28作目 残雪の唐松岳、PTに紛れてアイツが出現!さ~てどうなる?

2018.03.31(土) 日帰り

柴ナナさんから「唐松行くけど行かない?」ってお誘い。臆病で団体行動が苦手な肉球は、ちょっと考えた、が❗️閃いてしまった (^-^)ノパーティならではの劇場が❗️ 「Special Thanks!今回のメンバー」 らいじんぐさん 柴ナナさん しのやんさん みわたんさん よっしーさん + オモチャのオマケ肉球印の6名 <参加メンバーさんへ> 肉球の脳内ではこんな具合に、劇場が繰り広げられてました!以後、お見知り置き下さい(^-^; <注意!> 正確な情報をお望みの方は、参加メンバーさんのレポをご覧下さい。 さてさて初のコラボはどんな劇場に⁉️では、行ってみよ〜🎶

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 向かう途中での休憩
※らいじんぐさん運転お疲れ様でした
白いお山が見えてきた♪
向かう途中での休憩 ※らいじんぐさん運転お疲れ様でした 白いお山が見えてきた♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この時期雪山を楽しめるとは♪
この時期雪山を楽しめるとは♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山届け出し待機中
登山届け出し待機中
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うはー♪雲ひとつない!風も無風に近い!
うはー♪雲ひとつない!風も無風に近い!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ロープウェイ🚡、リフトを使って八方池山荘まで
ロープウェイ🚡、リフトを使って八方池山荘まで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さてさて、みんなが写真に夢中になってる隙に、行動開始!
さてさて、みんなが写真に夢中になってる隙に、行動開始!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日のアイテムはコイツです!
セリアで売ってるナイロンロープ10mです😆
今日のアイテムはコイツです! セリアで売ってるナイロンロープ10mです😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウヒヒヒヒヒ!
ウヒヒヒヒヒ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おっとやばい柴ナナさんが、笑いに気づいた💦
おっとやばい柴ナナさんが、笑いに気づいた💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まずは罠を作っておきます。これをそっと足元に置いて…フフフフフフ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ジャジャーン完成!
ジャジャーン完成!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトで上へ〜
リフトで上へ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よっしーさんカメラ📸で雪山撮影に夢中
よっしーさんカメラ📸で雪山撮影に夢中
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヒヒヒあなたが最初の餌食になるかも(笑)
ヒヒヒあなたが最初の餌食になるかも(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おっと!いきなりのチャ〜ンス!!
おっと!いきなりのチャ〜ンス!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うし一気にコレで引いて!
うし一気にコレで引いて!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ほらほら遊んでない!移動しま〜す♪
フィ💦あっアブねぇアブねぇバレるとこだったわ
ちぃ惜しい事した😆
ほらほら遊んでない!移動しま〜す♪ フィ💦あっアブねぇアブねぇバレるとこだったわ ちぃ惜しい事した😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 早くしないと肉球だけ置いてくよ〜
早くしないと肉球だけ置いてくよ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みんな行ったな。まだまだチャンスはあるぜー!
みんな行ったな。まだまだチャンスはあるぜー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おっと!って言ってる先から天然の罠に掛かりそうになる肉級(^-^;💦自分が落ちてどうすんだ(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ♪───O(≧∇≦)O────♪おおおおおお!
♪───O(≧∇≦)O────♪おおおおおお!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ん?奥に何か見える?
ん?奥に何か見える?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富士山🗻!!来てよかった〜😭
富士山🗻!!来てよかった〜😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一つ目のケルン
一つ目のケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ青のお空に真っ白なお山♬
真っ青のお空に真っ白なお山♬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何度でも撮るシリーズ!
何度でも撮るシリーズ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 って、みんなが写真や景色に見惚れてるうちに、今度は投げ縄で獲物をゲットだ❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ターゲット「しのやんさん」ロックオン🎯
ターゲット「しのやんさん」ロックオン🎯
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 行くぜえ〜♪
行くぜえ〜♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しのやんさん「ん?呼んだか〜?」
いかん気づかれたか💦もうちょいの所だったのに惜しい‼️
しのやんさん「ん?呼んだか〜?」 いかん気づかれたか💦もうちょいの所だったのに惜しい‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よっしーさん、らいじんぐさん、双子コーデ♪
よっしーさん、らいじんぐさん、双子コーデ♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そうそう、そうやって楽しむんだ、そこからスキが生まれるからな( ̄ー ̄)ニヤリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真顔こえーよ🤨マジ狙ってるよ⁉️
真顔こえーよ🤨マジ狙ってるよ⁉️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何も知らず浮かれるメンバー(笑)
次は笑顔で写るみわたんが犠牲者に?
何も知らず浮かれるメンバー(笑) 次は笑顔で写るみわたんが犠牲者に?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2つ目のケルン、お父さん着
2つ目のケルン、お父さん着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ふと横をみたら、よっしーさんのピッケル⛏を使って、柴ナナさんが浣腸しようとしてました。
ふと横をみたら、よっしーさんのピッケル⛏を使って、柴ナナさんが浣腸しようとしてました。 怖〜い(笑)冗談です。落ちそうになってたの、気にしてました (^-^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中央にマンタ出現♪
中央にマンタ出現♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小休止に芝ナナさんからミニ羊羹の差し入れ。
肉球は欲張りで足りないからと自前のデカイ羊羹!
