YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

欲張り生石高原ツアー(*´∀`)🎵🎵

SAKURAさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:2014年6月に初めての山登り、近場の二上山へ。
    その夏 家族で富士山へ/^o^\
    雨で山頂まで行けず💧
    次にチャレンジするまでに少しは体力をつけたい!
    と思い近場の金剛山へ登り始める☝
    山に行き
    自然に癒され、沢山の出会いに喜びを覚え
    楽しくて仕方ない(*´▽`*)♬*゜
    しかし、家庭事情もあり
    遠出は出来ず
    金剛山、葛城山、二上山ばかりの山歩き
    それでも
    花や景色を楽しみながら
    写真を撮りまくりながら
    かなりのスローペースで歩いております🎵🎵
    体力はついておりません(;^_^A
  • ユーザーID:130840
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:大阪
    出身地:大阪
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

有田川

2015/10/10(土) 15:03

 更新
和歌山

欲張り生石高原ツアー(*´∀`)🎵🎵

活動情報

活動時期

2015/10/10(土) 10:14

2015/10/10(土) 15:01

ブックマークに追加

アクセス

485人

文章

生石高原→蔵王橋→あらぎ島→Kiminoka

山友とそのお友達、娘の女4人で生石高原へ
生石高原までの道のりはクネクネ
車の対向が困難な場所も有り!

無料駐車場は ススキに囲まれてました^^*
「山の家おいし」で
散策マップ&ガイドマップを購入しようか
思案しているとお店の方が お花情報をくれ
親切な事に西の丘をガイドしてくれました🎵🎵
マップ購入しました(*^^)v
※金額は感謝の気持ちなので決まっていません


東の丘遊歩道を通り、生石ヶ峰山頂へ到着
ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
360度の大展望 見渡す限りのススキ
お天気イマイチなのが残念でしたが
素敵な場所で食べるお弁当は
最高に美味しかった🎵🎵

生石神社を参拝し 少し散策
来た道を榎の木まで戻り まき道を通る
松ぼっくりやどんぐり拾いも楽しい^^*
展望台での撮影も楽しかった🎵🎵
でも、
神社までの往復の道は
かなりしんどかった(>G<)

火上げ岩では ジャンプ写真が撮りたくて
何度もジャンプ!
頑張りました~(笑)

今の時期は咲いておる花は少ない
とガイドさんが言ってましたが
まだ色々咲いてました(*´v`)

寄り道①
有田川の赤い吊り橋「蔵王橋ざおうばし」
全長約160M 歩行者用
錆びてるけど丈夫そうな吊り橋
エメラルドグリーンのダム湖キレイでした✨
無料駐車場あり

寄り道②
日本の棚田百選に選ばれた「あらぎ島」
道の駅あらぎの里を曲がる
階段状帆立貝の様な変わった形の棚田
美しいですね~~
素晴らしい(*´v`)
無料駐車場、棚田展望所あり

寄り道③
農家が作るジェラート「kiminoka」
素材を丸ごと味わえるジェラート
メニューが他には無い☝
甘さ控えめ 美味しかった(*^ ^*)♥
かなり山の中
分かりにくい場所にあります


山に囲まれ大自然の中で過ごした1日
行きたい場所に全て行け
大満足の欲張りツアーでした✨

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間47分
  • 活動距離活動距離4.64km
  • 高低差高低差131m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り611m / 640m
  • スタート10:14
  • 3分
  • 笠石10:17 - 10:33 (16分)
  • 16分
  • 笠石10:49 - 10:57 (8分)
  • 21分
  • 生石ヶ峰11:18 - 11:59 (41分)
  • 2時間8分
  • 笠石14:07 - 14:09 (2分)
  • 21分
  • 笠石14:30 - 14:54 (24分)
  • 7分
  • ゴール15:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン