通算40回記念大会及び、第13回宍粟市さつきマラソン

2018.04.15(日) 日帰り

故郷大会、走ってきました!(^-^) 完走目標でスタート キロ4分台で走ってた昔が懐かしいが、ゆっくりとスタート 山に囲まれた絶好のコース満喫しました。 終了後水剣山へ

姫路市 受付です。地元中学生の陸部がボランティアで頑張っています。姪もどこかにいたはず・・・。
姫路市 八重桜が満開です。スタート前撮影。ここがゴールです。
八重桜が満開です。スタート前撮影。ここがゴールです。
姫路市 スタートは最後尾から。
スタートは最後尾から。
姫路市 今年から新スポンサー?
高校3年間はこの工場からの匂いにお世話になりました。
今年から新スポンサー? 高校3年間はこの工場からの匂いにお世話になりました。 古くからこの地にあるこの企業、カレー好きなので気になります。 ちなみに、ダイソー、業務スーパーに行けばレトルトが手に入りますよ!
姫路市 最後尾はリラックスした感じ
最後尾はリラックスした感じ
姫路市 スタートの号砲鳴ってますが進みません。
スタートの号砲鳴ってますが進みません。
姫路市 スタート地点がもう少しです。
スタート地点がもう少しです。
姫路市 宍粟50名山に囲まれたコース
宍粟50名山に囲まれたコース
姫路市 折り返し地点
右の方向は黒尾山
折り返し地点 右の方向は黒尾山
姫路市 でかいコーン
でかいコーン
姫路市 この豪華な給食
ハーフマラソンではなかなか珍しい。
この豪華な給食 ハーフマラソンではなかなか珍しい。
姫路市 クリームパン。
訳あって菓子パン断ちしてるが・・・今日だけは特別だ?
一ヶ食べた。
クリームパン。 訳あって菓子パン断ちしてるが・・・今日だけは特別だ? 一ヶ食べた。
姫路市 おにぎりと漬物・・・mmここまで来るとフルマラソン並みの給食だ
姫路市 お菓子類も充実
お菓子類も充実
姫路市 おっ?
ダンジ・・・懐かしいな。
始めて見る様な顔して・・・1本もらった。
えぐみも少なく軽い酸味が丁度良い。
ビタミンが豊富なのかな?分からないが、水分補給にはなる。
足が軽くなった気がした。
おっ? ダンジ・・・懐かしいな。 始めて見る様な顔して・・・1本もらった。 砂糖が欲しいな・・・子供・・・今も子供だが・・・小学生の頃良く砂糖付けて食べた。 えぐみも少なく軽い酸味が丁度良い。 ビタミンが豊富なのかな?分からないが、水分補給にはなる。 足が軽くなった気がした。
姫路市 かじった。
かじった。
姫路市 さつきマラソン名物になってる
応援隊
話題の時事を表現?
しかし、凄い衣装だなぁ!
さつきマラソン名物になってる 応援隊 話題の時事を表現? しかし、凄い衣装だなぁ!
姫路市 これはドラマで話題になった、後ろ面だ!
これはドラマで話題になった、後ろ面だ!
姫路市 ゴール近し
ゴール近し
姫路市 ゴールが見えた
ゴールが見えた
姫路市 表彰式
あまり縁のない場所だが、いつかは・・・って思う。
手前のプレゼンター。
今年の”ミス宍粟”
気になる人は宍粟市HPをチェック!
表彰式 あまり縁のない場所だが、いつかは・・・って思う。 手前のプレゼンター。 今年の”ミス宍粟” 気になる人は宍粟市HPをチェック!
姫路市 走りよりメイン?
壮大な餅投げ。
今年は記念大会なのでより一層壮大でした。
一ヶも取れず退散
走りよりメイン? 壮大な餅投げ。 今年は記念大会なのでより一層壮大でした。 一ヶも取れず退散
姫路市 ちなみにタイムは?
ちなみにタイムは?