北尾根からの櫛羅ルート

なんくるさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:はいさーーーい*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
    ぐすぅよ♪ちゅぅがなびら♪♪

お山の恩師に連れてってもらった奥穂にアタックするときのあの飛騨側のすいこまれそうな雰囲気とか、帰り道視界に入ってきた涸沢カールが忘れられない!!!!

本土は奥深いですね(´ฅ•ω•ฅ`)♡
  • 生まれ年:1981
  • 経験年数:6ヶ月未満

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/10/11(日) 22:57

北尾根からの櫛羅ルート

2015/10/11(日) 10:11

2015/10/11(日) 15:31

すすきを見に行ってきました(´ー`)

高速を使えば1時間もかからずアクセスできる大和葛城山の奈良側。
アクセス時短でいいけど駐車場千円ってどうにかならんのかな?っていつも思う~笑

でも忘れた頃に歩きたくなるのよねー。

今日は結構賑わってて駐車場も上は満車になったようでした~

いつもの相方親子と共にいざ出発ぅ~

今日はちびサン、駐車場から北尾根ルートの取り付きまでは歩いて体力消耗させる作戦ww

どうにかキャリア乗ってくれて、いつしか寝落ち。
ダイトレ合流してからの階段地獄あたりまで寝てくれました~(^o^)♪

キャンプ場でお昼軽く食べて
山頂へ~(//∇//)

茶店の辺りはツツジ程ではないけどススキ目当ての人で賑わってましたw

トイレの所にあるあの草団子、いつも並んでますよねー。
気になりながらもまだ食べたことがない~

数年前、ほぼ葛城山に来てるというジェントルマンに草餅を頂いたことがあるのですがその時の味が忘れられなーーーい!

山に和菓子って地味に合う気がする♡
コーヒー入れるのもいいけどお茶、抹茶!

そりゃぁ草団子も流行るよなぁ。

なんて一人妄想してました。

山頂は風が強くてススキ見て団子食べる気にもなれずそそくさと撤退。

櫛羅ルートから下りました。

櫛羅ルート、新しく架け替えられてた橋も腐食してて落とし穴みたいに抜けてる所があったり、、
崖っぽく浸食されてたり、水が流れて整地されてる階段がその水powerでえぐられてたりしてルートが自然に食べられてる感が漂ってました。。。

櫛羅の滝に寄るつもりが、、
下りしなすぐに長女がお腹痛いと言い出したので迷うことなく滝却下!
ロープウェイ乗り口までまっしぐらーーーーでした。

三女さんは下りは寝ることなく下ろせコールがちょいちょい出ましたがインカメで写真取ったり手を伸ばして葉っぱ触ったりだましだまし終始キャリアに乗ってくれましたぁ~!

最後はバス停の手前に靴を洗える所があったのでありがたーく使わせてもらい帰路へーーー!

汚れを落とせるのってありがたい♪

今日も山で心のデトックス、いい汗かけました♡