リトル富士山登頂だぁ~ぃ(≧◇≦)

2018.04.08(日) 日帰り

今年のやなさんのお仕事スケジュールは、第1と第3がお仕事。 って事は聞いてましたが、第5までもが仕事!とは『聞いてないよ~~~』 で、3/31(土)は、お天気の良い中、やなちゃんは一人部屋にこもって衣替え,,, そして3週あくのは、体に悪いじゃ~んってそそのかされて、じゃぁ、さくっと行けそうな『納古山』のノコリンに会いに行くか!と下調べをいつものように任せたら、 2日前に『ねぇねぇ~富士山に登ろう~!』 『へっ???』 てな感じでご説明を賜って、本日行ってきました🚙=333 山之上富士山 なんだけど、国土地理院も認定している、正式『富士山』~~~ 調べてみたら、全国津々浦々に〇〇富士とか山ほどあるけど、山だけに( *´艸`) こんな近くに『富士山』と正々堂々と名乗っているお山があるならば、登頂しなければ!!! (; ・`д・´)キリッ しか~し! 美濃加茂IC下りた頃からポツポツ,,,そしてザーザー,,, ラジオから流れる天気予報は、昼から晴れ・・・仕方ない、レイン来て出発するか~と用意を始めたら 劇的な青空!!! 途中いろいろと空の状況は変わりましたが、お花もなかなかの眺望も楽しめたリトル山行となりました~ヽ(^。^)ノ

