YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

ハセツネ試走第2回、イノシシに遭遇~

ホソミさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース)

2015/10/10(土) 16:24

 更新
東京, 山梨, 埼玉, 神奈川

ハセツネ試走第2回、イノシシに遭遇~

公開

活動情報

活動時期

2015/10/10(土) 08:02

2015/10/10(土) 16:19

アクセス:212人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間17分
  • 活動距離活動距離34.17km
  • 高低差高低差1,249m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,149m / 3,271m
  • スタート08:02
  • 1時間7分
  • 日原峠09:09 - 09:10 (1分)
  • 15分
  • 日原峠09:25 - 09:27 (2分)
  • 9分
  • 土俵岳09:36 - 09:37 (1分)
  • 15分
  • 小棡峠09:52 - 09:55 (3分)
  • 11分
  • 丸山10:06 - 10:08 (2分)
  • 4分
  • 笛吹峠10:12 - 10:15 (3分)
  • 39分
  • 西原峠10:54 - 10:58 (4分)
  • 1分
  • 槇寄山10:59 - 11:00 (1分)
  • 1時間32分
  • 鞘口峠12:32 - 12:36 (4分)
  • 26分
  • 風張峠13:02 - 13:03 (1分)
  • 18分
  • 月夜見山13:21 - 13:23 (2分)
  • 1時間13分
  • 御前山14:36 - 14:38 (2分)
  • 1時間41分
  • ゴール16:19
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

ハセツネへ向け、試走してきました。

武蔵五日市からバスで上川乗へ、トレイルへ入りました。
すると、バキバキ、バキバキと異音が、、、
猿か?
こちらも熊鈴と声で人間きてるよ~と合図

しばらくすると、トレイルに巨大イノシシが!!!
おっきなお尻を向けて、堂々と離れていきました。。。
20mほど距離があったので、なんともなかったですが、こちらに向かってきたらどうなっていたかと思うと、、、
正直、ぞくぞく

気を取り直して、浅間峠からトレラン開始!
先週に比べかなり涼しく、走りやすかったですね。
本番は10月末、それも夜間が主体なので、もっと寒くなりそうです。

三頭山からは富士山が見えたり、紅葉が始まりだしていたりと、イイ写真がたくさん取れました~!

ランそっちのけ感もありますが、、、
ハセツネコースを浅間峠から御前山まで走って、その後はハセツネコースを離れ、湯久保尾根をダウンヒル!
この尾根、相当快適に下れます。人もいないし、最高でした。

払沢の滝まで暫くロードを走って、今日のトレーニングは終了!
丁度、バスも来たので乗り込みました。


暫く、うとうととしていたら、「次は~上川乗~、次は~上川乗」と車内アナウンス、、、、

げっ、駅行きだと思って乗り込んだバス、反対方向、、、、
上川乗からのバスは1時間待ちだったので、そこから更に10kロードラン、
ヘッデンが役に立ちました!

しっかり、走りこんだ1日でした!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン