風不死岳(初)北尾根コース❣️😄

2018.04.14(土) 日帰り

今日はrosaさんのお誘いで風不死岳北尾根コースに行くことに♪😄 今日のメンバーは…rosaさん、山だ!さん、ぶたんたさん、からすさんの5人😆👌❤️ 装備はワカン&ピッケル&アイゼンで❣️ 風不死岳北尾根コースは雪庇やら細尾根やらで過酷な山なんだろうなぁと思いながら出発➰💨ドキドキ 今回の北尾根コースはからすさん以外初めてで、冬は全員初めてでした😀 途中、うさくみゃ。さん&嫁子さんが後から登ってきてご挨拶しました👍✨ のんびり登ってたので先を行ってもらい…私たちが登頂する前に下山され、行動食(🍫)を頂き危険箇所のアドバイスをしてもらいました🎵🙆 ありがとうございました✨👍✨ 私と山だ!さんは12爪&ピッケルだったので割りとサクサク行けましたが からすさん達は6本以上の軽アイゼン。 ちょっと心配だったけど取り敢えず山頂目指しました…。 途中でrosaさんが落ちた!と聞こえ😱慌てて様子を見に行くと無事だったのでホッとしました。💦 後から聞くとからすさんが数メートル滑落したとのこと…😨 深刻な様子じゃなかったようで本人笑いながら教えてくれました😧💦 なんだかんだと全員無事登頂でき、山頂で記念撮影して、もぐもぐタイム😋✨🎵 下山は登るより慎重に…。 途中足の置き場に悩み動きが止まってしまって、山だ!さんに どうしたの❓と言われてしまいました😰 それ以外はサクサク♪ 危険箇所は全員無事通過するまでドキドキしながら見守り…💦 雪はちょっとザクザクになってたけど歩きやすかったです♪ 登るときに ぶたんたさんと滑落停止の練習必要だよね-。と話してて 山だ!さんがYouTubeで観て勉強したことを色々教えてました。 練習したいけど、雪が黄砂のせいか汚いし適当な場所が無いなぁと思ってるうちに、ぶたんたさんがザーッと滑り降りてきて…😱 こんな処で尻滑り❓😵滑落停止の練習❓と思ってたらホントに滑落…‼️😱 ビックリするほどの急斜面では無かったけど愕然…。😨 (大沼山の急斜面から比べたら全然大丈夫な感じでしたw) 山だ!さん、ぶたんたさんに大声で停止法を教えて無事に停止しました😵 油断大敵です💦 その後は何事も無く無事下山😄 みんなで記念撮影して夜の飲み会にそなえ解散♪ 風不死岳北尾根コースは危険だと思いますが…結構楽しかったです🙆👍✨ 曇り空だったけど景色は最高でした❣️ 装備は重要だなぁとつくづく思いました…💦 夜はぶたんたさん幹事で飲み会🍻 二次会はヤマッパーさんのお店で🍸 1日充実してました➰❣️ また宜しくお願いします🙆👍✨