小休止に芝ナナさんからミニ羊羹の差し入れ。 肉球は欲張りで足りないからと自前のデカイ羊羹!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんなネタアイテムが入ってたりするんで、肉球のザックは常に重い状態(^-^;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山者いっぱ〜い、天気いいもんねぇ (^-^)
登山者いっぱ〜い、天気いいもんねぇ (^-^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 へへへ、みんな下見てるからさ、イタズラに気づかないよ!次はもう一回芝ナナさんターゲットに・・・
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ん?なんだ?なんだ??
ん?なんだ?なんだ??
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おっと!そう言ってたら何かに気づいたのか?
柴ナナさんが無表情で雪を投げて来た❗️
おっと!そう言ってたら何かに気づいたのか? 柴ナナさんが無表情で雪を投げて来た❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「あれ?私何してるんだろ?」
野生の勘働いたようです😅
「あれ?私何してるんだろ?」 野生の勘働いたようです😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょういと冷静になる為にも小休止して風景を頂きます (^-^)おお〜富士山🗻さっきより大きい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おっさん次のターゲット観察中です😅
おっさん次のターゲット観察中です😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どんとこい!返り討ちだー♪って言ってそう(笑)
どんとこい!返り討ちだー♪って言ってそう(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 って思ってたら?声になってた!?気づかれた?
って思ってたら?声になってた!?気づかれた?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やばい武器のピッケル⛏ガン見してる!逃げろ〜
やばい武器のピッケル⛏ガン見してる!逃げろ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よし、ここは安定のよっしーさんの後ろで隠れて、作戦の練り直しだ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ん?肉球に内緒で何か打ち合わせか?
ん?肉球に内緒で何か打ち合わせか?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3つ目のケルン着〜♪
3つ目のケルン着〜♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 フン!何を企んでても、肉球には敵わんさ!
フン!何を企んでても、肉球には敵わんさ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 自身満々の顔😆
自身満々の顔😆 が!ここで気付くべきだった、後ろで見てたらいじんぐさんがこのイタズラを見破ってた事💦💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山に語りかける男🏔って感じ!
背中からオーラを感じる!
山に語りかける男🏔って感じ! 背中からオーラを感じる!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 待ってろよ、今行ってやるから!って聞こえて来そう!
待ってろよ、今行ってやるから!って聞こえて来そう!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 待ってなくていいからね!
勝手に行くから♪って言ってそう(笑)
待ってなくていいからね! 勝手に行くから♪って言ってそう(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 じっとしてないと殴るよ!って言って…
やめときます。今度会ったらその武器使われそうなんで😅
じっとしてないと殴るよ!って言って… やめときます。今度会ったらその武器使われそうなんで😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 背中にオーラがない男はこういう事します (^-^)ノ
背中にオーラがない男はこういう事します (^-^)ノ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 で、これで殴ってもいいよ〜って言ってそう(^-^;💦
で、これで殴ってもいいよ〜って言ってそう(^-^;💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 自撮り影、ホントに天気が良くて影がハッキリクッキリ♪
自撮り影、ホントに天気が良くて影がハッキリクッキリ♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松ブルー!
唐松ブルー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アイツさ次に何かやる時、多分やらかすからさ〜、そこで返り討ちにする?って二人で相談か?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みわたん雪庇見ながら、「あそこに立たせて「押すなよ〜押すなよ〜」ってやれば、勝手に落ちるんとちゃう」っ前のらいじんぐさんと、言ってそうに見える👀💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 へ?みんな何言ってんの?
それは行けって事?ねね、行けって事??←行きそうになるや奴
へ?みんな何言ってんの? それは行けって事?ねね、行けって事??←行きそうになるや奴 そろそろみんな薄々気づいてて、肉球にバレないよに返り討ちの準備
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うんじゃ荷物デポったら山頂むかうよ〜♪
うんじゃ荷物デポったら山頂むかうよ〜♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 向かいま〜す (^-^)
向かいま〜す (^-^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょいまち!お前のココまでの所業はバレてんだ!
お縄頂戴しろ!ウリャ〜!あああバレたーーー‼️
ちょいまち!お前のココまでの所業はバレてんだ! お縄頂戴しろ!ウリャ〜!あああバレたーーー‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みんな〜ただ山頂連れてくとさ、ほかの登山者に迷惑じゃん。縛っていい?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 OK全然大丈夫!サクッと捕まえちゃって下さい! by  よっしーさん
OK全然大丈夫!サクッと捕まえちゃって下さい! by よっしーさん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヒョえ〜捕まっち待ったぜ😭
ヒョえ〜捕まっち待ったぜ😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やーい御用だ御用だー♪
やーい御用だ御用だー♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 んじゃ迷惑かかんないようにサクッと行くよ〜♪
んじゃ迷惑かかんないようにサクッと行くよ〜♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ぐ、苦しい…
ぐ、苦しい…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂着〜五竜や剣の勇姿が〜♪
山頂着〜五竜や剣の勇姿が〜♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おおおおおお!いい感じだ〜♪
おおおおおお!いい感じだ〜♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ?苦しくないぞ!ロープ外れた!とりあえずココに隠れて様子みよ(^-^;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 へへへ、山頂の景色に気を取られて気が抜けてロープ離しやがんの!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今のうちにコイツで標柱を!
