欲張り生石高原ツアー(*´∀`)🎵🎵

2015.10.10(土) 日帰り

生石高原→蔵王橋→あらぎ島→Kiminoka 山友とそのお友達、娘の女4人で生石高原へ 生石高原までの道のりはクネクネ 車の対向が困難な場所も有り! 無料駐車場は ススキに囲まれてました^^* 「山の家おいし」で 散策マップ&ガイドマップを購入しようか 思案しているとお店の方が お花情報をくれ 親切な事に西の丘をガイドしてくれました🎵🎵 マップ購入しました(*^^)v ※金額は感謝の気持ちなので決まっていません 東の丘遊歩道を通り、生石ヶ峰山頂へ到着 ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪ 360度の大展望 見渡す限りのススキ お天気イマイチなのが残念でしたが 素敵な場所で食べるお弁当は 最高に美味しかった🎵🎵 生石神社を参拝し 少し散策 来た道を榎の木まで戻り まき道を通る 松ぼっくりやどんぐり拾いも楽しい^^* 展望台での撮影も楽しかった🎵🎵 でも、 神社までの往復の道は かなりしんどかった(>G<) 火上げ岩では ジャンプ写真が撮りたくて 何度もジャンプ! 頑張りました~(笑) 今の時期は咲いておる花は少ない とガイドさんが言ってましたが まだ色々咲いてました(*´v`) 寄り道① 有田川の赤い吊り橋「蔵王橋ざおうばし」 全長約160M 歩行者用 錆びてるけど丈夫そうな吊り橋 エメラルドグリーンのダム湖キレイでした✨ 無料駐車場あり 寄り道② 日本の棚田百選に選ばれた「あらぎ島」 道の駅あらぎの里を曲がる 階段状帆立貝の様な変わった形の棚田 美しいですね~~ 素晴らしい(*´v`) 無料駐車場、棚田展望所あり 寄り道③ 農家が作るジェラート「kiminoka」 素材を丸ごと味わえるジェラート メニューが他には無い☝ 甘さ控えめ 美味しかった(*^ ^*)♥ かなり山の中 分かりにくい場所にあります 山に囲まれ大自然の中で過ごした1日 行きたい場所に全て行け 大満足の欲張りツアーでした✨

• モンベル(mont-bell)
    チャチャパック40