大入島オルレ

2018.04.04(水) 日帰り

大入島オルレ 先月オープンしたばかり。友人と一緒に行って来ました〰️。 🏔️山のオルレ道と違って、海🌊のオルレ道を楽しめるコースでしたー。 ご褒美は、やっぱ、海の幸でしょう🎵 ずけ丼おいしかった😋🍴💕

彦岳 大分県漁業協同組合佐伯支店
この建物の横にオルレ用の無料🅿️🚗があります。
大分県漁業協同組合佐伯支店 この建物の横にオルレ用の無料🅿️🚗があります。
彦岳 大体10台位の🚙車が停められるかな。
大体10台位の🚙車が停められるかな。
彦岳 🅿️🚗から、マリンバス常栄丸乗降場まで徒歩5分位?あたしは、9時発の船に乗りたかったので、時間がなく駐車場から、走ったー走ったー‼️
彦岳 堀切まで、片道200円。🎫切符は、船に乗って運転手さんから、買いました。
彦岳 (((o(*゚∀゚*)o)))楽しい
(((o(*゚∀゚*)o)))楽しい
彦岳 🚢堀切で降ります。
大入島、人生初めての一歩👣
🚢堀切で降ります。 大入島、人生初めての一歩👣
彦岳 ☺️パンフレットが欲しい場合は、ここでもらえますよー🎵
☺️パンフレットが欲しい場合は、ここでもらえますよー🎵
彦岳 ☺️食彩館の前から、オルレスタートです。

カンセの頭のほうに向かって海沿いの道を歩いて行きます。
☺️食彩館の前から、オルレスタートです。 が、あたしは、間違えて、最初カンガルー広場がスタートと思って行ってしまい、うろうろして、時間ミス😖💦 カンセの頭のほうに向かって海沿いの道を歩いて行きます。
彦岳 今日は、天気☀️も良く、波も穏やか❗
今日は、天気☀️も良く、波も穏やか❗
彦岳 恵比須神社
ご利益あるかな✨
恵比須神社 ご利益あるかな✨
彦岳 ☔が降ったら、迂回路がありますが、今日は、通常ルートを行きます。
彦岳 ここを歩きますが、1メートルは、幅があるから🙍💨⤵️落ちる事は、ないかな?あたしでも通れた‼️
彦岳 整備されていて、海の入江を見ながら🚶歩く絶景ルート⤴️
整備されていて、海の入江を見ながら🚶歩く絶景ルート⤴️
彦岳 海🌊の水も、透き通ってキレイ✨
海🌊の水も、透き通ってキレイ✨
彦岳 🍊みかん畑前後には、柵が設置されてる。🐗いのししとかいるのかなぁ?
彦岳 魚🐡が、泳いでたので、撮ったけど、写ってなさそう
魚🐡が、泳いでたので、撮ったけど、写ってなさそう
彦岳 遠くの島も海沿いならではの景色😊
癒されます
遠くの島も海沿いならではの景色😊 癒されます
彦岳 多分、加茂社⛩️
多分、加茂社⛩️
彦岳 加茂社を通ると、登りが始まります。
_(^^;)ゞこの登り道は、きつかった‼️‼️
加茂社を通ると、登りが始まります。 _(^^;)ゞこの登り道は、きつかった‼️‼️
彦岳 空の展望所👀
空の展望所👀 絶景です。ここで、夫婦でオルレに来られた方がお昼ご飯食べてました。大入島オルレで九州全てのオルレを制覇したそうです。強者。凄いなー⤴️⤴️
彦岳 地元の方が作ってくれたオルレバージョンの風車
きつい山道でのほのぼのとした癒し
ありがとうございます☺️
地元の方が作ってくれたオルレバージョンの風車 きつい山道でのほのぼのとした癒し ありがとうございます☺️
彦岳 山道から海岸通りに降りて来ました〰️
山道から海岸通りに降りて来ました〰️
彦岳 カンガルー広場を通り
桜🌸は、もうほぼ散って少し残ってました。
カンガルー広場を通り 桜🌸は、もうほぼ散って少し残ってました。
彦岳 これ、なんて言う🌸花かな?
鮮やかでキレイ✨だったー
これ、なんて言う🌸花かな? 鮮やかでキレイ✨だったー
彦岳 分岐の前の⛩️
分岐の前の⛩️
彦岳 迷わず、山道のコース
が、😖💦これが、けっこうキツイ山道なんよー
迷わず、山道のコース が、😖💦これが、けっこうキツイ山道なんよー
彦岳 何の🌸?
_(^^;)ゞ花の名前知らなくてスミマセン
何の🌸? _(^^;)ゞ花の名前知らなくてスミマセン
彦岳 やっと、遠見山展望所👀
😣💦⤵️山道疲れた〰️
確か、ブランコとかあったなー
やっと、遠見山展望所👀 😣💦⤵️山道疲れた〰️ 確か、ブランコとかあったなー
彦岳 展望所の写真📷
リアス式海岸の絶景
展望所の写真📷 リアス式海岸の絶景
彦岳 標高1935米と思ったら、
そんなはずは、ない‼️
標高1935米と思ったら、 そんなはずは、ない‼️
彦岳 山道、下って、多分、彦神社⛩️
山道、下って、多分、彦神社⛩️
彦岳 石間港フェリー乗り場🚏まで、海岸線を歩く🚶
13時発のフェリーに間に合うか?
石間港フェリー乗り場🚏まで、海岸線を歩く🚶 13時発のフェリーに間に合うか?
彦岳 終点  お疲れさまでした。(〃´o`)=3ふぅ
終点 お疲れさまでした。(〃´o`)=3ふぅ
彦岳 大入島観光フェリー🚢
フェリー切符🎫売り場で、オルレのスタンプ押せますよー
大入島観光フェリー🚢 フェリー切符🎫売り場で、オルレのスタンプ押せますよー
彦岳 佐伯港に着いてフェリー🚢乗り場のすぐ近く
金太郎ってお店で海鮮漬け丼  850円

さあ、次は、どの山🏔️登ろう
佐伯港に着いてフェリー🚢乗り場のすぐ近く 金太郎ってお店で海鮮漬け丼 850円 お店のおばちゃんから、佐伯のマップや丼街道のパンフレットなど頂きました。ありがとうございました。んで、ご馳走さまでした。 帰りにすぐ近くにある、さいき海の市場でちりめんなど買って帰りました。 さあ、次は、どの山🏔️登ろう