六甲全山縦走路分割プチトレラン

2015.10.12(月) 日帰り

鵯越〜菊水山〜鍋蓋山〜市ヶ原〜摩耶山〜王子公園駅 全山縦走の下見で初チャレンジ🎶 地図を見ると沢山トレイルがあって、迷う?とか思ったけれど、さすが㊗️体育の日、沢山人がいる上に、標識も沢山❗️摩耶山まで一気に行ってみました。 序盤菊水山登りのなが〜い階段にビックリしたけど、市ヶ原から天狗道の方がキツかった💨 掬星台、空いてるベンチがないほどの賑わい😃ココでちょっぴり雨模様。 縦走大会初回から出場したよ、という健脚のおじちゃん、いろいろ教えてくれて、ありがとう😊 🍙ほおばりながら休憩してたら身体が冷え冷え😭 スタートがゆっくりだったので、今日はココまで。レイノー現象起こした手先を振り回しながら上野道を降って帰りました。 結果は、およそ13'38"/km😅

六甲山・長峰山・摩耶山 歴史と技を感じる石積の橋。こういうの好き(*^  ^*)
歴史と技を感じる石積の橋。こういうの好き(*^ ^*)
六甲山・長峰山・摩耶山 門 水 放 (^ ^)
門 水 放 (^ ^)
六甲山・長峰山・摩耶山 階段
   階段
      階段
          ( ̄O ̄;)
階段 階段 階段 ( ̄O ̄;)
六甲山・長峰山・摩耶山 途中最初のビューポイント✨
がんばる気がでてくるよー💨
途中最初のビューポイント✨ がんばる気がでてくるよー💨
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山山頂
菊水山山頂 汗をふきふきしながら休んでいる人たち沢山( ´ ▽ ` )ノ
六甲山・長峰山・摩耶山 鈴蘭台↔︎鍋蓋山分岐標識
鈴蘭台↔︎鍋蓋山分岐標識
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山までのプチビュー
鍋蓋山までのプチビュー
六甲山・長峰山・摩耶山 池?沼ですか?随分キワキワを走り抜けました。
池?沼ですか?随分キワキワを走り抜けました。
六甲山・長峰山・摩耶山 天王吊橋
天王吊橋 撮影失敗だ〜。だだだーっと走り抜けてしまった。ちゃんと吊り橋の構造がわかるのが欲しかったなー
六甲山・長峰山・摩耶山 まさに樹の根坂❗️
どんぐり階段も、たっくさんあった❗️
まさに樹の根坂❗️ どんぐり階段も、たっくさんあった❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山山頂
鍋蓋山山頂
六甲山・長峰山・摩耶山 景観を満喫して憩う人々〜
スルーして先へ進みま〜す💨
景観を満喫して憩う人々〜 スルーして先へ進みま〜す💨
六甲山・長峰山・摩耶山 再度山ドライブウエイを渡って向こうに続く縦走路
再度山ドライブウエイを渡って向こうに続く縦走路
六甲山・長峰山・摩耶山 市ヶ原到着
ランチタイムで大賑わい🎶
市ヶ原到着 ランチタイムで大賑わい🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 ハイキンググループが直進していくのにつられそうになった。
ハイキンググループが直進していくのにつられそうになった。 あれ?と、分岐標識とYAMAPを確認して、天狗道経由摩耶山へGO💨
六甲山・長峰山・摩耶山 途中振り返ってビューポイント
建物、あ、時計?布引ハーブ園駅が見えたよ〜
途中振り返ってビューポイント 建物、あ、時計?布引ハーブ園駅が見えたよ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台到着!
あいにく小雨曇天
掬星台到着! あいにく小雨曇天
六甲山・長峰山・摩耶山 パノラマビュー📷
🍙🍙したあと晴れ間が出てきてパチリ
パノラマビュー📷 🍙🍙したあと晴れ間が出てきてパチリ
六甲山・長峰山・摩耶山 上野道経由で降りる。
石段、階段、程なく住宅街をショートカットして〜
上野道経由で降りる。 石段、階段、程なく住宅街をショートカットして〜
六甲山・長峰山・摩耶山 王子公園駅到着
端っこ借りてこっそりストレッチ😁
王子公園駅到着 すぐ近くの公園でストレッチしよ〜と、ハイキンググループが、厳かに終わりの会まっ最中( ̄O ̄;) 端っこ借りてこっそりストレッチ😁
六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越駅ホーム
駅横の道が既にトレイル👏