初アルプス!燕岳ピストン

2015.10.08(木) 日帰り

1 時間

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 登山届けを出して、いざ出発!(≧∇≦)
登山届けを出して、いざ出発!(≧∇≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝日がだいぶ上がってきて体もあったまってきた〜!
テンションも高度と共に⤴︎⤴︎(≧∇≦)
朝日がだいぶ上がってきて体もあったまってきた〜! テンションも高度と共に⤴︎⤴︎(≧∇≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 第二ベンチの標高が書かれてたけど何て書いてあるのかわかりにくい^^;
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ベンチに座って上を見上げたら黄色一色〜
ベンチに座って上を見上げたら黄色一色〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 第三ベンチ
第三ベンチ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここまでくると紅葉がもう終わりに近い
ここまでくると紅葉がもう終わりに近い
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 富士見ベンチ
富士見ベンチ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 奥にうっすら富士山が見えました〜(≧∇≦)
写真には拡大してよく目を凝らさないと見えないかも💦
心の目で見てください(笑)
奥にうっすら富士山が見えました〜(≧∇≦) 写真には拡大してよく目を凝らさないと見えないかも💦 心の目で見てください(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 岩がゴツゴツし始めました(^^)
結構こんな感じ好きかも(^^)
岩がゴツゴツし始めました(^^) 結構こんな感じ好きかも(^^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あんな稜線を縦走してみたい(≧∇≦)
今の私にはまだまだ修行が足りません^^;
あんな稜線を縦走してみたい(≧∇≦) 今の私にはまだまだ修行が足りません^^;
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 どなたかのお庭みたい
どなたかのお庭みたい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 合戦小屋到着!スイカはもう終わってて残念(´・_・`)
合戦小屋到着!スイカはもう終わってて残念(´・_・`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 荷揚げ用の滑車。登りながら人工的な音がしてたのはこの音だったのかぁ。
これで荷揚げができたら便利だね(^^)
荷揚げ用の滑車。登りながら人工的な音がしてたのはこの音だったのかぁ。 これで荷揚げができたら便利だね(^^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スイカの代わりにお汁粉〜(≧∇≦)
あったまる〜
まったりし過ぎて先を急がねば^^;
スイカの代わりにお汁粉〜(≧∇≦) あったまる〜 まったりし過ぎて先を急がねば^^;
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 燕山荘が見えてきたぁ〜!
あともうちょっと!!
燕山荘が見えてきたぁ〜! あともうちょっと!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 燕山荘到着*\(^o^)/*
でも肝心な燕山荘の写真撮り忘れました^^;
燕山荘到着*\(^o^)/* でも肝心な燕山荘の写真撮り忘れました^^; 入り口横にあったドラム缶の中の水が凍っていた事に夢中になってました^^;
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この子はなぜここに鎮座しているのでしょう^^;
この子はなぜここに鎮座しているのでしょう^^; この子がここに何故いるのか知っている方がいらっしゃったら教えて下さい(^^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お天気最高〜(≧∇≦)
お天気最高〜(≧∇≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 360度全部の山が見える〜(≧∇≦)
来て良かった〜。・゜・(ノД`)・゜・。
360度全部の山が見える〜(≧∇≦) 来て良かった〜。・゜・(ノД`)・゜・。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂目指して行ってきます( ̄^ ̄)ゞ
山頂目指して行ってきます( ̄^ ̄)ゞ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日本じゃないみたい(≧∇≦)
日本じゃないみたい(≧∇≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イルカさんと槍!
自然が作り出す造形物ってすごい‼︎
何年かかってこの形になったんだろ〜?
でも、イルカに会えて嬉しぃ〜(≧∇≦)
イルカさんと槍! 自然が作り出す造形物ってすごい‼︎ 何年かかってこの形になったんだろ〜? でも、イルカに会えて嬉しぃ〜(≧∇≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 絶景すぎて言葉が出ません( ;´Д`)
絶景すぎて言葉が出ません( ;´Д`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 着いたぁ〜(≧∇≦)
着いたぁ〜(≧∇≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日差しが眩しい( ;´Д`)
日差しが眩しい( ;´Д`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂は暴風でした( ;´Д`)
立っているのが怖いと思うくらい(*_*)
重量級の私でも飛ばされるかと思いました(~_~;)
風が強すぎて髪の毛で顔がわからない(笑)
山頂は暴風でした( ;´Д`) 立っているのが怖いと思うくらい(*_*) 重量級の私でも飛ばされるかと思いました(~_~;) 風が強すぎて髪の毛で顔がわからない(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 メガネ岩(^^)
メガネと言うより、ブタのは…
メガネ岩(^^) メガネと言うより、ブタのは…
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下をよく見たら10センチくらいの霜柱!寒い訳ですよ( ;´Д`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下山はあっという間に降りて来ちゃいました^^;
下山はあっという間に降りて来ちゃいました^^;
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ただいま〜( ´ ▽ ` )ノ
ただいま〜( ´ ▽ ` )ノ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下の方の紅葉はまだこれからですかね?(^^)
下の方の紅葉はまだこれからですかね?(^^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 モルゲンロート。本当はもっと赤く綺麗だったけどiPhoneだとこれが限界💦