この時期の杉林は自殺行為でしょうが 😲

2018.03.31(土) 日帰り

約1年ぶりに八曽を歩く ホントは鳩吹山に行きたかったんだけど、週末で山登りしてる人がひしめき合ってると思って、寝不足気味だし、暑いし、無理するのやめた(笑) でも、休養林は杉の木ばっかりだから、クシャミ、鼻水やばいです とにかくコースがいろいろあって、スマホ持ち歩かないと、『八甲田山』になってまうど 案内はしてあるんだけど、初級コース・中級コースみたいな表示してもらったら、小さな子供連れも安心だと思うんだけどな でも、去年来た時より歩きやすくなってるような気がする 「う~ん、とは言っても、休憩できるベンチとか、少なくないかね」 八曽滝くらいは、ゆっくり休憩したいんだけどな

八曽山 前回はもみの木キャンプ場からスタートしたんだけど、もう駐車料金いるようになってると思ったので、今回はコチラから
八曽山 つまらない道だ
綺麗な花が咲いてる訳でもないし
つまらない道だ 綺麗な花が咲いてる訳でもないし
八曽山 ここからがホントのスタート
ここからがホントのスタート
八曽山 木漏れ日が綺麗だった
けど、写真からは伝わらん(笑)
木漏れ日が綺麗だった けど、写真からは伝わらん(笑)
八曽山 隣はゴルフ場
ちなみに、塩河カントリーです
「OB」の声が聞こえた
隣はゴルフ場 ちなみに、塩河カントリーです 「OB」の声が聞こえた
八曽山 『一の門』って、どういう意味があるの?
『一の門』って、どういう意味があるの?
八曽山 黒平の二等三角点
黒平の二等三角点
八曽山 黒平山頂の石仏
黒平山頂の石仏
八曽山 こんな山奥に、寺院があったんですと
立派な石積みがあるから、立派なお寺だったんだろうなぁ
こんな山奥に、寺院があったんですと 立派な石積みがあるから、立派なお寺だったんだろうなぁ
八曽山 入鹿池、ちょっとだけ
入鹿池、ちょっとだけ
八曽山 山伏の滝(八曽滝)の脇に、不動明王さん(だと思うんだけど)が岩に埋もれかかっておりました
八曽山 休養林で唯一
「らしい」
のは、この滝くらいかな

「ところで、この水はどっから流れてきてるんだ?」
休養林で唯一 「らしい」 のは、この滝くらいかな 丘陵地だから、特別見晴らしの良いところもなさそうだし、それに花粉症の自分には、『森林浴』ってのも痛し痒しで… 「ところで、この水はどっから流れてきてるんだ?」
八曽山 階段を上ると展望台って、ヘリポートのあるだだっ広いところに、休憩所があるだけなんで、そもそもここへ来て『展望』を求めることに無理があるわな
八曽山 沢を流れる水の音聞きながら
「気持ち良いね」
でも、鼻水やばい
沢を流れる水の音聞きながら 「気持ち良いね」 でも、鼻水やばい
八曽山 『岩見山』の案内看板を見つけて、地図に載ってない道を歩いてみた
八曽山 なるほど、正面の『岩(山)』見山ってことか(笑)
なるほど、正面の『岩(山)』見山ってことか(笑)
八曽山 尾張富士と本宮山、それから明治村に入鹿池
「どんだけ石を積み上げたら、追い越せるんかいのぉ」
尾張富士と本宮山、それから明治村に入鹿池 「どんだけ石を積み上げたら、追い越せるんかいのぉ」
八曽山 ◀ もみの木駐車場   厳頭洞 ▶
右に行くと、マス釣り場、犬山キャンプ場に行ける
地図では道がないように見えるけど、大丈夫、行ける
◀ もみの木駐車場 厳頭洞 ▶ 右に行くと、マス釣り場、犬山キャンプ場に行ける 地図では道がないように見えるけど、大丈夫、行ける
八曽山 「天狗岩ぁ?なんもないし」
しゃがんで見上げたら
「なるほどぉ、これのことかな?」
「天狗岩ぁ?なんもないし」 しゃがんで見上げたら 「なるほどぉ、これのことかな?」
八曽山 ここら辺は天狗平って言うらしい
ここら辺は天狗平って言うらしい
八曽山 キャンプ場に出てしまった ‪‪💦‬
すみません、キャンプサイトを通らせてもらいました
これは、キャンプ場を出たあとで撮影
「これからキャンプにも良い季節だよね」
キャンプ場に出てしまった ‪‪💦‬ すみません、キャンプサイトを通らせてもらいました これは、キャンプ場を出たあとで撮影 「これからキャンプにも良い季節だよね」
八曽山 「ふぅ、ちと疲れた」
早い桜も、もう終わりですな
「ふぅ、ちと疲れた」 早い桜も、もう終わりですな