🌻春の妖精達が集う🌼万寿山🌼

2018.04.18(水) 日帰り

昨年から岩手県の方々のレポで気になっていた🗻万寿山🗻 どんな所だろう? それなら👀自分の目で見てみようっと🎵 行ってみたら歩きはじめてすぐに🌻🌼妖精達の大歓迎🌼🌻 1人分の巾の登山道に🌼貼り付いて見入る素敵な道のり💕結構急登だったけど🌻花々につられてあっという間でした🎵 素晴らしい里山ですよ―👍 🗻万寿山🌼花の時期におすすめでーす🎵

万寿山・六郎山・台羽山 万寿山(^ー^)
万寿山(^ー^)
万寿山・六郎山・台羽山 まずは🌻セリバオーレン😘
まずは🌻セリバオーレン😘
万寿山・六郎山・台羽山 登り出してすぐ神社🙏 🍎 🙏
登り出してすぐ神社🙏 🍎 🙏
万寿山・六郎山・台羽山 ショウジョウバカマ😘
ショウジョウバカマ😘
万寿山・六郎山・台羽山 そして🌼イワウチワ😘
そして🌼イワウチワ😘
万寿山・六郎山・台羽山 ここのは大きい🌼オオイワウチワ🌼 3cmほどですよ―💕
ここのは大きい🌼オオイワウチワ🌼 3cmほどですよ―💕
万寿山・六郎山・台羽山 ミスミソウ😘
ミスミソウ😘
万寿山・六郎山・台羽山 もう終わってしまっていると思ってましたよ~🙌
もう終わってしまっていると思ってましたよ~🙌
万寿山・六郎山・台羽山 💘なんて💘美しい💘
💘なんて💘美しい💘
万寿山・六郎山・台羽山 角田山は3cmくらいの🌼オオミスミソウもありますが👀こちらは1~2cmと小ぶり🌼ミスミソウ
万寿山・六郎山・台羽山 🌼一輪で咲いているのが多く🌱葉の特徴がわかりやすいですよ
🌼一輪で咲いているのが多く🌱葉の特徴がわかりやすいですよ
万寿山・六郎山・台羽山 ところどころに群生も🎵貴重な集団なんですよねぇ😘
ところどころに群生も🎵貴重な集団なんですよねぇ😘
万寿山・六郎山・台羽山 やっぱり大好き🌼イワウチワ😉
やっぱり大好き🌼イワウチワ😉
万寿山・六郎山・台羽山 🌼大っきいのも良いですねぇ😘
🌼大っきいのも良いですねぇ😘
万寿山・六郎山・台羽山 山頂到着🙌
山頂到着🙌
万寿山・六郎山・台羽山 🌻シュンラン😘初見です
🌻シュンラン😘初見です
万寿山・六郎山・台羽山 鉄塔下で『お茶にしようか?』って😂
鉄塔下で『お茶にしようか?』って😂
万寿山・六郎山・台羽山 晴れていれば眺望も…
晴れていれば眺望も…
万寿山・六郎山・台羽山 地元の方が🌼アケボノスミレですって😘
地元の方が🌼アケボノスミレですって😘
万寿山・六郎山・台羽山 こちらは🌼ナガハシスミレ🌼又の名を天狗スミレ🌼 って天狗の鼻が付いているね😁
万寿山・六郎山・台羽山 コブシも良い感じ💞
コブシも良い感じ💞
万寿山・六郎山・台羽山 上に雪割草を見上げながらの下山
上に雪割草を見上げながらの下山
万寿山・六郎山・台羽山 素敵な道でーす🐾
素敵な道でーす🐾
万寿山・六郎山・台羽山 ショウジョウバカマも艶やか💕
ショウジョウバカマも艶やか💕
万寿山・六郎山・台羽山 対面からの万寿山
対面からの万寿山
万寿山・六郎山・台羽山 ここの🌸カタクリは青っぽくて花びらが細いんですねぇ👀
ここの🌸カタクリは青っぽくて花びらが細いんですねぇ👀
万寿山・六郎山・台羽山 バイバイ👋大きな🌼イワウチワ🌼
バイバイ👋大きな🌼イワウチワ🌼
万寿山・六郎山・台羽山 登山口に戻りました🐾 トイレから左奥🚗白い車の手前🐾脇が入り口ですよ~🙋
万寿山・六郎山・台羽山 花巻市役所のすぐそば🍲やぶ屋さんがおすすめ お蕎麦もおいしくこれで¥900はお値打ちでーす👍って🍲山でも食べたよねぇ~😅
万寿山・六郎山・台羽山 花巻温泉のバラ園🌹6月には見頃ですが🌹今はまだ温室の中で…
花巻温泉のバラ園🌹6月には見頃ですが🌹今はまだ温室の中で…
万寿山・六郎山・台羽山 春の花巡り🌼一通り廻れて幸せでーす💕 明るい季節に🌻なりましたね😘 お付き合いありがとうございまーす😉