銀嶺荘に一泊🗻✨

2015.10.10(土) 2 DAYS

お天気がかなり心配でしたが、雨にもあたらず、怪我もなく(*^^*) 昨年より1カ月遅くに行きましたが、ちょうど紅葉がピークで素晴らしかったです! ジンギスカンパーティにトランプにおしゃべり✨ 楽しく、思い出に残る山行となりました🗻✨ 管理人の平田さんには、大変お世話になりました✨ 1日目 登り2時間53分(お昼ご飯休憩も含む、山頂まで) 2日目 下り1時間56分(銀嶺荘から下山) 登山口付近まで下山すると、たくさんの雪虫がいました✨ もうすぐsnowシーズンが始まるなぁとワクワクしました(≧∇≦)✨ 今年は冬にも行けたらいいなぁ(^-^)/✨ 春香山は昔からスキーの山として地元の人たちから愛されている山です🗻✨ なので宿泊者も冬の方が多いようです! 宿泊される方は管理元である東海大学へ予約の連絡が必要となります❗️ 011-571-5111 休憩は400円ですが、トイレあり、沢から引いた美味しい春香山の水を持ち帰ることもでき、コーヒーもいただけます(*^^*)✨

春香山・銭函峠・銭函天狗山 桂岡ラルズで買い出し(^-^)/
桂岡ラルズで買い出し(^-^)/
春香山・銭函峠・銭函天狗山 最初のロープ場&ミニ渡渉!
最初のロープ場&ミニ渡渉!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 よいしょっ!
よいしょっ!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 紅葉がキレイです✨
紅葉がキレイです✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 白樺、青空✨
白樺、青空✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 K君が飲み物や食材を全て背負ってくれました💦
ザック、相当重たいです…^^;
K君が飲み物や食材を全て背負ってくれました💦 ザック、相当重たいです…^^;
春香山・銭函峠・銭函天狗山 カラマツ林、緑に囲まれた登山道✨
カラマツ林、緑に囲まれた登山道✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 少しずつ色づく葉っぱ(*^^*)✨
少しずつ色づく葉っぱ(*^^*)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 黄色の道も素敵です(≧∇≦)✨
黄色の道も素敵です(≧∇≦)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ちょうど日の光に照らされて、美しい✨
ちょうど日の光に照らされて、美しい✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 山頂が姿を現した🗻✨
山頂が姿を現した🗻✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 銭函峠を越えてしばらく歩くと、突然立派な山小屋が出迎えてくれました(*^^*)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 山頂手前のロープ場(^-^)/
ロープは楽しい✨
山頂手前のロープ場(^-^)/ ロープは楽しい✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 山頂から、手前に和宇尻山と日本海・石狩湾、わが町石狩市✨
山頂から、手前に和宇尻山と日本海・石狩湾、わが町石狩市✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 銭天、奥手稲、手稲山から続く札幌の山並み✨
銭天、奥手稲、手稲山から続く札幌の山並み✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 娘が撮ってくれた(*^^*)✨
娘が撮ってくれた(*^^*)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ツーショット(≧∇≦)✨
ツーショット(≧∇≦)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 「ママ、1人でも撮って~❗️」
「ママ、1人でも撮って~❗️」
春香山・銭函峠・銭函天狗山 どうやって、降りようかな⁈(≧∇≦)✨
どうやって、降りようかな⁈(≧∇≦)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 「ママ、撮って❗️」
ロープ場では必ず言われます^^;
「ママ、撮って❗️」 ロープ場では必ず言われます^^;
春香山・銭函峠・銭函天狗山 それっ!
それっ!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 何の、ポーズでしょう⁈
何の、ポーズでしょう⁈
春香山・銭函峠・銭函天狗山 銀嶺荘から山頂への登り口は小さな川になっています^^;
銀嶺荘から山頂への登り口は小さな川になっています^^;
春香山・銭函峠・銭函天狗山 立派な橋が架かっています🗻✨
立派な橋が架かっています🗻✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 帰ってきた❗️
帰ってきた❗️
春香山・銭函峠・銭函天狗山 1日目、天気に恵まれて良かったネ❗️
1日目、天気に恵まれて良かったネ❗️
春香山・銭函峠・銭函天狗山 可愛い看板があちこちに(*^^*)✨
可愛い看板があちこちに(*^^*)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 立派な山小屋だなぁ!
立派な山小屋だなぁ!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 流行りのポーズでおちゃらけです^^;
流行りのポーズでおちゃらけです^^;
春香山・銭函峠・銭函天狗山 今回のメンバーです(^-^)/✨
今回のメンバーです(^-^)/✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 お部屋に案内して頂きました!
雰囲気のある窓の外には紅葉がキレイだね(*^^*)
お部屋に案内して頂きました! 雰囲気のある窓の外には紅葉がキレイだね(*^^*)
春香山・銭函峠・銭函天狗山 二段ベッドあり、毛布貸し出し無料で助かります❗️
二段ベッドあり、毛布貸し出し無料で助かります❗️
春香山・銭函峠・銭函天狗山 川から引いた水で天然の冷蔵庫に✨
川から引いた水で天然の冷蔵庫に✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 大きな薪ストーブ、すごく暖かくて心地いい(*^^*)✨
大きな薪ストーブ、すごく暖かくて心地いい(*^^*)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ランプたち✨
ランプたち✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 宴会スタートです(≧∇≦)✨
宴会スタートです(≧∇≦)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ランプも灯りました✨
ランプも灯りました✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 トランプ大会、みんな負けたくないと真剣です‼️
トランプ大会、みんな負けたくないと真剣です‼️
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ランプ✨
ランプ✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 「大きくなったね~❗️」と去年のことを覚えていてくださいました(*^^*)
平田さん、今回もお世話になりありがとうございました🗻✨
「大きくなったね~❗️」と去年のことを覚えていてくださいました(*^^*) 平田さん、今回もお世話になりありがとうございました🗻✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 今日もキレイだ(*^^*)✨
今日もキレイだ(*^^*)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 紅葉、青空✨
紅葉、青空✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 朝日に輝く紅葉🗻✨
朝日に輝く紅葉🗻✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 春香山、やっぱりいい山だ~❗️
と何度も何度も思いながら下山します(*^^*)✨
春香山、やっぱりいい山だ~❗️ と何度も何度も思いながら下山します(*^^*)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 途中、林道も歩きます✨
途中、林道も歩きます✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 きた!
ミニ渡渉(^-^)/✨
きた! ミニ渡渉(^-^)/✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 「どっちが先にいく⁈」
「どっちが先にいく⁈」
春香山・銭函峠・銭函天狗山 えい!
えい!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 「なんかわかってきたゾ(≧∇≦)✨」
Mちゃん、ロープにだいぶ慣れて上手になりました✨
「なんかわかってきたゾ(≧∇≦)✨」 Mちゃん、ロープにだいぶ慣れて上手になりました✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 春香山ありがとう、また来ます(*^^*)✨
春香山ありがとう、また来ます(*^^*)✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 銀嶺荘、次回は冬に✨
銀嶺荘、次回は冬に✨