ログ回収ハイク 思親山

2018.04.08(日) 日帰り

YAMAPを使ってなかった頃に歩いた思親山にログ回収のため再訪しました。ヒルヒルランドになる前にログ回収だー!\( •̀ω•́ )/ 車を井出駅に停めて電車で内船駅に移動。内船駅から思親山、八木沢峠を経て井出駅まで縦走しました。佐野峠まで車でドーピングする人に次々と抜かされぐぬぬと唸りながら林道をひたすら歩き、下山コースも終盤ほぼ林道歩きという精神修行コースですw でも、前回登った時は見られなかった富士山がバッチリ見えて、カタクリのお花も何株か発見!でもまだまだ咲き始め。ほとんど花が開いてない状態でした。これからたくさん咲くんだろうな~( p゚∀゚q) 本日のコース 内船駅―佐野峠―思親山―八木沢峠―井出駅 [メモ] ・井出駅に駐車場、トイレ有り。10台以上停められそうな広さ。 ・井出駅始発6時6分の電車で内船駅に移動。運賃190円。ICカード使用不可。双方無人駅のため車掌さんに支払い。 ・内船駅に自販機、トイレあり。利用可能な駐車場は無し。 ・登山道は危険箇所なし。よく整備されています。道標も要所にあり道迷いの心配はまず無いと思います。 ・佐野峠まで車で上がれます(ただし林道は狭くすれ違い困難)。佐野峠に駐車場、トイレあり(冬季は閉鎖)。 ・夏期はヒルに注意。この日は全然居ませんでした。

