埋もれた道路標識に向かって下ります
雪に埋もれた道路標識に向かって下ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪に埋もれた道路標識とチセの急登
雪に埋もれた道路標識とチセの急登
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセへの急登が終わって、イワオ・アンヌ(羊蹄山は霞んでます)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 目国内~岩内が見えます
目国内~岩内が見えます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセの標識とアンヌ・羊蹄山
チセの標識とアンヌ・羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲと目国内~岩内
シャクナゲと目国内~岩内
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ
シャクナゲ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 左がシャクナゲ、真ん中がビーナスの丘
左がシャクナゲ、真ん中がビーナスの丘
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセからシャクナゲの方向へ真っ直ぐ下りた場合の坂、下りるならばアイゼン・ピッケル
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真ん中のビーナスの丘を通って左のシャクナゲへ行きます
真ん中のビーナスの丘を通って左のシャクナゲへ行きます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ビーナスの丘からのシャクナゲ
ビーナスの丘からのシャクナゲ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ビーナスの丘からのチセ
ビーナスの丘からのチセ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲからの目国内~岩内
シャクナゲからの目国内~岩内
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲからのチセ・アンヌ・羊蹄山
シャクナゲからのチセ・アンヌ・羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ビーナスの丘・チセ・アンヌ
ビーナスの丘・チセ・アンヌ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ワイスホルン・チセ・アンヌ・羊蹄山
ワイスホルン・チセ・アンヌ・羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲから尻ボー滑りしました
シャクナゲから尻ボー滑りしました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もうすぐ下山
もうすぐ下山