樽前山・風不死岳 車を降りて…
風不死岳&樽前山👀📷✨
車を降りて… 風不死岳&樽前山👀📷✨
樽前山・風不死岳 今日のメンバー♪
ぶたんたさん、からすさん、山だ!さん、rosaさん✨
今日のメンバー♪ ぶたんたさん、からすさん、山だ!さん、rosaさん✨
樽前山・風不死岳 ②今日のメンバー
②今日のメンバー
樽前山・風不死岳 登山届けを書いて出発➰🎵
登山届けを書いて出発➰🎵
樽前山・風不死岳 一合目♪
一合目♪
樽前山・風不死岳 あっと言う間に二合目♪
あっと言う間に二合目♪
樽前山・風不死岳 からすさんが先頭です😁
からすさんが先頭です😁
樽前山・風不死岳 暑くてやっぱり半袖にw
暑くてやっぱり半袖にw
樽前山・風不死岳 三合目♪
景色はまだ何も見えません😅
三合目♪ 景色はまだ何も見えません😅
樽前山・風不死岳 少しずつ景色が見えてきました✨
少しずつ景色が見えてきました✨
樽前山・風不死岳 四合目♪
四合目♪
樽前山・風不死岳 五合目♪
五合目♪
樽前山・風不死岳 なかなか良い感じ💕
なかなか良い感じ💕
樽前山・風不死岳 六合目でスノーシュー、ワカンからアイゼン&ピッケルに変更♪
rosaさんたちはスノーシューをここでデポ
六合目でスノーシュー、ワカンからアイゼン&ピッケルに変更♪ rosaさんたちはスノーシューをここでデポ
樽前山・風不死岳 恵庭岳が見えました💕
恵庭岳が見えました💕
樽前山・風不死岳 みんな頑張って登ってます🎵
みんな頑張って登ってます🎵
樽前山・風不死岳 結構急登です😅
結構急登です😅
樽前山・風不死岳 曇り空でも景色が美しい👍✨
曇り空でも景色が美しい👍✨
樽前山・風不死岳 七合目♪
七合目♪
樽前山・風不死岳 どこ通ろうか見上げてます
どこ通ろうか見上げてます
樽前山・風不死岳 まだまだ急登は続きます😵
まだまだ急登は続きます😵
樽前山・風不死岳 山だ!さん、みんなが登ってくるのを見守ってます✨
山だ!さん、みんなが登ってくるのを見守ってます✨
樽前山・風不死岳 エニー😍
エニー😍
樽前山・風不死岳 羊蹄山も見えました💕😍
羊蹄山も見えました💕😍
樽前山・風不死岳 ガシガシ
ガシガシ
樽前山・風不死岳 九合目…。
八合目は何処だったんでしょう?🤔
見つけられませんでした😅
九合目…。 八合目は何処だったんでしょう?🤔 見つけられませんでした😅
樽前山・風不死岳 九合目からの景色はあまり良く無いですね😑
九合目からの景色はあまり良く無いですね😑
樽前山・風不死岳 雪庇が凄いです😱
雪庇が凄いです😱
樽前山・風不死岳 うーーん。綺麗😍
うーーん。綺麗😍
樽前山・風不死岳 凄い道です…😵
凄い道です…😵
樽前山・風不死岳 こんな天気でも景色は最高です👍✨
こんな天気でも景色は最高です👍✨
樽前山・風不死岳 樽前山👀📷✨
樽前山👀📷✨
樽前山・風不死岳 山頂無事到着😆👌❤️
山頂無事到着😆👌❤️
樽前山・風不死岳 三角点みんなでぽちっと♪
三角点みんなでぽちっと♪
樽前山・風不死岳 ①山頂で記念撮影♪
①山頂で記念撮影♪
樽前山・風不死岳 ②山頂で記念撮影♪
②山頂で記念撮影♪
樽前山・風不死岳 ③からすさんがまだ登頂してないので女子だけで記念撮影w
③からすさんがまだ登頂してないので女子だけで記念撮影w
樽前山・風不死岳 下山開始➰🎵
下山開始➰🎵
樽前山・風不死岳 下りは慎重に➰
下りは慎重に➰
樽前山・風不死岳 ザクザクなので下りやすいです♪
怪我しそうなので尻滑りは無理ですね💦
ザクザクなので下りやすいです♪ 怪我しそうなので尻滑りは無理ですね💦
樽前山・風不死岳 下山なのに暑くなって脱いでますw
下山なのに暑くなって脱いでますw
樽前山・風不死岳 眼鏡🕶️登山届のポストの下の所に落ちてましたー
眼鏡🕶️登山届のポストの下の所に落ちてましたー
樽前山・風不死岳 下山時刻記入♪
下山時刻記入♪
樽前山・風不死岳 無事全員下山♪
お疲れさまでした➰❣️
無事全員下山♪ お疲れさまでした➰❣️

動画