前大雪の山『上忠別山』⛰⛰⛰

2018.04.01(日) 日帰り

今日は『ガイドオフィスユーゴ』さんをrosaさんから紹介して頂き、大雪旭岳、白雲岳、化雲岳、トムラウシ、十勝連峰を見渡せる上忠別山⛰登山行ってきました❣️ 前大雪と言われる山との事です🏔 ガイドツアーはお初です〜〜♫ ドキドキしながら札駅の集合場所へ🏪 運転から山のガイドまで全ての 悠々登山‼️ 集合場所から向かう途中車のワイパーは動きます☂️ 雨かぁ😂 旭岳の青看板を左手に見ながら天人峡へ進み駐車帯へ駐車🚐 大雪旭岳、トムラウシ、十勝連峰の大眺望は如何に⁉️ ※写真にコメント入れました📝

大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 眺望を期待しながらスタート💨
お天気曇り☁️ほんの少しの霧雨中☂️
眺望を期待しながらスタート💨 お天気曇り☁️ほんの少しの霧雨中☂️
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 出だしから暑くて薄着で👚
出だしから暑くて薄着で👚
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 倒木や踏み抜きそうなルートを避けジグで登ります
倒木や踏み抜きそうなルートを避けジグで登ります
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 途中の忠別川 忠別湖
途中の忠別川 忠別湖
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 林道歩きが続く
林道歩きが続く
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 誰が穴あけた🕳❓
モモンガも居るとか‼️
誰が穴あけた🕳❓ モモンガも居るとか‼️
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 少し明るくなって来て眺望に期待❣️
少し明るくなって来て眺望に期待❣️
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 が‼️グレーな空😆
が‼️グレーな空😆
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 左は崖&雪庇❄️
雪庇付いてるなぁ😅
左は崖&雪庇❄️ 雪庇付いてるなぁ😅
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 結構、お年を召した方も参加されておりました〜〜サクサク健脚素晴らしい✨
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 天人峡の名爆『羽衣の滝』見れるかなぁ🤓💕
天人峡の名爆『羽衣の滝』見れるかなぁ🤓💕
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 ピーク963から尾根歩き♫
ピーク963から尾根歩き♫
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 ジャーン✨雪になりました❄️😅
ジャーン✨雪になりました❄️😅
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 一旦下ります🎢
一旦下ります🎢
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 ホワイトday❄️😆
ホワイトday❄️😆
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 うひゃー😳凄い雪庇😨
うひゃー😳凄い雪庇😨
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 もうすぐ山頂🏔
もうすぐ山頂🏔
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 とうちやくぅ🤗
山頂看板はただの板が😅
後ろ真っ白❄️😂
とうちやくぅ🤗 山頂看板はただの板が😅 後ろ真っ白❄️😂
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 晴れたら最高の大雪🏔などの山々が見えるらしい・・・😆
晴れたら最高の大雪🏔などの山々が見えるらしい・・・😆
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 Myポールが邪魔してる💦
ホワイトinぶたんた🐽めちゃ笑顔😄
Myポールが邪魔してる💦 ホワイトinぶたんた🐽めちゃ笑顔😄
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 ユーゴさんイケメンでデレデレ😍
スケべなオバはんやのぉ😂
ユーゴさんイケメンでデレデレ😍 スケべなオバはんやのぉ😂
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 🤘下ります!下ります🤘
坂上二郎さん風に読んでください‼️
🤘下ります!下ります🤘 坂上二郎さん風に読んでください‼️
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 歩こーっ歩こーっ‼️
わたっしは〜〜ゲンキぃ(^○^)
歩こーっ歩こーっ‼️ わたっしは〜〜ゲンキぃ(^○^)
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 歩くの〜大好き〜〜💕
歩くの〜大好き〜〜💕
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 ドンドン行こお〜〜‼️
下りは踏み抜き有りで つんのめって転びます😄
ドンドン行こお〜〜‼️ 下りは踏み抜き有りで つんのめって転びます😄
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 忠別湖 忠別川 これが今日の眺望良い場所〜〜😊
忠別湖 忠別川 これが今日の眺望良い場所〜〜😊
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 下山は天気よくなる法則😆
仕方ないさ☺️
下山は天気よくなる法則😆 仕方ないさ☺️
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 下りは早い💨
下りは早い💨
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 シャキーーン成らぬ
しぇーだな🤣
シャキーーン成らぬ しぇーだな🤣
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 もう少しで国道へ🚐🅿️
もう少しで国道へ🚐🅿️
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 旭岳温泉 大雪白樺山荘の温泉へ♨️
旭岳温泉 大雪白樺山荘の温泉へ♨️
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 ここからもドーンと大雪🏔が見えるらしいです😂
ここからもドーンと大雪🏔が見えるらしいです😂
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 旭川ラーメンゆうほうへ🍜
旭川ラーメンゆうほうへ🍜
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 野菜味噌ラーメン🍜
野菜味噌ラーメン🍜
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 &小ライス🍚と餃子をシェア🥟
&小ライス🍚と餃子をシェア🥟
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 ※①見えるはずの山頂からの山々🏔
※①見えるはずの山頂からの山々🏔
大雪 旭岳 SEA TO SUMMIT 2019 ※②見えなかった山頂からの山々
※②見えなかった山頂からの山々