横津岳BC 南斜面はどんなだろう⁉️(^.^)

2018.04.10(火) 日帰り

七飯1035へは、7eスキー場のクローズでGTR出来ない^ ^ 「ゴンドラ使って楽しよう」の意味みたいです(#^.^#) 横津岳山頂ドームへのゲートオープンを、イタPさんから教えてもらい行ってみました^ ^ 天気は晴れ❗️ 横津岳からの函館市内の景色が楽しみです*\(^o^)/* 大川から旧横津岳スキー場までの道路はボコボコ、年々ひどくなってる気がします 20㎞くらいの速度でゆっくり走りました(¬_¬) 駐車場近くの道路は積雪有ります 上はまだ冬といった感じです! 駐車場には車2台、準備をしてると上からskierが気持ち良さそうに滑って来て、横津ボウルの方へ落として行きました^ ^ 上手い‼️ ボウルを最初に行こうか、山頂にしようか迷いました でも、天気が良いので、今日1番の目的、函館の景色を見るために登ることにしました^ ^ 山頂は風が強く、アウターを脱げるような気温でもなく、フード被ってないと体温が奪われてしまうほど寒く感じました 山頂ドームからの景色は、函館山と市内、そして今シーズン沢山楽しませてくれた1035峰、駒ヶ岳がキレイに見えました *\(^o^)/* 山頂からはストップ雪、横津岳の上の方はなだらかで本当にストップʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 漕ぎ漕ぎしました^ ^ 帰りに横津ボウルをチェック❗️ いい感じの斜面でした(*⁰▿⁰*)