美ヶ原をお散歩しましょ🎵

2018.04.07(土) 日帰り

霧ヶ峰を7時に出て、美ヶ原まで1時間くらいかと思ったら、ビーナスラインは通行止め(>_<) 結局、8時半到着となった。 朝ごはんがまだだったので、お湯を沸かしておにぎりとスープいただきまーす🍴 そして9時スタート💃💃💨 見るからに起伏なし( ´艸`)🎶 目指す王ヶ頭は、アンテナだらけで基地感が強いんじゃ(;つД`) 途中で美しの塔見っけ✨ これ、よく見るヤツや~(≧▽≦)ってテンションアップ⤴️ 鐘は鳴らなかったけど、感動の景色ですわ🎵 3kmほど歩くと王ヶ頭到着。 王ヶ頭ホテルは改装中、その横を通って石碑がある絶壁に立つ。 風が強くてめちゃスリルやん(>_<) 八ヶ岳、中央アルプス、北アルプスが望めます。 南アルプスも見えたっけ?(^^; 次に目指すは王ヶ鼻ですよ~ってすぐそこに見えるがな( ´艸`)🎶 王ヶ鼻は、北アルプスが一望出来るらしいんだけど、雲が掛かってて見えず(^^ゞ それでも石像が立ってる岩の上は、これまた絶景✨ しばし眺めて戻りまーす。 帰りはあっちゅー間で車のある山本小屋到着~☀️ その瞬間、雪がパラついてきた❄️ てるてるくん、今日の山行2ステージとも絶大なパワーを発揮してくれました💮 この後も超過密スケジュールは続きますよ~(*´ω`*) Check out 美ヶ原ハイク on Relive! https://www.relive.cc/view/g19427853389

動画