秩父いってんべぇウォーキング2Days 2日目 荒川しだれ桜・浦山ダム内部見学コース(18km)

2018.04.08(日) 日帰り

「秩父いってんべぇ」を歩いてきました。 本当は初日も歩く予定でしたが、同行する予定だった娘のドタキャンで二日目のみの参加になりました。 (その日はユナイテッドシネマ入間で「プリキュアスーパースターズ」を観ました。) 秩父は観音霊場徒歩巡拝を四巡していますが、今回歩いたルートはその際に歩いていないルートがあり、楽しめました。 ダム横の階段は下ったことはありましたが、登るのは初めてでした。 途中、登り始めたことを後悔しましたが、登り切った時は気持ちが良かったです。 「道の駅あらかわ」で何かお昼ご飯になるようなものを買う予定でしたが、その手のものは売っておらず、青雲寺さんの手前の道端でお姐さんが売っていた味噌ポテトを買い、カップ麺とでお昼ご飯にしましたが、味噌ポテトがとても美味しくてラッキーでした。 地元の小学生たちがたくさん歩いていて、元気をもらいながら歩けたので、とても楽しかったです。

VOLEMER F4
    Aotu 防湿折りたたみeva発泡パッドマッ
  • その他(Other)
    伝承の健康茶そば茶500mlPET×24本入×(2ケース)
  • その他(Other)
    ダイソー 流せるおしりふき
  • その他(Other)
    StopperDryBagBlue5LST13N000000104
  • その他(Other)
    BAKALLAND BA!シリアルバー(クランベリー&オレンジ)
  • その他(Other)
    トラベリングライトネックウォレットブラックグレー1700154
    しまむら メンズFIBERHEAT 厚ロングタイツ
    mhm スイッチ24
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ ショートスリーブ
  • その他(Other)
    Jackwolfskin mtn-storm-texapore-low-men
    シードコムス クエン酸ドリンク
  • その他(Other)
    えいようかん 321g 【常温】
    ツイスターズ チョコバー
  • その他(Other)
    BAKALLAND BA!シリアルバー(5種類のフォレストベリー)
  • その他(Other)
    BAKALLAND BA!シリアルバー(5種類のトロピカルフルーツ)
  • その他(Other)
    JackWolfskin Charge softshellJackets
  • モンベル(mont-bell)
    WIC.T
    サンヨー エネループ単3電池
    日本トランステクノロジー エネロング単3電池
    1.3603W スタンダード・スパルタンW
  • その他(Other)
    神戸物産 とろろ昆布うどん
  • モンベル(mont-bell)
    カメラレインカバー
  • パナソニック(Panasonic)
    パナソニック P-06C
    KYOCERA DIGNO-U
    防水ケースオフトピシーズウォータープルーフケースレッド
  • その他(Other)
    A&F(エイアンドエフ)アッシュコンテナーブラック00800019
  • その他(Other)
    ミニマグライトAACellギフトBOX入ブラック単三3電池2個使用
  • ペンタックス(PENTAX)
    ペンタックス ist DLダブルズームキット
    プロ4.5gx10本
  • その他(Other)
    メダリストジャパン シトリックアミノエブリデイコンディション
  • その他(Other)
    クラシックSD保証書付0.6223【日本正規品】byVICTORINOX(ビクトリノックス)
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック PRW-1000J-1JR
    ミニストーブ超軽量ガスバーナーキャンプガスバーナー45g