伊豆急全線ウォーク2日目へ行ってきました。

y.inabaさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:静岡県伊豆に住んでるハイキング初心者です。昨年11月ごろから伊豆地区中心に日帰りハイキングをしています。健康と無駄遣い防止のためにウォーキングを始めました。1月に八丁池へ登った時に出会った人にyamapを教えていただきました。今後いろいろ伊豆のハイキングコースを紹介していきたいと思います。よろしくお願いします。
  • 生まれ年:1968

伊豆半島南部・天城山・長九郎山

2015/10/12(月) 14:53

伊豆急全線ウォーク2日目へ行ってきました。

2015/10/12(月) 09:25

2015/10/12(月) 14:30

今日は伊豆急全線ウォークへ行ってきました。前回伊東駅から片瀬白田駅まで歩きましたが、少し体調を崩しまして、今日やっと2日目を歩くことができました。片瀬白田駅から伊豆急下田駅までだと約40kmあります。病み上がりなので今日は片瀬白田駅から河津駅まで歩くことにしました。9時半に片瀬白田駅を出発し8.1km伊豆急稲取駅を目指します。国道135号は通らず、旧道の山道を進みます。稲取のアニマルキングダムの入口を通り稲取高校の横を通ります。稲取港が一望できるポイントもあり楽しんで歩いていきます。伊豆急稲取駅について消印を押してもらい駅間完歩賞のピンバッジをもらって次の今井浜海岸駅へ出発。9.4kmあり距離的には2番目に長い距離。途中昼食を東伊豆町のご当地グルメ「肉チャーハン」を発祥の店「かっぱ」でいただきました。(次の人が待っていたりして急いだため写真は忘れました。)道中細野高原というところで「秋のすすきイベント」があり車の往来が激しかったです。起伏が激しい道路を進んで行きますが、左足のかかとに違和感が・・・。脱いで確認すると靴下に穴が開き靴擦れ寸前でした。持っていた保護テープを張り事なきを得て今井浜海岸駅に到着。しかしずーと歩いていなかったので両足に疲労が・・・。河津駅まで2.8kmなのでがまんして出発しました。昨年とは違い海岸線ではなく山道を歩くコースあまり景色はよくないですが何とか完歩しました。次は来週残りの河津駅から伊豆急下田駅まで歩こうと思います。