2日目 熊野古道(那智駅~那智大滝)

2018.04.10(火) 日帰り

2日目の今日は熊野古道です。数年前から来たいと思っていたところです。ついに念願叶いました😄昨夜は串本町の潮岬に泊まりました🏠本州最南端😂です。今までこの方面は殆ど来たことがありません。

烏帽子山(那智山) 那智駅であり、道の駅なち 道の駅が本当の駅って珍しくない?
那智駅であり、道の駅なち 道の駅が本当の駅って珍しくない?
烏帽子山(那智山) 補陀洛山寺 立派! 無事下山を祈願🙂
補陀洛山寺 立派! 無事下山を祈願🙂
烏帽子山(那智山) ありがたい。
ありがたい。
烏帽子山(那智山) 道に迷う心配は無さそう?
道に迷う心配は無さそう?
烏帽子山(那智山) 早速、上下どっち?
早速、上下どっち?
烏帽子山(那智山) 下でした😅
下でした😅
烏帽子山(那智山) いい感じです。
いい感じです。
烏帽子山(那智山) 天気も良くなって来ました。
天気も良くなって来ました。
烏帽子山(那智山) 竹林もいいよね。
竹林もいいよね。
烏帽子山(那智山) 大門坂の駐車場での看板 平安スタイルとのこと。
大門坂の駐車場での看板 平安スタイルとのこと。
烏帽子山(那智山) 当然 男もこう成ります!
当然 男もこう成ります!
烏帽子山(那智山) かなり険しい道?富士山以来、でもあの時は有料だったはず!こっちはなんと無料😂
烏帽子山(那智山) こちらはスタンダード。さっきのように遊び心があっても良かったんでは、、、。いや迷う様ではいかん!と言うやりがあったは一切知りません😄
烏帽子山(那智山) いよいよ大門坂です🙂
いよいよ大門坂です🙂
烏帽子山(那智山) いい感じです。
いい感じです。
烏帽子山(那智山) ついに!もっと早く来れば良かった🤗
ついに!もっと早く来れば良かった🤗
烏帽子山(那智山) デカさ桁外れ!🙃
デカさ桁外れ!🙃
烏帽子山(那智山) ハンパない!
ハンパない!
烏帽子山(那智山) 良くポスター等になってるところですね!
良くポスター等になってるところですね!
烏帽子山(那智山) クーー!テンション上がる!😍
クーー!テンション上がる!😍
烏帽子山(那智山) 振り帰ってみると、こうなります。
振り帰ってみると、こうなります。
烏帽子山(那智山) いよいよ熊野那智大社!
いよいよ熊野那智大社!
烏帽子山(那智山) ところが、ここから400段以上の階段が😂
ところが、ここから400段以上の階段が😂
烏帽子山(那智山) 上がって来ました😂
上がって来ました😂
烏帽子山(那智山) 八咫烏 ちゃんと3本足に作ってあります!そうだハリルさん突然の解任。でも頑張れNippon!
烏帽子山(那智山) 修繕工事中でしたが、何とか写真撮れて良かった😄
修繕工事中でしたが、何とか写真撮れて良かった😄
烏帽子山(那智山) ここもイメージ通り!以外と滝の水量少ないと聞いてたけど、どうしてどうして立派なもんです😄
烏帽子山(那智山) 滝壺へ
滝壺へ
烏帽子山(那智山) 帰りはバスです。文明はありがたい!時間節約出来ます。
帰りはバスです。文明はありがたい!時間節約出来ます。
烏帽子山(那智山) 以上で1泊2日の紀伊半島の旅を終わります🙂お付き合い有難う御座いました🤗
烏帽子山(那智山) おまけの海岸線です。
おまけの海岸線です。
烏帽子山(那智山) もう1つおまけの確か、獅子ヶ岩
もう1つおまけの確か、獅子ヶ岩