右田ヶ岳(朝駆け) 2018/04/08

2018.04.08(日) 日帰り

ええな〜春休み〜羨ましいわ〜♬ えっ春休みって、もう終わってるん?マジで?そうなん⁈ ぼくの春休みはコレからなのに〜メッチャ春休み遊ぶっちゅう〜ねん、っていうけど土曜日☔️やん(-_-)。インドアでぇ〜グダグダ〜ってボーッとしてたら、サラさんから連絡あり。 サラ「暇やろ?」 ぼく「…スタンバイ中です✨」 サ「どうせボーッと暇してるんやろ」 ぼ「…∑(゚Д゚)盗撮してる?」 サ「アホ、興味ないわ。朝駆け行くぞ」 ぼ「イイね〜♬ 起きれるかなぁ」 サ「行くんか 起きるんか、どっちなの」 ぼ「断る選択なんて…無いよね(^_−)💕」 ホーム右田ヶ岳に朝駆け、実は初めてでワクワク♬右田小学校の駐車場に4:00集合。ヘッデン点けて岩を登る。星と月が輝き✨防府の街の灯りもあって、薄暗やみの中を進む。高度感いっぱいで展望の良さから目渡す夜景に感動し、ついつい脚が止まる。急がないと太陽が出ちゃうからって言い合いながら汗だくでニヤニヤで山頂に向かう。山頂に着くと風あってゲキ寒い❄️たぶん寒いだろうなぁと思ってバーナー用ストーブを持参してたのよね😊バーナー全開で日の出を待つ、深い青から赤く変わってくるグラデーションの空〜💕 朝メシは、パン🍞とコーヒー☕️を大人っぽく頂く。贅沢やわ〜(≧∀≦) お腹を満たして下山したら、あら?まだこんな時間やんってことで、勝坂コースを登り返すことに(*´∀`)♪ 超満喫♬ 朝駆けにハマる登山者が多いのに納得、ぼくもクセになりそうやわ〜。赤く染まるモルゲンロートにも会いたいね〜起きるのシンドイけど〜(≧∀≦) また行かねば✨

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さあ〜行くよ〜真っ暗〜
さあ〜行くよ〜真っ暗〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 グラデーションが好き♬
グラデーションが好き♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 でかいカメラを構えるマニアと夜景。ピンボケやけど何かええ感じやん(≧∀≦)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 夜景✨
夜景✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田の岩と夜景♬
右田の岩と夜景♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳♬山頂〜ギリギリ間に合った
右田ヶ岳♬山頂〜ギリギリ間に合った
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂から街を見渡す〜最高♬
山頂から街を見渡す〜最高♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 少し雲があるけど、ええ色やわ
少し雲があるけど、ええ色やわ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 キメるよね〜😊
キメるよね〜😊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お決まりです
お決まりです
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ヤマメシは優雅にクリームチーズ付きフランスパン&コーンポタージュ&コーヒー&焼きウィンナー♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 パンも焼いてみると香ばしくて美味♬
パンも焼いてみると香ばしくて美味♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 サラさんが撮るストーブ凄くカッコいい♬
サラさんが撮るストーブ凄くカッコいい♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 🍞on the stove
🍞on the stove
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あけましておめでとう
あけましておめでとう
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 マニアですね〜♬
マニアですね〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 太陽が上がると雲が消えた〜
太陽が上がると雲が消えた〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 三角点♬ さあ、降りますか〜。オシャレな橋がある塚原の方面に行く
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ばき!バキバキ!! 木の階段を破壊してた
ばき!バキバキ!! 木の階段を破壊してた
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 何かの花。ツツジ?
何かの花。ツツジ?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 桜は散ったけど、この花に癒される
桜は散ったけど、この花に癒される
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 朝日を浴びて「あったか〜い✨」
朝日を浴びて「あったか〜い✨」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 マニアは山頂を撮ってます
マニアは山頂を撮ってます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 随所にダジャレあり(YAMAPにタグ追加されたら付けます)
随所にダジャレあり(YAMAPにタグ追加されたら付けます)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 サラ「お〜い!ブラジルの人〜聞こえますか〜(*´∀`)♪」
ぼく「めっちゃハイテンションやん✨」
サ「あなーたはブラジルぅ人でーすか」
ぼ「ぷらぷら汁人でぇーす♬」
サラ「お〜い!ブラジルの人〜聞こえますか〜(*´∀`)♪」 ぼく「めっちゃハイテンションやん✨」 サ「あなーたはブラジルぅ人でーすか」 ぼ「ぷらぷら汁人でぇーす♬」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ゴミを拾う(好感度アップ中)
ゴミを拾う(好感度アップ中)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ロープ場も楽しい
ロープ場も楽しい
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂と峰が見える
山頂と峰が見える
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ムラサキイロノハナ
ムラサキイロノハナ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 オシャレな橋❣️
オシャレな橋❣️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ぼ「ギシギシいってるね〜」
サ「何やて?」
ぼ「ぎぎぎ、きれいな橋〜ですね」
サ「橋だけか?」
ぼ「ハイ両方です❣️」
ぼ「ギシギシいってるね〜」 サ「何やて?」 ぼ「ぎぎぎ、きれいな橋〜ですね」 サ「橋だけか?」 ぼ「ハイ両方です❣️」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 マニアはローアングルなんです〜
マニアはローアングルなんです〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 キメちゃう
キメちゃう
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 きれいな道を行く♬
きれいな道を行く♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ダジャレ危険箇所あり✨
ダジャレ危険箇所あり✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 サ「なんで通れへんのじゃ!」
ぼ「ソコ行き止まり」
サ「ははぁ〜ん、罠やな」
サ「なんで通れへんのじゃ!」 ぼ「ソコ行き止まり」 サ「ははぁ〜ん、罠やな」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 降りてきた
降りてきた
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 オシャレ橋の上のサラ✨
オシャレ橋の上のサラ✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さて、まだ9時半。登り返すぜ〜♬
さて、まだ9時半。登り返すぜ〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 割れそうです。もう割れてま… くどい?
割れそうです。もう割れてま… くどい?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 勝坂(尾根コース)は岩だらけ💕
勝坂(尾根コース)は岩だらけ💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 また生えてたので引っこ抜いた
また生えてたので引っこ抜いた
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ゴミを拾います(好感度急上昇中)
ゴミを拾います(好感度急上昇中)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 スライディング転け〜〜〜
スライディング転け〜〜〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂を再び♬
山頂を再び♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 サラさんからチョコを頂きました♬
サラさんからチョコを頂きました♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 また降りるよ〜。振り返ってパシャり
また降りるよ〜。振り返ってパシャり
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ジョジョっぽくキメる
ジョジョっぽくキメる
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 いいショット♬
いいショット♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日も飛びま〜ビュ〜〜〜ん❣️
今日も飛びま〜ビュ〜〜〜ん❣️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 速い。帽子もシャア専用か。
速い。帽子もシャア専用か。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 この観音様に親しみを感じる(*´∀`)♪
この観音様に親しみを感じる(*´∀`)♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ぼくもハマグリ食べたいです♬
ぼくもハマグリ食べたいです♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 桜が少し残っていました
桜が少し残っていました
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ありがとう右田ヶ岳😊
ありがとう右田ヶ岳😊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 おまけ
おまけ 「まるにぼ」人気ラーメン店。大盛り750円でもペロリとイケちゃいます。オススメ