確かにアドベンチャー篭岩山周回

2018.03.31(土) 日帰り

来週、山トモさんを案内するので。。下見 こりゃーなかなかアドベンチャーでした。 このコース いたるところに 「登山道ではない」と 貼り紙があり・・・ 落石、沢落ち 滑落などの危険があるコース・・ 誰にでも おすすめするコースでないです。 やっちんさん こんな凄いコース 女性なのに楽しそうに 歩ってる・・素晴らしい! https://yamap.co.jp/activity/1629165 岩太郎も正直・・・・・・・・・・・・楽しかったです・・・

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 小さいトイレのある 道路から歩きはじめます。民家さんの家の前をお借りして川沿いにすすみます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 不動滝
不動滝
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なかなかの落差
なかなかの落差
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 水がしみ出して 滑る ロープのトラバース
水がしみ出して 滑る ロープのトラバース
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝の上部に出ます。
滝の上部に出ます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 淵添いに細い道
淵添いに細い道
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あちこちにこの看板があります。
あちこちにこの看板があります。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) どのルートをトルのか・・ゲームのように進みます。
どのルートをトルのか・・ゲームのように進みます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんなところ通ります。
こんなところ通ります。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) これが、ぐにゃぐにゃはしご・・・こんなはしご はじめて。。。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) しかも、ブチ切れてます(-_-;)
しかも、ブチ切れてます(-_-;)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 12時なったので お昼 今日はラーメン
12時なったので お昼 今日はラーメン
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 中華どんぶりを持っていきました(爆)
中華どんぶりを持っていきました(爆)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いつもの かみさん差し入れ マーブル?シフォン
いつもの かみさん差し入れ マーブル?シフォン
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) はじっこに はりついて通ります。
はじっこに はりついて通ります。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) また 注意の貼り紙
また 注意の貼り紙
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 頂上手前 ピーク
頂上手前 ピーク
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈男体山 見えました。
奥久慈男体山 見えました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 頂上到着
頂上到着
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) だれもいないので いつもの・・ジャンプ
だれもいないので いつもの・・ジャンプ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 帰りは 楽かと思ったら・・・どっこい・・ところどころ なかなかのロープ 鎖あります。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あれ。。道が無い・・と 上を見ると。。。
あれ。。道が無い・・と 上を見ると。。。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここ登るかい・・
ここ登るかい・・
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩山方面を振り返って
篭岩山方面を振り返って
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あれは 何でしょう。
あれは 何でしょう。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 竜神大吊橋が 見えます。
竜神大吊橋が 見えます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 木?で出来た 自然のロープ
木?で出来た 自然のロープ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) できれば ここでお昼にするといいです・・・
できれば ここでお昼にするといいです・・・
不思議な篭岩
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下は 春です。
下は 春です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 民家の家の脇を通る 登山道
民家の家の脇を通る 登山道
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 道路から見える 篭岩
道路から見える 篭岩
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) つつじが丘で・・男体山をはじめ 奥久慈岩稜の山々が一望できます。なかなか素晴らしい場所です。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 帰りの道路から 前回の入道岩
帰りの道路から 前回の入道岩