ひよこ隊が行く定山渓タケノコ山

2018.04.01(日) 日帰り

今回は豪華ゲスト青パンチームから、たてりんさん、usshyさん、KAZさんを向かい入れ、9人で大沼山を目指します。が、しかーし‼️登山口に着くとうーん雨☂️😟駐車場はドロドロ・・・ビビリのひよこ達は誰も車から降りてくる気配無し、窓越しにどーする?今日はこのまま温泉でもいいよー♨️との声もチラホラ、教官も居ないとすぐに楽な方を選択するのでした😅でもHちゃんはまだスキーを買ったばかりで雪のあるうちに1日でも多く練習したいところです。 そこで、このひよこ達🐣をこのまま返す訳にはいかないと、青パンメンバー3人での天候調査と作戦会議!その結果、初心者でも大丈夫山があるからと、定山渓タケノコ山へむかいました。小雨の中準備開始!歩き始めると、やっぱり山は楽しー(^^)!サクサク登って行きます。間も無くオープンバーンが見え始め、テンションも上がりいよいよ滑走準備! そこで、 ブーンって音が?なに?と見上げると、あ😃ーっ‼️✨✨✨ まさかのドローン、すごーい私たち撮影してもらえるのー😃みんなのテンションもマックスです。雨も上がり、調子が出てきたひよこ達は、そこのオープンバーンを4、5回登り返して、滑りました(^^) 教官🤗私達シール貼りはもう素早くバッチリできるようになったよー(^^) 斜面もちょうど良く、雪質は少しザラメで重い感じでしたが、そんなのなんのそのです。場所を選択してくれたゲストの皆さん疲れてるところ、ありがとうございましたー😊 帰りは小金湯でゆっくり温泉♨️楽しい1日になりました。

動画