🍁英彦山 🐶ワンちゃんとの出会いと再会😄

2015.10.10(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

10月10日といえば 私達の世代にとっては体育の日❗ だからではないけど、久しぶりに英彦山へ向かいました。 駐車場から出発するときは🚙5台、戻ったときは🚙🈵満車になってました さすが紅葉のメッカ英彦山🎵ですね🎵 ほどよい石段と適度なアップダウン、景色の変化で気が紛れてきつさを感じない❗ 南岳からは大きな岩下りが何度もあるが、ロープと鎖で安全におりることが出来ました しかし、鬼杉からの帰り道が、緩やかな上り下りであるがなんとも距離が長いこと。辛い帰り道でしたが、なんと🎵🐶クロベー君(命名・私😆)にまた会えたのは奇跡的❗感動でしたよ😃グルッと遠回りして迎えにきてくれたのですから・・💓 🐶(*^^*) マイナスイオンが身体に染み渡り、なかなかの英彦山でした‼😆

英彦山 別所駐車場から🚶スタート
別所駐車場から🚶スタート
英彦山 ここから石段‼
ここから石段‼
英彦山 霊山らしい崇厳な雰囲気の参道
霊山らしい崇厳な雰囲気の参道
英彦山 奉幣殿
奉幣殿
英彦山 👍地図とコンパスで確認中
👍地図とコンパスで確認中
英彦山 中津宮
中津宮
英彦山 落ち葉🍂が足もとに~♪
落ち葉🍂が足もとに~♪
英彦山 千本杉🎄あたり
千本杉🎄あたり
英彦山 紅葉🍁ボチボチです😆😄
紅葉🍁ボチボチです😆😄
英彦山 登山道からの遠望🐥
登山道からの遠望🐥
英彦山 (山頂)中岳が近い(^-^)
(山頂)中岳が近い(^-^)
英彦山 やった~着きました 中岳❗
やった~着きました 中岳❗
英彦山 せっかくなんで鬼杉を見るために・・・😄ここから南岳コースへ回ります❗先のことは分からないし😃
英彦山 さっきから、このクロベー君が道案内(若しくはジャマ❗(笑))してくれる 賢そうなラブラドール?可愛いです 出会う人たちに愛嬌ふりまいてます😃
英彦山 南岳を上りながら、紅葉越しに中岳上宮を望む😁
南岳を上りながら、紅葉越しに中岳上宮を望む😁
英彦山 南岳山頂🗻
南岳山頂🗻
英彦山 クロベー君🐶はこの岩を下れなくてリタイア😱
クロベー君🐶はこの岩を下れなくてリタイア😱
英彦山 材木石
材木石
英彦山 直方体の材木石‼
売ってくれるなら買いたいけど・・・
直方体の材木石‼ 売ってくれるなら買いたいけど・・・
英彦山 鬼杉・・・高さ 38メートル  周囲 14メートル 推定樹齢 1200年 すごいですね❗
鬼杉・・・高さ 38メートル 周囲 14メートル 推定樹齢 1200年 すごいですね❗
英彦山 道のりは長いけど☆
道のりは長いけど☆
英彦山 オー  ジーザス の はっば💀
オー ジーザス の はっば💀
英彦山 😍😍😍奇跡的に、この辺でさっきのクロベー君🐶に再会したのです❗わざわざ引き返して逆コースで迎えにきてくれたのですね❗ 嬉しかったーーです😄
英彦山 道はつづくつづく・・・
道はつづくつづく・・・
英彦山 やった~ やっとおりてきました
やった~ やっとおりてきました
英彦山 駐車場 着🚙
駐車場 着🚙
英彦山 登るのは、あの奥の山❗
登るのは、あの奥の山❗
英彦山 道の駅  おおとう桜街道❗
一億円(^-^)のキレイな🚻トイレをかりました
道の駅 おおとう桜街道❗ 一億円(^-^)のキレイな🚻トイレをかりました