1Day Kiku7 Trailrunning

2018.04.01(日) 日帰り

2070 / 2087 m

今日のトレランコースを思案していると、先週は平尾台トレイルコースを走り、平尾台はもういいかっ。なら、採銅所~八幡駅トレイルは?と考えましたが、今日はカントリーレースが開催しているので、邪魔をするわけにはいかずに遠慮しときます。 そうだ ゜∀゜!!ヒラメイタ!!! あるじゃん!Home trailの「Kiku7 trail」ということで、走ってきました。 朝、いつものセブンでスタートして、小文字山、足立山、妙見山、戸ノ上山、奥田峠経由で風師山、風頭山をめぐり、そのまま門司港に降りようと思いましたが、矢筈山が抜けている!!これじゃー「Kiku7」じゃないじゃん!ということで、矢筈山を最後に登りました。 矢筈山の下山後、せっかくなんで、門司の「楽の湯」まで走り、いい汗を流すことがでしました。 近くに、こんな素敵なtrailがあるので、幸せです!!

足立山・戸ノ上山 足立公園の桜は今が見頃!
足立公園の桜は今が見頃!
足立山・戸ノ上山 さぁ、行きますよっ!!
o(・`д・´。)よーし!行くぞー!!
さぁ、行きますよっ!! o(・`д・´。)よーし!行くぞー!!
足立山・戸ノ上山 ここから右の遊歩道に入ります。
ここから右の遊歩道に入ります。
足立山・戸ノ上山 さくっと、小文字山登山道入り口に到着。
さくっと、小文字山登山道入り口に到着。
足立山・戸ノ上山 絶景ですね。おっ!今日はカントリーレースだー。
絶景ですね。おっ!今日はカントリーレースだー。
足立山・戸ノ上山 小文字山山頂はいつ来ても絶景でいい所です。
小文字山山頂はいつ来ても絶景でいい所です。
足立山・戸ノ上山 足立山に行くぜぃ!(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
足立山に行くぜぃ!(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
足立山・戸ノ上山 足立山山頂に到着。しばし、休憩。
足立山山頂に到着。しばし、休憩。
足立山・戸ノ上山 小文字山を望みます。
小文字山を望みます。
足立山・戸ノ上山 小文字山があんなに遠くに。
小文字山があんなに遠くに。
足立山・戸ノ上山 いい感じのtrailです。
いい感じのtrailです。
足立山・戸ノ上山 足立山からずいぶん来たなぁー
足立山からずいぶん来たなぁー
足立山・戸ノ上山 門司方面。
門司方面。
足立山・戸ノ上山 大台ケ原。ここも、景色がいいので大好きです。
大台ケ原。ここも、景色がいいので大好きです。
足立山・戸ノ上山 さぁ、戸ノ上山に向かいます。
さぁ、戸ノ上山に向かいます。
足立山・戸ノ上山 戸ノ上山山頂。
戸ノ上山山頂。
足立山・戸ノ上山 20℃ありました。走るのには暑いなぁ(;^_^A アセアセ・・・
足立山・戸ノ上山 後で行きますよっ!!風師山さん矢筈山さん。
後で行きますよっ!!風師山さん矢筈山さん。
足立山・戸ノ上山 戸ノ上AID。大体半分までやってきました。
ここで、アクエリアスとコーラーを補充します。
戸ノ上AID。大体半分までやってきました。 ここで、アクエリアスとコーラーを補充します。
足立山・戸ノ上山 渇いたのどに素敵です!!
ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪・:,
渇いたのどに素敵です!! ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪・:,
足立山・戸ノ上山 奥田峠に出ました。
奥田峠に出ました。
足立山・戸ノ上山 車道を200mほど下ると・・・
車道を200mほど下ると・・・
足立山・戸ノ上山 風師山に行く登山口があります。
風師山に行く登山口があります。
足立山・戸ノ上山 ワイヤーが3本あります。
ワイヤーが3本あります。
足立山・戸ノ上山 不動山の不動明王。
ご利益がありますようにっ!( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪
不動山の不動明王。 ご利益がありますようにっ!( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪
足立山・戸ノ上山 風師山山頂に到着!
風師山山頂に到着!
足立山・戸ノ上山 風頭山頂に到着!!
風頭山頂に到着!!
足立山・戸ノ上山 矢筈山さんが最後のお山。
矢筈山さんが最後のお山。
足立山・戸ノ上山 来た道を戻り、矢筈山に向かいます。
来た道を戻り、矢筈山に向かいます。
足立山・戸ノ上山 最後の坂を登るときに、熊本城マラソンのラストを思い出しました。
足立山・戸ノ上山 矢筈山に到着!!(*´▽`*)
矢筈山に到着!!(*´▽`*)
足立山・戸ノ上山 桜が素敵です。
桜が素敵です。
足立山・戸ノ上山 世間一般的にはお花見してるんですね~
世間一般的にはお花見してるんですね~
足立山・戸ノ上山 さぁ、門司までLastrunしますかぁ。
さぁ、門司までLastrunしますかぁ。
足立山・戸ノ上山 赤のtrailを今回行きました。
赤のtrailを今回行きました。
足立山・戸ノ上山 うんうん(* ̄w ̄*)(*。_。*) そのトーリ!!
うんうん(* ̄w ̄*)(*。_。*) そのトーリ!!
足立山・戸ノ上山 春だなぁー
春だなぁー
足立山・戸ノ上山 北九州マラソンのコースを行きます。
北九州マラソンのコースを行きます。
足立山・戸ノ上山 海沿いの遊歩道をLastrun!!
お山もいいけど、海もイイネ!
海沿いの遊歩道をLastrun!! お山もいいけど、海もイイネ!
足立山・戸ノ上山 今回は行きつけの門司「楽の湯」がゴールです。
今回は行きつけの門司「楽の湯」がゴールです。
足立山・戸ノ上山 これっ、これっ!うまい(((>o<))) プハァーシビレルゥー
足立山・戸ノ上山 門司駅に私がいますよっ!!
門司駅に私がいますよっ!!
足立山・戸ノ上山 今日も楽しい時間をありがとうございましたm(__)m
今日も楽しい時間をありがとうございましたm(__)m