若杉原生林(岡山県英田郡西粟倉村)

2018.04.12(木) 日帰り

春の若杉渓谷〜若杉原生林🐾 山がもこもこの緑になりつつあるので 新芽を見たくて 3㎞コースをひとりでのんびり歩いてきました🌱 新緑の若杉はすぐそこ✨ けど、雪山の後遺症か 若杉原生林でも樹氷が見たいと思ってしまう^^; お昼は友達とランチバイキング♡ 久しぶりの休みを満喫しました(๑^︶^๑)・.。:*・♬* なぜか奇跡残らず^^;

沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 大茅地区の芝桜🌸 毎年少しずつ広がってます❀.(*´◡`*)❀.
29日に芝桜まつりがあります🌸
大茅地区の芝桜🌸 毎年少しずつ広がってます❀.(*´◡`*)❀. 29日に芝桜まつりがあります🌸
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) だいぶ咲いてました🌸
だいぶ咲いてました🌸
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) アップ⤴️🌸
アップ⤴️🌸
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) いろんな色があるんですね❀.(*´◡`*)❀.
いろんな色があるんですね❀.(*´◡`*)❀.
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 道端の新緑🌿
道端の新緑🌿
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 大茅スキー・キャンプ場のヤドリギ⑅◡̈*
大茅スキー・キャンプ場のヤドリギ⑅◡̈*
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 大茅スキー・キャンプ場の桜🌸
大茅スキー・キャンプ場の桜🌸
若杉渓谷✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 若杉渓谷✨🌱
若杉渓谷✨🌱
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 若杉渓谷🌱
クモが仕事してますね^^;
若杉渓谷🌱 クモが仕事してますね^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 若杉原生林🌱
若杉原生林🌱
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 若杉原生林🌱
若杉原生林🌱
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) なかなか進めません^^;
なかなか進めません^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ついつい撮ってしまう^^;
ついつい撮ってしまう^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 鳥さんに会いました♬
鳥さんに会いました♬
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) なかなか 撮らしてくれません^^;💦
なかなか 撮らしてくれません^^;💦
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 新緑も楽しみなのに、ここの樹氷を見たいと思う^^;(雪山の後遺症かも)
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ツルアジサイの名残♡
ツルアジサイの名残♡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 🌱✨
🌱✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) やっぱり ブナの木が好き:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 芽吹きの準備🌱
芽吹きの準備🌱
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ブナの木:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
ブナの木:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 若杉原生林はブナの森です⑅◡̈*
若杉原生林はブナの森です⑅◡̈*
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 🌱✨
🌱✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ブナの葉っぱ🍂 この枝には沢山残ってました🍂
ブナの葉っぱ🍂 この枝には沢山残ってました🍂
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 苔もシダも好き( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ブナの葉っぱ🍂
ブナの葉っぱ🍂
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ブナの実のなごり♡
ブナの実のなごり♡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 陰に雪が残ってます!
陰に雪が残ってます!
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) コブシと木蓮とタムシバ✨
見分けができません^^;💦
コブシと木蓮とタムシバ✨ 見分けができません^^;💦
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) この森が好き:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
この森が好き:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) イィ感じです:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
イィ感じです:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) :.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
よく見れば 蕾がいっぱい❣️
:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: よく見れば 蕾がいっぱい❣️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 芽吹きの準備中🌱
芽吹きの準備中🌱
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 時々開けます(*´∀`*)ノ″
時々開けます(*´∀`*)ノ″
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 歩きやすい道をてくてく🐾
歩きやすい道をてくてく🐾
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) てくてく🐾
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) だいぶ降りてきました🐾
だいぶ降りてきました🐾
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 帰り道のヤマブキ🌼
帰り道のヤマブキ🌼
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) お昼にランチバイキング♡釜飯が美味しかった😋💕
お昼にランチバイキング♡釜飯が美味しかった😋💕
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 別腹にプリンと抹茶羊羹🧡
別腹にプリンと抹茶羊羹🧡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) レストランの外にあったお花🧡
レストランの外にあったお花🧡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 水仙も咲いてました😊
水仙も咲いてました😊