ようやく一つの夢実現🎵

2018.04.07(土) 日帰り

今春、無事第一志望高へ合格した長女が、私の住む大分へ泊まりに行きたいと言うので、来るなら山登りするぞ❗と言うと、「行く」との返事🎵 今春から中学生となる次女も、「私も行きたい」と言い二人を連れ、取り敢えず由布岳へ🎵 事前に、てんくらで子供連れは無理っぽい事は想定済み❗しかも雪が舞ってるし‼️ 登山口で記念撮影のみ行い、バックアッププランの志高湖から小鹿山を周回する事に🎵 志高湖は晴れ間ものぞき、白鳥や鯉を楽しそうに見て、湖畔を歩く時はルンルン歩いていた次女だが、山道となり、しばらく登るとテンションだだ下がり・・・ 小鹿山山頂では、もう顔を下げたまま・・・ ※これも想定済み(笑)次女が来る時点で由布岳も諦めてました。 しかし下って帰るぞ❗となったとたんに、さっさと元気いっぱいに歩く⁉️子供心なのか女心なのか、この辺がよく分からない(笑) 湖畔にもどって来ると、横殴りの雪❔みぞれ❔に、そそくさと車へ戻り明礬♨️で温まる。 夜ご飯は、回転寿司食べたいと言うのて連れていくと・・・ 俺の倍以上(金額)食ってる (@ ̄□ ̄@;)!! 明日はアミュプラザ大分に連れて行かなきゃならない❗ サイフの中身が軽くなりそうで((( ;゚Д゚))) 今月残りはカップラーメンで過ごす日々になりそうです⁉️ 山中で栄養失調で倒れてる人を発見なんてニュースがあったら、私だ❗と思って下さい(笑) 低山ですが17サミッツより嬉しい、娘たちとの山登りの夢が叶ったので良しとしましょう🎵

小鹿山 爆風と小雪が舞う悪条件❗
登山口で記念撮影のみ(笑)
爆風と小雪が舞う悪条件❗ 登山口で記念撮影のみ(笑)
小鹿山 てんくらで想定済みだったので、志高湖と小鹿山へ🎵
写真撮る時はマスク取れよ❗
てんくらで想定済みだったので、志高湖と小鹿山へ🎵 写真撮る時はマスク取れよ❗
小鹿山 由布岳から、ほんの少し離れてるだけで晴れ間がのぞく☀️
由布岳から、ほんの少し離れてるだけで晴れ間がのぞく☀️
小鹿山 湖の鯉を覗いてます🎵
湖の鯉を覗いてます🎵
小鹿山 湖畔を歩いて
湖畔を歩いて
小鹿山 由布岳・鶴見岳バックに🎵
だからマスク取れよ⁉️
由布岳・鶴見岳バックに🎵 だからマスク取れよ⁉️
小鹿山 あれが由布岳🎵
あれが由布岳🎵
小鹿山 とことこ先を歩いていきます。
とことこ先を歩いていきます。
小鹿山 神楽女湖到着🎵
風は強く、髪がなびく。
神楽女湖到着🎵 風は強く、髪がなびく。
小鹿山 手を上げろ❗とジェスチャーしますが無視する娘たち(笑)
手を上げろ❗とジェスチャーしますが無視する娘たち(笑)
小鹿山 少年自然の家 おじか の横を進む❗が⁉️
既に「まだぁ~⤵️」と早くもテンションだだ下がり(笑)
少年自然の家 おじか の横を進む❗が⁉️ 既に「まだぁ~⤵️」と早くもテンションだだ下がり(笑)
小鹿山 なんだかんだ言いながら登っていきます。
なんだかんだ言いながら登っていきます。
小鹿山 ヘトヘトになってきた。
ヘトヘトになってきた。
小鹿山 娘二人の記念撮影しましたが、次女のテンション⤵️具合が・・・
とても公開レベルにない❗(笑)
娘二人の記念撮影しましたが、次女のテンション⤵️具合が・・・ とても公開レベルにない❗(笑)
小鹿山 山頂の展望所から別府湾🎵
山頂の展望所から別府湾🎵 ここも記念撮影しましたが、さらに⤵️ったテンションは負のオーラが・・・
小鹿山 山頂で昼食中
雪が舞ってきた❗
山頂で昼食中 雪が舞ってきた❗
小鹿山 こうなったら、なかなかテンション上がらない(笑)
長女と一緒に笑わせようとするが、聞く耳持たず。
こうなったら、なかなかテンション上がらない(笑) 長女と一緒に笑わせようとするが、聞く耳持たず。
小鹿山 さあ、下って帰るよ。
さあ、下って帰るよ。
小鹿山 帰りとなると、さっさと下る次女⁉️
帰りとなると、さっさと下る次女⁉️
小鹿山 志高湖に下りてきました。
志高湖に下りてきました。
小鹿山 湖畔の🌸も見頃は過ぎ、散って葉桜となりつつあります。
湖畔の🌸も見頃は過ぎ、散って葉桜となりつつあります。
小鹿山  写真には写ってないですが、かなり雪が舞ってます。
写真には写ってないですが、かなり雪が舞ってます。
小鹿山 周りの山々も見えなくなるくらい⁉️
そそくさと車に戻り、冷えた体を温める為に温泉へGo🎵
周りの山々も見えなくなるくらい⁉️ そそくさと車に戻り、冷えた体を温める為に温泉へGo🎵