YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

2015年10月11日の杉尾峠〜金剛山ピストン!

モトノリさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.146
  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:ホームグラウンドの金剛山、高野山でトレラン修行をしてたまにレースに参戦しております。
    のんびりトレッキングやテント泊等、色んな山行を楽しんでいます!(^^ゞ
  • 活動エリア:和歌山, 大阪, 奈良
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1975
  • 出身地:和歌山
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/10/11(日) 16:22

 更新
奈良, 大阪, 和歌山

2015年10月11日の杉尾峠〜金剛山ピストン!

活動情報

活動時期

2015/10/11(日) 10:23

2015/10/11(日) 16:22

ブックマークに追加

アクセス

245人

文章

いよいよダイヤモンドトレイル縦走大会まで1週間となりました。
今週は、最終調整として通い慣れたコースで金剛山まで向かう事としました。毎度の杉尾地区の駐車場を出発して杉尾峠に向かいます。ダイトレに合流して杉尾峠から金剛山方面に向かいます。杉尾峠にも大会順路の新しい道標がありました。早朝まで雨が降っていたので路面コンディションが悪い所もあり木の根や階段でスリップしないように注意して進みます。中葛城山の大好きなトレイルを通過して久留野峠までの下りから金剛山までの登りを順調に通過して金剛山山頂に到着!山頂広場上のベンチで休憩しますが気圧配置が冬型になっていたので山頂付近は、北風が吹きっさらしで寒くて休憩もそこそこに帰路に着きます…(^^;
帰りは、大会順路方向になるので最終チェックと考えコース状況を確認しながら進みます。このエリアの鬼門は、やはり久留野峠の登りと千早峠への下りです…(^^; とりあえず今日も無事に下山出来ました。
大会で履くシューズとインソールとソックスのベストセッティングも決まり行動食もほぼ厳選されてきたので後は、当日までの体調管理と好天を祈るばかりです。とりあえず40キロ完走を目標とします!(^^ゞ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間59分
  • 活動距離活動距離21.44km
  • 高低差高低差878m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,709m / 3,677m
  • スタート10:23
  • 1時間17分
  • 神福山11:40 - 11:41 (1分)
  • 7分
  • 千早峠11:48 - 11:49 (1分)
  • 39分
  • 久留野峠12:28 - 12:31 (3分)
  • 19分
  • 伏見峠12:50 - 12:51 (1分)
  • 45分
  • 金剛山13:36 - 13:39 (3分)
  • 14分
  • 伏見峠13:53 - 13:54 (1分)
  • 18分
  • 久留野峠14:12 - 14:17 (5分)
  • 42分
  • 千早峠14:59 - 15:01 (2分)
  • 9分
  • 神福山15:10 - 15:10 (0分)
  • 1時間12分
  • ゴール16:22
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン