ガスガスの😱徳舜瞥山&(初)ホロホロ山&(初)オロオロ山😅

2018.04.01(日) 日帰り

今日は白老岳縦走の予定だったけど南が行けそうも無いので諦めて、徳舜瞥山&ホロホロ山&オロオロ山に行くことに❤️ 今日のメンバーは、つーさん、ezoさん、おにぎりさん、お初の「だいちくん」の5人❣️👍✨ てんくらチェックしたら前日はオール🅰️だったのにいつの間にか9時台が🅱️に…。12時からまた🅰️になってたので山頂に着いた頃には晴れ間が広がってくるのかな?なんて期待して出発➰😄 最初は曇り空だったけど、そのうち雪が降ってきました🌨️😨 風は殆ど無かったので寒さは無かったけど徐々に白い世界に…。 徳舜瞥山山頂に着いても景色は全く見えず…。(心の目で景色を見ました😁) 先行者がいたので写真を撮って貰いました✨👍✨ 荷物をデポして、気を取り直してホロホロ山へ❣️ アイゼンに変更したため踏み抜きすることが度々…。😱 ホロホロ山に到着して記念写真を撮って、景色が全く見えないため(お初だったので心の目では見えませんでした😢)オロオロ山へ💨💨 オロオロ山に向かった筈が道を間違え😅GPS確認しながらオロオロ山無事到着💖 ここでも全く景色は見えず💔😥 諦めて徳舜瞥山へ戻りもぐもぐタイム😋 だいちくんはコンロを背負ってきてて山頂でジンギスカン食べてましたw 下山はソリ滑り&尻ボータイム😁 最初のソリ滑りで暴走してクラッシュ😵💦 その後は緩やかなスピードでロングコースを楽しみました😆 今日はアイゼンでボトムスを破いてしまいました😵トホホ (つーさんとおにぎりさんもw) 天気は最悪だったけど、寒くもなくソリ滑りも楽しめたので良かったです💕 また宜しくお願いします🙆👍✨