今のうちにコイツで標柱を!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 グサッとして!
グサッとして!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コラ待て!お前にはこれがお似合いだだ!
コラ待て!お前にはこれがお似合いだだ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ク、くそロープが絡まって…
ク、くそロープが絡まって…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 からまつだけに、唐松っちゃったじゃないかー❗️
からまつだけに、唐松っちゃったじゃないかー❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 肉球「た、助けてくれ〜!」
ジーーーーーっと放置して見るメンバー👀
肉球「た、助けてくれ〜!」 ジーーーーーっと放置して見るメンバー👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 らいじんぐさん「コイツどうする?置いていってイイ?!」
よっしーさん「ラジャー❗️」
柴ナナさん「ささっ行こう行こう❗️」
らいじんぐさん「コイツどうする?置いていってイイ?!」 よっしーさん「ラジャー❗️」 柴ナナさん「ささっ行こう行こう❗️」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みわたんさん「みんな〜後ろ向いちゃダメ!カマって欲しい顔するから、前見ていい景色観ながら行くくよ〜♪」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ジー…見つめるメンバー「みわたん呼んでるし行こ行こ。」
「イヤ〜置いていかないで〜💦」
いつもやらかしてる分、倍返しされてる肉球。
ジー…見つめるメンバー「みわたん呼んでるし行こ行こ。」 「イヤ〜置いていかないで〜💦」 いつもやらかしてる分、倍返しされてる肉球。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でもさ〜、やっぱさ〜山頂に置いて置くとゴミになるから持って帰ろ〜か?、皆さん!お騒がわせしました〜、今から空気良くなりますよ〜、御機嫌よう〜♪ どこ行っても手がかかる奴でした(^-^;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 撮るよね〜♪ゴーグルに映るメンバー(笑)
撮るよね〜♪ゴーグルに映るメンバー(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 来てよかった〜♪
来てよかった〜♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こういうのやってみたかった (^-^)
こういうのやってみたかった (^-^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いい天気に最高の景色
いい天気に最高の景色
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最高のメンバー♪
最高のメンバー♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みわたんさん差し入れ、ゴチ!美味かった〜(^-^)
みわたんさん差し入れ、ゴチ!美味かった〜(^-^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さて、戦闘員のショッカーで降ります。
日焼けするしね💦
さて、戦闘員のショッカーで降ります。 日焼けするしね💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どう?いいっしょこの景色!
どう?いいっしょこの景色!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残り惜しいですが、ロープウェイ🚡の時間があるんで降ります。ありがとうございました😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「番外編」
フフフフフフ、気を抜いたらいかんぜよ!
「番外編」 フフフフフフ、気を抜いたらいかんぜよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いまがチャ〜ンス❗️
いまがチャ〜ンス❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ロープ出して…あーーーーーもう!またからまってんじゃないか!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柴ナナさん「肉球段取りわる〜〜!!」
肉球「だって〜…」言い訳多し💦
柴ナナさん「肉球段取りわる〜〜!!」 肉球「だって〜…」言い訳多し💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またそういう事やって誤魔化さない!
そんな奴はお仕置きのパーンチ👊
またそういう事やって誤魔化さない! そんな奴はお仕置きのパーンチ👊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柴ナナさん「みわたん!反省して ないから一緒に殴って〜♪」
みわたん「OK❗️おりゃ〜❗️」ガッツ❗️
痛ってぇ〜😂
柴ナナさん「みわたん!反省して ないから一緒に殴って〜♪」 みわたん「OK❗️おりゃ〜❗️」ガッツ❗️ 痛ってぇ〜😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 …イタズラ見破られたうえに女子二人に殴られるって…背中が寂しい肉球ポッツーン(T ^ T)
柴ナナさん「ショボくれてる図!似合うわ〜」
…イタズラ見破られたうえに女子二人に殴られるって…背中が寂しい肉球ポッツーン(T ^ T) 柴ナナさん「ショボくれてる図!似合うわ〜」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ひょっとこよっしーさん楽しそうに!
お後がよろしいようで(笑)
長文おつきあい、ありがとうございました😊
ひょっとこよっしーさん楽しそうに! 「敬礼!お疲れ様でした♪あとはあっしにお任せあれ!」お株を奪われたようです😅 お後がよろしいようで(笑) 長文おつきあい、ありがとうございました😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 肉球劇場参加、おそまつファミリー(笑)
もとい!メンバー
お付き合いありがとうございました (^-^)ノシ
肉球劇場参加、おそまつファミリー(笑) もとい!メンバー お付き合いありがとうございました (^-^)ノシ