お花見だぁ🎵🌸いざっ出発~🚲🚲&🚶

2018.04.08(日) 日帰り

今朝起きてお天気は……イマイチ😞 季節は春 せっかくの日曜日 やっぱり花見🌸🌸 行こう❗この時期 マイカーで混むので🚲で途中 挫けたら🚶するつもりで。 郡山の中田町→三春の滝桜目指します 中田町にはたくさんの枝下さくらがあります 三春の滝桜は有名なのでたくさんの🚗で大渋滞🚙🚗🚙🚗🚗🚗⚡ 横を🚲でスイスイ❕でもさすがに桜たち🌸は山にあるので登り坂が多くて🚲で🚶で楽しんで来ました。今から筋肉痛です~💦今日が見頃のピークだったかなと思います。

郡山市 こちらが「中枝の枝下さくら」です🌸樹齢150年だそうです
こちらが「中枝の枝下さくら」です🌸樹齢150年だそうです
郡山市 奥に「花桃」のピンク鮮やかです🎵
奥に「花桃」のピンク鮮やかです🎵
郡山市 なかなか綺麗な「枝下さくら」でした。
なかなか綺麗な「枝下さくら」でした。
郡山市 春の花たち  黄色とピンク~👍
春の花たち 黄色とピンク~👍
郡山市   アーチになってて素敵❗はい❗パチリ📷
アーチになってて素敵❗はい❗パチリ📷
郡山市 ここは  花木団地と言って こちらの花たちは枝を切って商品となります  なのでとてもとても綺麗です(o^∀^o)⤴  見物するときは立ち入らない、触らない、折らないの要注意です
ここは 花木団地と言って こちらの花たちは枝を切って商品となります なのでとてもとても綺麗です(o^∀^o)⤴ 見物するときは立ち入らない、触らない、折らないの要注意です
郡山市     花木団地の丘からパチリ📷🎵  黄色のレンギョウとピンクの花桃とさくら🌸です  春ならではの色彩です  キレイ~👍
花木団地の丘からパチリ📷🎵 黄色のレンギョウとピンクの花桃とさくら🌸です 春ならではの色彩です キレイ~👍
郡山市  花木団地をちょっと上から撮りました。歩いては回りきれないくらいです。毎年  見物客がマイカーでたくさん訪れます。
花木団地をちょっと上から撮りました。歩いては回りきれないくらいです。毎年 見物客がマイカーでたくさん訪れます。
郡山市 「花桃」綺麗~👍
「花桃」綺麗~👍
郡山市 荒井の枝下さくらです
荒井の枝下さくらです
郡山市 こちらは「上石の不動桜」 樹齢350年だそうです。
こちらは「上石の不動桜」 樹齢350年だそうです。
郡山市 こちらが本日の目的地「三春の滝桜」です
スゴい人です  スゴい🚗です  途中は大渋滞🚗🚗🚗⚡
皆さんお疲れ様です❗入場料は一人300円です。
こちらが本日の目的地「三春の滝桜」です スゴい人です スゴい🚗です 途中は大渋滞🚗🚗🚗⚡ 皆さんお疲れ様です❗入場料は一人300円です。
郡山市 滝桜は今日がピークです🎵
滝桜は今日がピークです🎵
郡山市 列をなす人、人、人……
列をなす人、人、人……
郡山市 近くの三春ダムです
近くの三春ダムです
郡山市  遠くにさくら大橋です
遠くにさくら大橋です
郡山市  無料駐車場です  もちろん満車です~💦
無料駐車場です もちろん満車です~💦
郡山市  ダム付近の「観音桜」 です
ダム付近の「観音桜」 です
郡山市  さくら湖の近くにあります  知る人ぞ知る「ガイナックス」 です🎵
さくら湖の近くにあります 知る人ぞ知る「ガイナックス」 です🎵
郡山市 さくら湖の三春の里  田園生活館です  ご飯を食べたりお風呂に入ったりコテージに泊まったりで  こちらも人気のスポットですよ
さくら湖の三春の里 田園生活館です ご飯を食べたりお風呂に入ったりコテージに泊まったりで こちらも人気のスポットですよ