ハセツネ試走第2回、イノシシに遭遇~

2015.10.10(土) 日帰り

ハセツネへ向け、試走してきました。 武蔵五日市からバスで上川乗へ、トレイルへ入りました。 すると、バキバキ、バキバキと異音が、、、 猿か? こちらも熊鈴と声で人間きてるよ~と合図 しばらくすると、トレイルに巨大イノシシが!!! おっきなお尻を向けて、堂々と離れていきました。。。 20mほど距離があったので、なんともなかったですが、こちらに向かってきたらどうなっていたかと思うと、、、 正直、ぞくぞく 気を取り直して、浅間峠からトレラン開始! 先週に比べかなり涼しく、走りやすかったですね。 本番は10月末、それも夜間が主体なので、もっと寒くなりそうです。 三頭山からは富士山が見えたり、紅葉が始まりだしていたりと、イイ写真がたくさん取れました~! ランそっちのけ感もありますが、、、 ハセツネコースを浅間峠から御前山まで走って、その後はハセツネコースを離れ、湯久保尾根をダウンヒル! この尾根、相当快適に下れます。人もいないし、最高でした。 払沢の滝まで暫くロードを走って、今日のトレーニングは終了! 丁度、バスも来たので乗り込みました。 暫く、うとうととしていたら、「次は~上川乗~、次は~上川乗」と車内アナウンス、、、、 げっ、駅行きだと思って乗り込んだバス、反対方向、、、、 上川乗からのバスは1時間待ちだったので、そこから更に10kロードラン、 ヘッデンが役に立ちました! しっかり、走りこんだ1日でした!