今日の新立山、孫と、ママの次女、 そして、もう一組の、じいじ、ばあば、と、ずっと、前から、予定してました。 1週間前、下見の時は、まだ、蕾でした。 今日は、ふもとは、満開、 山頂も、期待です。(^○^) もう一人の、じいじ、hirokoパパは、今日、 30キロ、歩きに、挑戦してます。(>_<) 軌跡は、散歩時。

新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 お話によると、
お話によると、 正助さん、寛文十一年(1671年)生まれ。親孝行で、誰にも優しく、 世の中の評判にもなり、黒田藩の殿様からもりっぱなほうびをいただくようになりました。 正助さんは、親や主人によくおつかえしたばかりでなく、まるで仏様のように、親切で思いやりの深い人だったのです。と。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 正助さんです。
正助さんです。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 このような、お話の石碑が、たくさん、あります。
このような、お話の石碑が、たくさん、あります。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 新立山、登山、
新立山、登山、 孫たちと、正助村、駐車場で、待ち合わせしました。孫達が来るまで、しばし、まわりを散歩しました。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 先週より、花が、いっぱい。
先週より、花が、いっぱい。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ちょう、満開!!!
ちょう、満開!!!
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 むこうに、正助村、
手前の丘です。
むこうに、正助村、 手前の丘です。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 黄緑。
黄緑。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 三人の孫と次女、もう一組の、じいじとばあば、と、
登山口開始です。
とても、楽しみにしてました。
孫、おおはしゃぎ。
これ、ももの花でしょうか。
色、鮮やかです。
三人の孫と次女、もう一組の、じいじとばあば、と、 登山口開始です。 とても、楽しみにしてました。 孫、おおはしゃぎ。 これ、ももの花でしょうか。 色、鮮やかです。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 新立山新道を、登ります。
こちらの方が、優しい道です。
孫、こちらの、じいじとばあば、大好き。
新立山新道を、登ります。 こちらの方が、優しい道です。 孫、こちらの、じいじとばあば、大好き。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 6才、5才、3才、元気。
おやつ、これまた、楽しみ。
6才、5才、3才、元気。 おやつ、これまた、楽しみ。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 山頂、垂れ桜、まだ、五分咲きでしょうか、
それでも、きれいです。
山頂、垂れ桜、まだ、五分咲きでしょうか、 それでも、きれいです。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 逆光で、色が、でませんね。
逆光で、色が、でませんね。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 まだまだ、五分咲き、くらい、ですかね。
満開だと、どんなか、気になりますよね。
まだまだ、五分咲き、くらい、ですかね。 満開だと、どんなか、気になりますよね。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 色が、濃いピンク。
色が、濃いピンク。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 しばし、おやつ、タイム。
今日は、トヨタ工場、三郡方面が、きれいに見えてます。
しばし、おやつ、タイム。 今日は、トヨタ工場、三郡方面が、きれいに見えてます。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ちと、寄って。
ちと、寄って。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 楽しかったね。
また、山登りしようね。\(^^)/
楽しかったね。 また、山登りしようね。\(^^)/
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 もう一度、見上げて。
もう一度、見上げて。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 さて、芦屋まで、主人を向かえに行きました。
もうすぐ、19時、
30キロ、頑張りましたね。m(__)m
さて、芦屋まで、主人を向かえに行きました。 もうすぐ、19時、 30キロ、頑張りましたね。m(__)m