雨が上がったら塩ノ山♫ようやく会えた憧れの人 🌸

2018.04.15(日) 日帰り

珍しい週末休みだけれど、天気予報は春の嵐。 はぁ〜、山に行けずに終わるのかぁ。 うーん、じゃあ山道具屋を縦走するかぁと、なけなしの諭吉を数枚握りしめて就寝。 案の定今日は雨。 でも買い物しつつチャンスがあればどこかに登ろうかな、なんて山道具を持って家を出た。 ファミレスでモーニングしながらYAMAPを開けると、フォロワーのピーチ姫さんからコメントが。 塩ノ山に一緒に行きませんか? ‼️ ‼️ ‼️ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸😍 頭の中は↑こんな感じ。 速攻で行きますー‼️と返信して、あれよあれよと話は進む。そして待ち合わせ場所など決まりまして合流。 小柄で可愛らしい女性があの、週末は山にいますTシャツを着てそこにいた‼️ うわぁ〜😆本物のピーチ姫さんだぁ! お仲間と週末ステキな山行をされて、最近ではソロでも山に行き、黒戸尾根も日帰りしちゃうピーチ姫さんにはちょっと憧れもあったりして☺️ 初対面でも同世代、山好きとくれば話は弾む。 塩ノ山登山口近くの黒富士農場たまご村で山頂オヤツ用のスイーツを買い込んだ。 そして登山口に着き青空が顔を出した気持ち良い空の下で歩き始めるが、なかなか正規ルートに乗れない二人🤣(笑) 結局柵を乗り越えたりしながらルートに乗り、 山頂へ。 そこで憧れの、週末は山にいますTシャツを着させていただき、記念撮影‼️ 買ってきたスイーツでオヤツタイム❣️ その間も話は止まらず、そして登ってくる人も止まらず(笑)人気の山なんですねぇ😳 下山の頃には富士山も裾野の方だけ見えてきて、御坂山塊のガスは取れ展望も回復傾向。 午後の傾いた陽に照らされた木々たちが美しく、まだ冷たさ残る爽やかな風に当たりながらフンワリと下山。 また車の中で山の話は止まらず、待ち合わせした場所にあっという間に到着🚗💨 名残惜しいけれど、またご一緒しましょうとご挨拶して解散。 短い時間だったし、歩行時間より休憩の方が長かったけど、とーっても楽しい時間を過ごせました‼️ ピーチ姫さん、ありがとう😊 あ、私の買い物の話はオフレコでね♫🤣(笑)

塩ノ山 たまご村塩山店でスイーツ買って♫
たまご村塩山店でスイーツ買って♫
塩ノ山 歩き出すと立派なお寺♫
歩き出すと立派なお寺♫
塩ノ山 いいねー
塩ノ山 山梨にも大仏がいた(笑)
山梨にも大仏がいた(笑)
塩ノ山 立派なお寺だよねー
立派なお寺だよねー
塩ノ山 実は登山口が分からずウロウロ(笑)
寺の敷地内から無理やり登る(笑)
実は登山口が分からずウロウロ(笑) 寺の敷地内から無理やり登る(笑)
塩ノ山 寺の屋根と青空。うーん里山だ!
寺の屋根と青空。うーん里山だ!
塩ノ山 気持ちいいねー
気持ちいいねー
塩ノ山 結局墓地の敷地内にお邪魔します😅ホントすみません😣
結局墓地の敷地内にお邪魔します😅ホントすみません😣
塩ノ山 シャガ
シャガ
塩ノ山 ここが正規の入口かな
ここが正規の入口かな
塩ノ山 ここまでくれば迷うことはないね
ここまでくれば迷うことはないね
塩ノ山 このコンパクト感がいいよね
このコンパクト感がいいよね
塩ノ山 でもちゃんとルートガイドがあって親切だよ。
大雑把だけどね(笑)
でもちゃんとルートガイドがあって親切だよ。 大雑把だけどね(笑)
塩ノ山 ツツジも綺麗
ツツジも綺麗
塩ノ山 雨上がりの森の匂い。新緑の柔らかな色調が癒してくれる
雨上がりの森の匂い。新緑の柔らかな色調が癒してくれる
塩ノ山 東屋は豊富にありました
東屋は豊富にありました
塩ノ山 どんどん進むー
どんどん進むー
塩ノ山 赤松の林
赤松の林
塩ノ山 いい感じなんですよ、ホント
いい感じなんですよ、ホント
塩ノ山 登りヘタレな私もここは楽しくて良いわ♫
登りヘタレな私もここは楽しくて良いわ♫
塩ノ山 階段はちょっと息切れするけどね(笑)
階段はちょっと息切れするけどね(笑)
塩ノ山 山頂着‼️
山頂着‼️
塩ノ山 せっかく着せてもらったのに、私は『います』が見えてない😨ピーチ姫さんは流石に見せ方を心得ていらっしゃる‼️完璧‼️
でも二人のステキな記念写真♫
せっかく着せてもらったのに、私は『います』が見えてない😨ピーチ姫さんは流石に見せ方を心得ていらっしゃる‼️完璧‼️ でも二人のステキな記念写真♫
塩ノ山 熊よけではないみたい
熊よけではないみたい
塩ノ山 オヤツタイム♫
オヤツタイム♫
塩ノ山 お!喋っていたら雲が晴れてきた♫
お!喋っていたら雲が晴れてきた♫
塩ノ山 富士山の一部と釈迦ヶ岳
富士山の一部と釈迦ヶ岳
塩ノ山 地元の人に愛されているお山なんだなぁ😌
地元の人に愛されているお山なんだなぁ😌
塩ノ山 見上げると
見上げると
塩ノ山 大きなアカマツ
大きなアカマツ
塩ノ山 遠く笊ヶ岳、聖、赤石、荒川をのぞめた
遠く笊ヶ岳、聖、赤石、荒川をのぞめた
塩ノ山 木漏れ日とピーチ姫さん
木漏れ日とピーチ姫さん
塩ノ山 とても優しい登山道。里山なのに誰かが丁寧に手入れをしてくださっているようです
塩ノ山 塩山温泉方面にも下れるのね
塩山温泉方面にも下れるのね
塩ノ山 青空、やっぱりいいね
青空、やっぱりいいね
塩ノ山 もうすぐゴールだ
もうすぐゴールだ
塩ノ山 あれ?本当の道はこっちか😅そんなんばっか(笑)
あれ?本当の道はこっちか😅そんなんばっか(笑)
塩ノ山 登山口の近くの休心堂。ステキな名前ですね。
ハイ、今日は心が休まりましたよ☺️
登山口の近くの休心堂。ステキな名前ですね。 ハイ、今日は心が休まりましたよ☺️
塩ノ山 帰ってきました‼️
帰ってきました‼️
塩ノ山 こちらのツツジも綺麗でした。
お疲れ様でした♫
こちらのツツジも綺麗でした。 お疲れ様でした♫