初由布岳お鉢めぐり

2015.10.11(日) 日帰り

朝からの小雨も、登山口では上がり正面道よりスタート。連休ということで、駐車場もかなりの賑わい。静かな樹林帯で所々紅葉した木々もありました。ようやくマタエ到着も、強風とガスで全容があまり見えず。東峰で昼食休憩中急に好天!と西峰も全容が見えてきたところでスイッチが入りました(⌒‐⌒) 「お鉢めぐりしたいな…」 (はっ!?!!(゜ロ゜ノ)ノ)...... .........一人で行っておいで待っとくけん) 「.........行きたかぁ」 (なんで🔰の僕が上級者コースなん? (/´△`\)………………… 「だって、大丈夫よ!」 (行こうかね・・・(;´Д`) 「やった!(^○^)」 無謀な冒険開始で東峰から下ると西峰からの方とすれ違い、普通西峰から回るよと教えて下さいました。「そーなんだ。だって、東峰でお天気になって、急きょ決めたからな。反省。次回西峰からということにしましょ」アスレチックみたいで楽しいのは今のうちかな。不安でしたが、西峰でお会いしたグループにいそいそついて行き、腐り場の降り方を真似てなんとかマタエまで降りてきました。無事下山出来て良かった(*´∀`) 今晩志高湖キャンプ場でテント泊(このキャンプ場は車でテント場まで行けて便利でした。設備も充実しててサブロウさんやhirajunさんの記録を参考にさせて頂きました。感謝です) 2日目、由布川渓谷を見学(サブロウさん、ゆりさん、ちくさんの記録参考にさせて頂きました。またまた感謝です) 2日間由布院、満喫日記でした🎵🍁💃💨