ありがとう三江線😢【最終日】 石見川本駅までメモリアルバッチを貰いに行きましたが「12迄待て!」とな。 まだ1時間半あるではないか。。 しかも昼まで待ったら遊ぶ時間ないよー💦 てなことで、早々にバッチを諦め石見銀山に移動開始🚕❇ 要害山(山吹城)&仙ノ山を歩きました。 殆どアスファルトです😅 今回は移動に余裕がなく食料補給の失敗から始まり、立ち寄り先の御食事処や風呂もタイムアッブでピンチの連続。 餓えて汗臭い観光登山者を救ったのは、やはり人の情でした🍀そだねー🙋 帰りも手を振ってくれる焼菓子屋さん 食事終了後も提供してくれたお蕎麦屋さん 終了間近で風呂に入れてくれた千原温泉さん 列車待ちの沢谷駅でお喋りしたアベックさん みなさん、ありがとね〰( ロ_ロ)ゞ

石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 川本にアポロありました。
川本にアポロありました。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 大江高山が、、
こんど行こっと🎵
大江高山が、、 こんど行こっと🎵
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 大森代官所から出発です❕
大森代官所から出発です❕
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 焼菓子屋さん
食料補給に失敗し飢え死に回避のため銘菓【げたのは】を購入
⚠帰りに川向こうを歩いてたら手を振ってくれました👋❤
焼菓子屋さん 食料補給に失敗し飢え死に回避のため銘菓【げたのは】を購入 ⚠帰りに川向こうを歩いてたら手を振ってくれました👋❤
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 まち図
まち図
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 要害山(山吹城)に入城です☺
戦国の銀山争奪戦の舞台っすね
要害山(山吹城)に入城です☺ 戦国の銀山争奪戦の舞台っすね
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 の前にエネルギー補給っす🍷
の前にエネルギー補給っす🍷
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 赤丸も美味しそう~(^q^)
赤丸も美味しそう~(^q^)
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 痩尾根に取り付けられた鬼階段👹
痩尾根に取り付けられた鬼階段👹
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 高山から琴ケ浜温泉と日本海🌊
高山から琴ケ浜温泉と日本海🌊
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 三瓶山もみえます。
三瓶山もみえます。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 仙ノ山🍀
仙ノ山🍀
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 こんな感じね👍
こんな感じね👍
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 矢滝城から降路坂を経て矢筈城
かっちょ良い(*^^*)
矢滝城から降路坂を経て矢筈城 かっちょ良い(*^^*)
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 こんな感じね👍
こんな感じね👍
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 龍源寺間歩だニャン🐱
龍源寺間歩だニャン🐱
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 せっかくなので入ってみます✊
せっかくなので入ってみます✊ 「小学生一枚‼」って言ったら「はいっ、410円で~す❤(大人価格)」だって笑
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 さてさて、鉱山の守り神佐毘売山神社を通り仙ノ山に向かいます🙆
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 そしたらこんな事に( ̄▽ ̄;)💦ガーン
そしたらこんな事に( ̄▽ ̄;)💦ガーン いつもなら迷わず突破を試みるとこですが、最近色々とねぇ~⤵けっこうボロボロやしねぇ⤵とネガティブ入ってしまったのでした😅
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 すかさず石見銀山公園に移動🚶
下山路に予定してた林道仙ノ山線から登り始めましたが…
長いアスファルト舗装💧ロードっすね🏃
すかさず石見銀山公園に移動🚶 下山路に予定してた林道仙ノ山線から登り始めましたが… 長いアスファルト舗装💧ロードっすね🏃
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ロードから…
山吹城と高山
ロードから… 山吹城と高山
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ロードから…
三瓶山
ロードから… 三瓶山
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 頂上大地に到着(^^;
こんな山の上に鉱山集落「石銀千軒」跡
あっちこっち掘られてるし●
すげえなぁ(@_@)
頂上大地に到着(^^; こんな山の上に鉱山集落「石銀千軒」跡 あっちこっち掘られてるし● すげえなぁ(@_@)
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 山頂ラス前の竹林に突入🐴
山頂ラス前の竹林に突入🐴
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 適所にテープやロープがあって導いてくれます。管理の人ありがとう🍀
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 おぉ、到着じゃ🙌
おぉ、到着じゃ🙌
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 三等賞
三等賞
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 しかし、竹林って…
ひっきりなしで忙しいそうだよな(ФωФ)
しかし、竹林って… コーン!と木製バットのノック音♪とかぁ。バンッ!て破裂音♪とかぁ。 ひっきりなしで忙しいそうだよな(ФωФ)
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ここから下山後(´ 3`)

🅿横の御食事処おおもりさんに凸
なんと15時で食事🍴終わりとなΣ(゜Д゜)
しか~し腹を空かせた登山者に秘蔵の1食を提供🍀
おぉ、お代官様〰🙏
ここから下山後(´ 3`) 🅿横の御食事処おおもりさんに凸 なんと15時で食事🍴終わりとなΣ(゜Д゜) しか~し腹を空かせた登山者に秘蔵の1食を提供🍀 おぉ、お代官様〰🙏
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 んで、代官そば。
(^з^)-☆🍜🍤完食
んで、代官そば。 (^з^)-☆🍜🍤完食
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 さらば銀山、また今度👋
さらば銀山、また今度👋
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 三江線最終日・沢谷駅
閑散としていた駅にもたくさんの人と車。
こりゃ、まもなくの様子💡見送りじゃね🚃
三江線最終日・沢谷駅 閑散としていた駅にもたくさんの人と車。 こりゃ、まもなくの様子💡見送りじゃね🚃
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 キターッ🎵🎵
もちろん15分遅れ(笑)
キターッ🎵🎵 もちろん15分遅れ(笑)
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 三次ー尾関山しか乗ったことないけど、ありがとう💕
三次ー尾関山しか乗ったことないけど、ありがとう💕
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ついでに前夜の写メを挿入します(^^)
ついでに前夜の写メを挿入します(^^)
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 〆は秘湯!千原温泉♨
…も残り20分(18時まで)なんだって。。
時間ないけど18時に上がる約束で特別に入れてもらいました。
〆は秘湯!千原温泉♨ …も残り20分(18時まで)なんだって。。 時間ないけど18時に上がる約束で特別に入れてもらいました。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 底から泡のでる炭酸泉。
35度の低温ですがゆっくり浸かると芯から温まります。
私の場合は暖まりきれませんでした(笑)
またゆっくり🐌💨💨浸かりにきます🍀
底から泡のでる炭酸泉。 35度の低温ですがゆっくり浸かると芯から温まります。 私の場合は暖まりきれませんでした(笑) またゆっくり🐌💨💨浸かりにきます🍀