【硫黄岳】八ヶ岳デビューは硫黄岳+お花を求めて硫黄岳山荘

2014.07.21(月) 日帰り

せっかくの3連休、本当は1泊してゆったりのんびり縦走したかったけどお天気があまり良くなさそう。 って事で、初八ヶ岳は硫黄岳日帰りで~♪ 写真撮りながらのんびりカメ歩きな私のタイムリミットは9時間。 最初からハイペースで行ったおかげで、目標の硫黄岳山荘周辺でお花を見ながらのんびりは達成!! ただ、ここでかなりのんびりしてしまいもう一つの赤岳鉱泉でカレー&ビールが危うくなり、 下りは「カレービールカレービール」って心の中で何回も連呼して自分を奮い立たせながら(笑) かなりダッシュする事になってしまいました。 天気も途中でかなりガスって危うかったけど、ぎりぎりまで粘って100点とは言わないまでも、 あまりお山の天気に恵まれない私にとっては最高な景色が見れました!! ただ、やっぱりほんと~に八ヶ岳日帰りはもったいない!! 横岳~赤岳と見える稜線の大パノラマに後ろ髪を引かれながら、次は絶対縦走するぞ!!と心に決め また、今回お邪魔した山小屋はどこも本当に素敵で、八ヶ岳の楽しみがたくさん増えた今回の山でした♪♪ それと、どうでも良い独り言ですが、、、 赤岳鉱泉は私にとってちょっと憧れの場所。 山を始める前に、山を始めたくって、でも周りに誰もいなくて、、うずうずしてた今年の2月に アイスキャンディーフェスティバルを知ってすごくここに行きたいなぁ!!って思った場所。 ついこの間まではここに一人で来るなんて想像も出来なくて、、でもこうして今回一人でやって来れた事に すごく感動してしまいました。 引き続き安全第一!楽しい山lifeをして行くぞ~♪