みのかも健康の森 公園🄿がopenするのは9:00~ ちょっと先の駐車スペースを見つけ、ここからスタート➡
みのかも健康の森 さっそく花桃が出迎えてくれました(*^-^*)🌸🌸
さっそく花桃が出迎えてくれました(*^-^*)🌸🌸
みのかも健康の森 この木はハナズオウだって~
この木はハナズオウだって~
みのかも健康の森 こんな指示板 ウキウキしっちゃってヾ(*´∀`*)ノ
こんな指示板 ウキウキしっちゃってヾ(*´∀`*)ノ
みのかも健康の森 由来の看板
由来の看板
みのかも健康の森 さっきまで降っていた雨粒が光ってるこのお花🌸 セツブンソウかと思って調べたら違ってました,,,
みのかも健康の森 ご親切な看板(^ω^) 富士山頂を目指しますよ~~~
ご親切な看板(^ω^) 富士山頂を目指しますよ~~~
みのかも健康の森 つつじがキレイ🌸 ちらっと太陽キラン✨
つつじがキレイ🌸 ちらっと太陽キラン✨
みのかも健康の森 木はわさわさ🌳🌳だけど、富士山ブルー
木はわさわさ🌳🌳だけど、富士山ブルー
みのかも健康の森 歩きやすい林道です
歩きやすい林道です
みのかも健康の森 ここより神聖な富士山へ入山です!
ここより神聖な富士山へ入山です!
みのかも健康の森 なかなかと登りやすい富士山です
なかなかと登りやすい富士山です
みのかも健康の森 クリーム色のつつじ🌸 はじめまして(*^-^*)
クリーム色のつつじ🌸 はじめまして(*^-^*)
みのかも健康の森 おつ! カウントダウンに入りましたよ٩( ''ω'' )و
おつ! カウントダウンに入りましたよ٩( ''ω'' )و
みのかも健康の森 さぁ~
さぁ~
みのかも健康の森 さぁさぁ~
さぁさぁ~
みのかも健康の森 いっぱい写真を撮りながら、約1時間で登頂で~すd=(´▽`)=b ィェーィ♪
みのかも健康の森 山頂 富士神社へ参拝します いつもの115円のお賽銭財布を一緒にパシャ∑P[【◎】]ω・’) 富士山だけに(笑)
みのかも健康の森 わ~ぃヾ(*´∀`*)ノ 5回目の富士山登頂じゃ~~~ (゜o゜)\(-_-)
みのかも健康の森 ちゃんと神社のおとなりにありました! 三等三角点タ~ッチ✋✋
みのかも健康の森 このお山も、ひとつばがぴょんぴょん出てましたよ
このお山も、ひとつばがぴょんぴょん出てましたよ
みのかも健康の森 きれ~ぃ🌸 ∑P[◎】]ω・’)パシャ1
きれ~ぃ🌸 ∑P[◎】]ω・’)パシャ1
みのかも健康の森 はちさんと🌸 ∑P[【◎】]ω・’)パシャ2
はちさんと🌸 ∑P[【◎】]ω・’)パシャ2
みのかも健康の森 眺望があけました! こいのぼり軍団🐟🐟🐟~
眺望があけました! こいのぼり軍団🐟🐟🐟~
みのかも健康の森 ほぼ中間地点の『富士見橋』です ここを渡って『高木山』へGO➡
みのかも健康の森 『富士山』よりも眺望がいい!との情報で、どんなお山かな~ ドキわく💛
みのかも健康の森 つとと💦 いきなりの急峻です!
つとと💦 いきなりの急峻です!
みのかも健康の森 そして丸太の階段~~~
そして丸太の階段~~~
みのかも健康の森 そして現れた、ゴジラの背中登り! なかなかのゴツゴツで面白かった~
みのかも健康の森 高木山に入山してからは、つつじのみちと看板がありましたが、富士山より開花は今一歩,,,代わりにこんなホワホワの木のお花があちらこちらに咲いてました
みのかも健康の森 振り返りの富士山
振り返りの富士山
みのかも健康の森 『おいらが撮ってるんだって~』
『おいらが撮ってるんだって~』
みのかも健康の森 『ちゃー、私が撮ってあげてるんだって~』
『ちゃー、私が撮ってあげてるんだって~』
みのかも健康の森 ってな事をやりつつ、登ります💦
ってな事をやりつつ、登ります💦
みのかも健康の森 そして到着した見晴岩からの眺望です
そして到着した見晴岩からの眺望です
みのかも健康の森 美濃加茂の富士山に、『ヒャッホ~~~イ』(*^^)v
美濃加茂の富士山に、『ヒャッホ~~~イ』(*^^)v
みのかも健康の森 おとなりの東峰 岩岩のお山です ここは登れません
おとなりの東峰 岩岩のお山です ここは登れません
みのかも健康の森 そこから少し先の扇谷絶壁を覗き、じゃなくて足出しま~す(/ω\)
みのかも健康の森 またまたそいつを盗み撮り( *´艸`)
またまたそいつを盗み撮り( *´艸`)
みのかも健康の森 右が富士山 左が東峰
右が富士山 左が東峰
みのかも健康の森 高木山、展望台へ到着~~~
高木山、展望台へ到着~~~
みのかも健康の森 展望台にあった よろこびの砦のゆかり (・_・D フムフム
展望台にあった よろこびの砦のゆかり (・_・D フムフム
みのかも健康の森 てっぺんまで登ってみた 標高344mから3mプラス~ 最後のはじごはザックを降ろさないと登れませんでしたよ
みのかも健康の森 美濃加茂市方面を、パシャ ∑P[【◎】]ω・’) あとはちょっと残念な眺望・・・
みのかも健康の森 そんなかんな360°景色を楽しんで、おやつタ~イム
そんなかんな360°景色を楽しんで、おやつタ~イム
みのかも健康の森 こちらから下山です
こちらから下山です
みのかも健康の森 この白い実はなんだろう,,,?
この白い実はなんだろう,,,?
みのかも健康の森 おやおや、こんなところにメットがあったよ~
おやおや、こんなところにメットがあったよ~
みのかも健康の森 愛宕神社 ちょっと墓標みたいだった こちらにもお参りして、本とに下山です
みのかも健康の森 って、また~~~登るよね~(^^;;; へへっ
って、また~~~登るよね~(^^;;; へへっ
みのかも健康の森 割れて落ちてた石の断層の色がキレイだった と、持ってる手がちょっとキモイね~(^_^)-c<^_^;)
みのかも健康の森 残り200段ちょっとの所で合流~ だいぶカットしたね(*^^)v
みのかも健康の森 しかし、長いね~
しかし、長いね~
みのかも健康の森 と、下りて来た下界のどんぐりパークにいたダイナソー 子供たちが遊んでました
みのかも健康の森 上から見たこいのぼりが、はるか上を泳いでます🐟🐟🐟~
上から見たこいのぼりが、はるか上を泳いでます🐟🐟🐟~
みのかも健康の森 咲き誇った花桃🌸🌸
咲き誇った花桃🌸🌸
みのかも健康の森 あじさいがたくさん池のほとりに次の出番を待ってましたよ ここはいろんな季節に楽しめそうだね(*^-^*)
みのかも健康の森 戻ってきました~ ハナズオウのア~~~プッヽ(^。^)ノ でお疲れ様でした~~~