階上岳🐱修験者コースを探検

2018.04.19(木) 日帰り

修験者コースに挑戦!目指すのは、石ノ倉東側の東屋🎵行けるかどうか?体力は?

階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 登山口です❗28日のイベントの告知がありました🙋
登山口です❗28日のイベントの告知がありました🙋
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 いきなり😨ヤマカガシの、お出迎え!
いきなり😨ヤマカガシの、お出迎え!
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 初めて左側に、進みます❗緊張する~。
初めて左側に、進みます❗緊張する~。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 橋がかかってます。こうゆうのがあると登山道ぽくて、安心します❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 お~🎵今年初のカタクリです😁
お~🎵今年初のカタクリです😁
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ポンプ小屋みたいです。
ポンプ小屋みたいです。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 キレイにカールしてます❗
キレイにカールしてます❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 しばらく杉林を進んだら、ここに出ました。
この先の斜面に、たくさんの🌸花が咲いてました👍
しばらく杉林を進んだら、ここに出ました。 この先の斜面に、たくさんの🌸花が咲いてました👍
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 2年ぶりに、福寿草を見ました❗マッキーさん、ありがとうございます🎵
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 この、赤いのは❓食虫植物かな❓
この、赤いのは❓食虫植物かな❓
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 この白い花も、たくさん咲いてました!
この白い花も、たくさん咲いてました!
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 花弁が、一つおきにカールしてます❗
花弁が、一つおきにカールしてます❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 これが、この辺で一番大きく咲いてました👍
これが、この辺で一番大きく咲いてました👍
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 薄い紫色の花です❗
薄い紫色の花です❗
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 2回目の道路横断してピンクリボンを発見!
多分、大きくコースからは外れてないと思います。
2回目の道路横断してピンクリボンを発見! 多分、大きくコースからは外れてないと思います。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 急登が続きます。天気もいいです🙌
急登が続きます。天気もいいです🙌
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 このスタイルもキレイです👌
このスタイルもキレイです👌
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ここにも橋がかかってました。進みます😁
ここにも橋がかかってました。進みます😁
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 石ノ倉付近で、迷ってます😣
石ノ倉付近で、迷ってます😣
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 東屋には、たどり着けませんでした。
東屋には、たどり着けませんでした。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 展望台に向かいます。
展望台に向かいます。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 隣に見えるのが、鳩岳かな?わかりません。
隣に見えるのが、鳩岳かな?わかりません。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 牧場を抜けて、大開に向かう登り!まだ場所によっては、こんなに残雪がありました。
涼しいですね😉
牧場を抜けて、大開に向かう登り!まだ場所によっては、こんなに残雪がありました。 涼しいですね😉
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 大開の休憩所の辺りに飛んでた小鳥
スズメより高い音で鳴いてました。
すぐ近くまで寄ってきます。
大開の休憩所の辺りに飛んでた小鳥 スズメより高い音で鳴いてました。 すぐ近くまで寄ってきます。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ピピッピピッ、ピピッピピッ、
ピピッピピッ、ピピッピピッ、
ピピッピピッ、ピピッピピッ、
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 山頂の三角点
山頂の三角点
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 この先の龍神水を見に行ってきました。
この先の龍神水を見に行ってきました。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 冷たくて気持ちいいです。飲用ではないのですが…、一口頂きました😁
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 階上岳龍神水
階上岳龍神水
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 この白い花もキレイでした🙆
この白い花もキレイでした🙆
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 コゴミですね。おひたしか、天ぷらで、食べたことがあります。
コゴミですね。おひたしか、天ぷらで、食べたことがあります。