思親山・三石山 井出駅の駐車場に停めて電車でGOするよ( 'ω')
結構広いしトイレもあるの
井出駅の駐車場に停めて電車でGOするよ( 'ω') 結構広いしトイレもあるの
思親山・三石山 そうです、無人駅です
そうです、無人駅です
思親山・三石山 内船駅まで来たよ
ここからログスタートᕕ( ᐛ )ᕗ
内船駅まで来たよ ここからログスタートᕕ( ᐛ )ᕗ
思親山・三石山 要所に道標があります
要所に道標があります
思親山・三石山 ピカピカの晴れだーᐠ( ᐛ )ᐟ
里山の風景、いい( ー̀ωー́)゙
ピカピカの晴れだーᐠ( ᐛ )ᐟ 里山の風景、いい( ー̀ωー́)゙
思親山・三石山 ひたすら林道を歩くのだᕕ( ᐛ )ᕗ
ひたすら林道を歩くのだᕕ( ᐛ )ᕗ
思親山・三石山 ぽわぽわのミツマタ発見(☆∀☆)ノ
ぽわぽわのミツマタ発見(☆∀☆)ノ
思親山・三石山 ようやく佐野峠についたー(´''д''`)ゼーハー
ようやく佐野峠についたー(´''д''`)ゼーハー むきー!どいつもこいつも車でドーピングしやがって!ムキー!ヽ(`Д´)ノ
思親山・三石山 ふじさまー!L(゚∀゚L)
ふじさまー!L(゚∀゚L)
思親山・三石山 ようやく登山口(  ̄▽ ̄)
ようやく登山口(  ̄▽ ̄)
思親山・三石山 カタクリ子発見(☆∀☆)ノ
まだ咲き始めだ、花が開いてない。
カタクリ子発見(☆∀☆)ノ まだ咲き始めだ、花が開いてない。
思親山・三石山 開いてる子発見!可憐ね!(☆∀☆)ノ
開いてる子発見!可憐ね!(☆∀☆)ノ
思親山・三石山 カタクリと同じような色したスミレくんだー(っ’ヮ’c)
カタクリと同じような色したスミレくんだー(っ’ヮ’c)
思親山・三石山 ヒノキ花粉まつり会場はこちらですね( ー̀ωー́)゙
ヒノキ花粉まつり会場はこちらですね( ー̀ωー́)゙
思親山・三石山 山頂手前の拓けポイント。
ふおおー!ちょー展望!\(°∀° )/
ふじさまとアシタカと駿河湾までミエール!
山頂手前の拓けポイント。 ふおおー!ちょー展望!\(°∀° )/ ふじさまとアシタカと駿河湾までミエール!
思親山・三石山 思親山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ
思親山ちゃく!ᐠ( ᐛ )ᐟ
思親山・三石山 おーい!ふーじさまー!L(゚∀゚L)
おーい!ふーじさまー!L(゚∀゚L)
思親山・三石山 ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
思親山・三石山 反対側はこんな感じ\(°∀° )/
反対側はこんな感じ\(°∀° )/
思親山・三石山 ちょっとだけさくらが残ってる
ちょっとだけさくらが残ってる
思親山・三石山 この先ベンチがあるか分からぬゆえここで早弁Ψ( 'ω'* )
思親山・三石山 なんだっけーこのお花ヾ(:3ノシヾ)ノシ”
なんだっけーこのお花ヾ(:3ノシヾ)ノシ”
思親山・三石山 ヒノキ花粉まつり会場広いわー(  ̄▽ ̄)
ヒノキ花粉まつり会場広いわー(  ̄▽ ̄)
思親山・三石山 まつりは続く
まつりは続く
思親山・三石山 右側の道は悪路らしい( ー̀ωー́)゙
右側の道は悪路らしい( ー̀ωー́)゙
思親山・三石山 ここからも内船駅方面に戻れるのか
わたしは八木沢方面へ\( •̀ω•́ )/
ここからも内船駅方面に戻れるのか わたしは八木沢方面へ\( •̀ω•́ )/
思親山・三石山 最近よく見かけるしゃらしゃらのお花
なんていう名前だろう(´゚д゚`)?
最近よく見かけるしゃらしゃらのお花 なんていう名前だろう(´゚д゚`)?
思親山・三石山 あら、意外とベンチがあるのね(  ̄▽ ̄)
でもこんな所で食べるより山頂の方がいいよね
あら、意外とベンチがあるのね(  ̄▽ ̄) でもこんな所で食べるより山頂の方がいいよね
思親山・三石山 井出駅・八木沢方面へ
井出駅・八木沢方面へ
思親山・三石山 黄緑色の若葉見ると元気出る!( ・̀∀・́ )
黄緑色の若葉見ると元気出る!( ・̀∀・́ )
思親山・三石山 マムシくんがたくさん咲いてた(  ̄▽ ̄)
マムシくんがたくさん咲いてた(  ̄▽ ̄)
思親山・三石山 道路に出たり
道路に出たり
思親山・三石山 道路脇を歩いたり
道路脇を歩いたり
思親山・三石山 また道路に出たり
また道路に出たり
思親山・三石山 また森へ入ったり
また森へ入ったり
思親山・三石山 ふおおー!わらびまつりじゃー!( °∀° )/
でも人様のお山だから採るのはぐっと我慢…( ‘ᾥ’ )
ふおおー!わらびまつりじゃー!( °∀° )/ でも人様のお山だから採るのはぐっと我慢…( ‘ᾥ’ )
思親山・三石山 このみかん、誰も採らないのかなあ…もったいないなあ…(´◉ω◉` )
思親山・三石山 さくら発見!(☆∀☆)ノ
さくら発見!(☆∀☆)ノ
思親山・三石山 かわいいー(*σωσ*)
かわいいー(*σωσ*)
思親山・三石山 みっしりー(*σωσ*)
みっしりー(*σωσ*)
思親山・三石山 里山とさくら。合うー( ー̀ωー́)゙
里山とさくら。合うー( ー̀ωー́)゙
思親山・三石山 多分ここが八木沢峠
多分ここが八木沢峠
思親山・三石山 井出駅までひたすら林道歩きᕕ( ᐛ )ᕗ
井出駅までひたすら林道歩きᕕ( ᐛ )ᕗ
思親山・三石山 ヤマブキ真っ盛り!
ヤマブキ真っ盛り!
思親山・三石山 井出駅に着いたー!ᐠ( ᐛ )ᐟ
ちょうど電車が停まってた!
井出駅に着いたー!ᐠ( ᐛ )ᐟ ちょうど電車が停まってた!
思親山・三石山 いい天気ー( ・∀・)
いい天気ー( ・∀・)
思親山・三石山 温泉でひとっ風呂したあとに鴨肉おろしぶっかけ蕎麦をいただきます
思親山・三石山 おうちでぷしゅー( ´ ▽ ` )ノ🍺
おうちでぷしゅー( ´ ▽ ` )ノ🍺